Коробка (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Коробка кадры из фильма

Коробка

2015

Смотреть Коробка (2015) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.917 / 48 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 27   Юлия Костина   11.05.2020 23:42
    №15 LDV 39 +
    Отличный фильм для детей в возрасте от 5 до 9 лет.
    Ну, Вы совсем загнули возраст, мой отец, ему 62 года смотрел, правда пол фильма ржал. Но это фильм для мальчишек 10-16 лет и девчонок! Я так думаю.
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Юлия Костина   9.05.2020 01:58
    Я в шоке, почему так мало голосов, фильм то супе! Он интересный, про дружбу, про политику отчасти, про всё, любви мало, но не в этом здесь суть. Актёры супер, Мел хорош, да и Костик и Дамир! Мне отец Костика очень понравился ,и даже молоденький мальчик Женя (танцор), очень симпатичный, родители его. В общем, фильм, хороший!
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Юлия Костина   19.04.2020 22:48
    №16 sgm
    Фильм больше о политики, чем о футболе ...Отличный фильм ... человечный ...
    Полностью согласна! Фильм супер, динамичный, музыка в тему, уже второй раз с дочерью смотрим. Актёры незамыленные. Раньше я была равнодушна к футболу, больше любила хоккей, т.к. год назад с опять же с дочерью посмотрели все сезоны "Молодёжки". Но после этого фильма даже в футбол захотелось поиграть. Мальчики симпатичные, дочери больше понравился Костик, а мне Мел. Такие фильмы нужно смотреть, особенно подросткам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Юлия Костина   16.04.2020 15:11
    Фильм посмотрела недавно. Но так на один раз, смотрела естественно с дочерью. Смотришь на этих ребят и в шоке, главный герой хотя бы не отморозок, а помешан на футболе. Другие ребята (кроме Мела), тоже нормальные, понравился парень ,который играл танцора. Ну, а Мел ,что тут сказать, быдло, оно и в Африке быдло. Актёр вроде симпатичный, где-то я его уже видела, но играет тупоголового быдло. Ну, а сцены с футболом, смазаны немного, побольше бы их было. Ещё понравился герой из другой команды, Дамир по-моему.
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   reurau   1.12.2018 19:28
    Очень неплохой фильм и отчасти правильный. Он акцентирует внимание, надеюсь, молодежи и рассказывает о том правильном выводе, который и показан в конце фильма. Правильный не только в политическом плане, но и в плане отношений между людьми. Конечно, хотелось немного больше акцентированных точек и игры некоторых актёров с более четкой дикцией. И да, во время просмотра, вспомнила свои юные порывы доказать всем и вся что-то, но зачем, вот на это я стала отвечать немного позже, когда юношеский максимализм поутих и остался лишь холодный расчет и более здравый рассудок.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Михаил 76  (подмосковье)  11.04.2018 12:52
    Начнём с того, что этот фильм - авторский дебют в полном метре. Авторский, потому что и сценарист и режиссёр, это один человек. Что же, для дебютной работы всё не так плохо. Есть попытка снять молодёжно-семейно-спортивное кино. Попытка зачтена. Очевидно, что Эдуард Бордуков сам любитель футбола, поэтому и создал сценарий про своё увлечение (это лишь предположение, но оно вполне может быть и реальностью).
    Но сюжет, увы, высосан из пальца.
    Не понятна прежде всего сама суть конфликта: для чего футболистам, которые играют в команде, и в распоряжении которых целый стадион делать в типичной дворовой коробке, не соответствующей самым элементарным требованиям, да ещё играть за неё с местной дворовой ребятнёй. Ну я понимаю, когда двор на двор сошлись: у одних есть эта пресловутая коробка, а у тех, кто живёт через дорогу - нет. Тогда всё более понятно. И можно было сделать так. И добавить в эту вторую группу кавказцев, если это так важно. Но ставить в один ряд дворовых любителей и профессиональных спортсменов - это уже, извините, ни в какие ворота не лезет. А уж тем более - в футбольные ))
    Не понятно, с какой целью режиссёр (и сценарист, кстати) обозначил в начале внутрисемейный конфликт главного героя и его отца, если потом это не получило никакого дальнейшего развития. Зачем эта сцена нужна тогда вообще? Её запросто можно вырезать и сюжет фильма не потеряет ничего, ровным счётом.

    Столь же искусственно смотрятся диалоги между героем и девушкой: "сходи к тренеру". К какому тренеру? С какой целью? Почему он не идёт к нему, хотя и обещает? Где мотивация? Где развитие этого действия? Может в финальных кадрах, где главный герой сидит уже в белой форме? Ну это вообще уже - сказка. Этими финальными кадрами фильм загублен окончательно. Гораздо сильнее было бы закончить фразой: "Ничья, значит - ничья" и показать потом общий план двора с собравшимися людьми. Это достойный финал для такой истории. А переводить потом всё на экстерьер чистенького стадиона, где герой нелепо пытается прикалываться над своим новым приятелем... ну это так предсказуемо и нелепо, что перечёркивает начисто все положительные начала картины. Этот финал читается уже вначале, при первом появлении четырёх друзей на этом стадионе. И потом на последней минуте хронометража - вот он. Точно. Так и есть: герой в форме. Это не плюс, а громадный минус для фильма.

    Ну и конечно комично смотрятся введённые для напряжённости сюжета плохие дядьки-скинхеды. Да, когда сценарист не знает на чём заострить конфликт, он вводит эдаких сказочных негодяев, которые плохие во всём. И которых зритель должен ненавидеть с самых первых минут их появления на экране. Так, собственно и получилось. Но только сюжет от этого утратил всякую реалистичность и окончательно превратился в сказку для детей младшего школьного возраста. А в жизни так не бывает. Снимаем кино про жизнь - будьте добры объяснить, что находит один из приятелей (Мел, кажется) в дружбе с этими плохими дядьками. Где проходит эта грань, что дружба с ними для него оказалась важнее футбола? Кто-то из них ему помог в прошлом? Хорошо. Дайте эту линию. Объясните зрителю, чем важна ему эта дружба. Этого тоже нет. А есть стадо плохих дядек. Примитивно - по другому не скажу.

    И в целом фильм получился примитивный. Да, динамичный. Да, в чём-то зрелищный. Да, без кровопролития. Да, он за дружбу и мир. Это положительные моменты. Но в остальном - примитивный и наивный. Надеюсь, что режиссёр учтёт эти ошибки и в будущих работах такого поверхностного взгляда на историю не допустит.

    отредактировано в 12:55

    цитироватьсообщить модератору
  • 21   mc_karov   7.02.2018 01:27
    У нас обычно не получаются спортивные фильмы. Этот - пусть и не без недостатков ( не буду заострять на них внимание), но в целом получилось очень хорошее кино, на мой взгляд лучшее спортивное кино из современных фильмов.
    Очень приятно видеть неистребимую дворовую ауру передающуюся из поколения в поколение.
    Пример, как нужно снимать спортивное патриотическое кино, без излишнего надрыва и искусственного пафоса.
    Моя оценка фильма +/-.
    Любой качественный фильм, заставляет заглянуть внутрь себя, что-то напомнить. После этого фильма я вспомнил своего друга, ушедшего чуть меньше года. Он до конца жизни сохранил свои воспоминания, как, они, дети сотрудников особого конструкторского бюро Королева, создали футбольную команду и устраивали баталии против местных пацанов.
    Думаю, что очень многие пытаясь для себя ответить, что же для них является родиной, представят себе что-то типа "коробки" из этого фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Teymur   8.01.2018 01:05
    Замечательное кино! Авторам, всем без исключения - браво!
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Наталия2000  (Москва)  14.05.2017 22:01
    Сегодня шел снова, один раз посмотрела - заставила себя, неинтересный вовсе... второй раз смотреть - выше моих сил, переключила.... Бездарное кино абсолютно! Извините!

    отредактировано в 22:07

    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Наталия2000  (Москва)  14.05.2017 21:59
    №14 Ruslan Pankratov
    Если учитывать общую неестественность всей картины, то получилось очередное самое презренно унылое экранное морализаторство. Эта какая-то нравоучительная составляющая всё время сводилась к констатированию каких-то совершенно банальных и непреложных истин. Щеконадувательский пафос бомжа для якобы воспитания. Да и сам конфликт просто высосан из пальца. Все эти финты и филигранные комбинации, снятые в формате слоу-мо, конечно, смотрятся очень эффектно, но их уж очень за много. Было такое ощущение, что оператор либо неопытный студент, не умеющий навести резкость, либо просто человек, который ненавидит свою профессию, ну либо «звезда», стиль съёмки которой он сам считает новаторским, стоящим выше всякой там вашей классики. Камера всегда показывала одного футболиста с мячом. Комбинации, пассы, передачи отсутствуют напрочь. Если был удар с центра поля - то вратарь обязательно падает в противоположный угол. Если игрок просто бежит, то он просто бежит, никто ему и не думает мешать. Там никто никогда не потел. Все персонажи весь фильм расхаживают в одной и той же одежде, что на улице, что дома. Искусственность антуража в виде красивых граффити без мата усугубляется крайне неубедительной игрой почти всех героев. О чём фильм? В чём его смысл? Это так и остаётся загадкой до сих пор. Нет, ну создателям, кто проел все деньги бюджета, может, и понятно, но абсолютно не понятно тем, для кого этот фильм, собственно, и создавался. Разочарованию нет предела… Показательный фильм, как не нужно снимать фильмы, особенно про футбол.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Роберт Грегори Дэвид   22.03.2017 19:57
    Отличный фильм! И очень нужный. Людьми надо оставаться всегда. Я рада, что главный герой, Костя, пришёл к мудрому разрешению вопроса. И взрослые все молодцы. Спасибо всей творческой группе. Музыка классная.
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   sgm   16.12.2016 10:01
    Фильм больше о политики, чем о футболе ...Отличный фильм ... человечный ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   LDV 39 +   6.10.2016 17:27
    Отличный фильм для детей в возрасте от 5 до 9 лет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Ruslan Pankratov  (Riga)  7.08.2016 12:04
    Если учитывать общую неестественность всей картины, то получилось очередное самое презренно унылое экранное морализаторство. Эта какая-то нравоучительная составляющая всё время сводилась к констатированию каких-то совершенно банальных и непреложных истин. Щеконадувательский пафос бомжа для якобы воспитания. Да и сам конфликт просто высосан из пальца. Все эти финты и филигранные комбинации, снятые в формате слоу-мо, конечно, смотрятся очень эффектно, но их уж очень за много. Было такое ощущение, что оператор либо неопытный студент, не умеющий навести резкость, либо просто человек, который ненавидит свою профессию, ну либо «звезда», стиль съёмки которой он сам считает новаторским, стоящим выше всякой там вашей классики. Камера всегда показывала одного футболиста с мячом. Комбинации, пассы, передачи отсутствуют напрочь. Если был удар с центра поля - то вратарь обязательно падает в противоположный угол. Если игрок просто бежит, то он просто бежит, никто ему и не думает мешать. Там никто никогда не потел. Все персонажи весь фильм расхаживают в одной и той же одежде, что на улице, что дома. Искусственность антуража в виде красивых граффити без мата усугубляется крайне неубедительной игрой почти всех героев. О чём фильм? В чём его смысл? Это так и остаётся загадкой до сих пор. Нет, ну создателям, кто проел все деньги бюджета, может, и понятно, но абсолютно не понятно тем, для кого этот фильм, собственно, и создавался. Разочарованию нет предела… Показательный фильм, как не нужно снимать фильмы, особенно про футбол.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Макс Белов  (Гамбург)  18.05.2016 19:48
    А где это Сычев в фильме?что-тоя не заметил о_о
    цитироватьсообщить модератору

1 2