Зелёная карета (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Зелёная карета кадры из фильма

Зелёная карета

2015

Смотреть Зелёная карета (2015) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.739 / 115 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 66   Elana   1.09.2019 19:39
    Очень неплохой фильм. Не ожидала. Но..одно "но" Актеры, которые прекрасно показывают мерзкий мир тусовок, клубов, кинотавров разных и его пагубность, многие барахтаются в этом в реальной жизни среди этой карнавальной слизи и голых баб у палки. Справедливости ради, не все.
    цитироватьсообщить модератору
  • 65   Лелия   11.06.2019 22:29
    №53 Месяц май
    Поражена малым количеством голосов "за" этот фильм и некоторыми отзывами.
    Фильм замечательный, профессионален от сценария до игры. А игра Андрея Мерзликина вообще выше всех похвал. Фильм интересно режиссирован, изумительный финал - а это такое тонкое место. Любители настоящего кино, посмотрите эту великолепную работу!
    Любители настоящего кино, смотрите шедевры советского кинематографа. Или зарубежную классику.
    цитироватьсообщить модератору
  • 64   Лелия   11.06.2019 22:17
    Халтура, как и все современное кино. Прекрасная песня Суханова "Зеленая карета" явно выпадает из нее.

    отредактировано в 22:38

    цитироватьсообщить модератору
  • 63   Miliya   9.04.2019 15:18
    Браво авторам и всей команде фильма! Очень пронзительный... Мерзликину Андрею мои аплодисменты, восхищение и сердечная благодарность...
    цитироватьсообщить модератору
  • 62   Дмитрий Марков   7.03.2019 00:00
    Давно не видел такого хорошего кино. Года два - точно.
    Есть моменты, но о них не стоит. В целом впечатления наилучшие. Спасибо создателям.
    цитироватьсообщить модератору
  • 61   Bobsleyka  (Ижевск)  4.03.2019 18:49
    Хороший фильм. Я не поклонница Мерзликина, но тут он мне понравился.
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   Собакин  (Санкт-Петербург)  7.02.2019 17:10
    Скучное кино
    цитироватьсообщить модератору
  • 59   Михаил 76  (подмосковье)  31.01.2019 22:23
    Интересная штука получается, когда в фильме есть к чему придраться, есть что покритиковать, то и рецензия рождается сама собой. А когда, наоборот, фильм очень понравился, то хочется что-то написать, а на ум ничего не приходит. Ибо делать разбор полётов всегда проще, чем писать детально о сильных сторонах проекта. Фильм произвёл на меня сильное впечатление, но начну с того, что в фильме не понравилось. Это два момента.

    Первый, узкоспецифичный, связан с киношной деятельностью. «Оскар» — звучит для непосвящённых ярко, даже знаково. Но никто и не догадывается, какой титанический труд кроется за тем, чтобы хотя бы претендовать на выдвижение на этот пресловутый «Оскар». Начнём с того, что режиссёров, достойных прогреметь на этой всемирной кинономинации — единицы за всю историю Российской кинематографии. Этих режиссёров мы знаем поимённо: единственный оскароносец — Никита Михалков, и номинанты: Павел Чухрай, Сергей Бодров, Андрей Звягинцев. Вот, собственно и всё. При чём здесь некий Раевский? С какого боку? Это я к тому, что «Оскар» в руки никому с неба не падает. Ибо это не отечественная киноиндустрия, где (чего уж греха таить), имеет место быть деление на своих и не своих, а Американская киноакадемия. Именно поэтому для зрителя, который слышал, что «Оскар» — это типа очень престижно, но более ничего о нём не знает, такой сюжетный ход сработает без сомнения. А те, кто знает, какой ценой достаётся хотя-бы возможность претендовать на одну из номинаций, только криво ухмыльнётся. Для таких модных мейстримщиков, каким пред нами предстаёт герой Вадим Раевский, путь на «Оскар» априори, заказан. Одной сценой со съёмочной площадки и своей фразой: «Снято! Всё равно лучше не будет». Он уже расписался в собственной профнепригодности. А «Оскар» не терпит компромиссов. «Оскар» — это трудозатраты на 110, и даже на 200%. Это не кувыркания в постели с посредственными актрисами, а круглосуточная работа. Для этого режиссёр должен чувствовать фильм ОТ и ДО, жить им, видеть во сне, а не коротать время в пивных барах. Потенциальный оскароносный режиссёр, — это труженик, маньяк, фанат своего дела, а не прожигатель жизни. Чувствуете разницу?

    Вообще, когда проект находится в запуске (любой, не обязательно претендующий на высшие награды), у режиссёра не остаётся времени ни на семью, ни на прочие развлечения. Он весь уходит в работу. С головой. Так что беззаботное времяпровождение Вадима Раевского, по сути — блеф. Такого во время напряжённой работы не бывает. А он в сюжете ведёт себя, как ген-продюсер: выдал кругленькую сумму на производство, а остальное, хоть трава не расти.

    Теперь второй момент: Раевский младший (Артём кажется) не раскрыт, как персонаж совершенно. Да, он есть. Что-то там пишет на компьютере, пытается дозвониться своему отцу и о чём-то с ним поговорить. Потом р-раз.. и всё. Его уже нет. И тут остаётся внутри некоторая опустошённость и непонимание: а почему это произошло? С чего это он вдруг прыгнул? Какие для этого были мотивы? Отцу не смог дозвониться? С девушкой расстался? Извините, если все молодые люди по этим причинам начнут сводить счёты с жизнью, у нас очень быстро сократиться численность молодёжи! Начинаешь домысливать, почему так могло произойти: вроде парень очень ранимый. Возможно! Вроде какую-то наркоту принял. Тоже не исключается! Какое-то помутнение рассудка. Может и так! Но для фильма, где все другие линии проработаны, такая сюжетная дыра, на мой взгляд — слишком явное упущение. Всё-таки перед нами психологическая драма. Ситуация, в которую поставлен главный герой очень серьёзная. Даже критическая. Но вот причина этой ситуации так и осталась нераскрыта. Сюжет в этом месте провис жёстко.

    Вот такие минусы отложились в моей памяти. А в остальном, фильм, безусловно, талантливый и очень сильный. Режиссура Олега Асадулина — отличная. Игра Андрея Мерзликина — бесподобна. Андрей вообще на сегодня является одним из ведущих и самых востребованных актёров. И в «Зелёной карете» он раскрыл свой потенциал на всю катушку. Терзания его персонажа пробирают до костей. Крупные планы со слезами на глазах — сильнейшие. Даже маленькие режиссёрские находки, рассыпанные, как бисер по всему сюжету, не перестают восхищать. Чего стоит момент беседы Раевского с молодой девушкой, которая ставит в фамилии Пушкин неправильное ударение, искренне полагая, что это название кафе такое. Браво! Так метко указать на недалёкость современной молодёжи… это достойно уважения. И этот пример не единственный. Вообще, смотришь и поражаешься, как главный герой, будучи не бедным человеком, обладая хорошими связями, и ничего не может сделать, чтобы хоть как-то пролить свет на последние дни жизни своего сына, и понять причину его смерти. За какой-то час экранного времени мы видим, как персонаж Мерзликина меняется до неузнаваемости. И, пожалуй, для каждого зрителя, приходит в эти минуты осознание: что значит потерять единственного ребёнка.

    Хотя, как выяснилось, НЕ для каждого! С немалым удивлением я обнаружил на данном сайте целую кучу отрицательных отзывов, типа: Скучно! Слишком предсказуемо! Слабая игра! Сплошные штампы! Вот после таких псевдо-отзывов, волосы на голове начинают шевелиться: это сколь же должно быть заштамповано и чем забито мышление, чтобы слёзы человека, который только что лишился сына, (мужские слёзы, подчеркну) показались скучными? Видимо, проблема всё-таки кроется не в современном отечественном кинематографе, а в современном зрителе. Какой-то кризис в головах, не иначе. На экране развернулась настоящая трагедия, а им, видите ли, скучно. Зевают, бедные. Попкорн в стаканчике закончился - насущная проблема.
    Возвращаясь к сюжету «Зелёной кареты» хочу коснуться некоторой натянутости финала. Хотя ход вполне понятен: чтобы не сделать историю совсем уж беспросветной и депрессивной, авторы пошли по известному пути, многократно показанному в телесериале «Судьба на выбор» Олега Хайбуллина. Чем, впрочем, сразу оторвали свой сюжет от реальности, превратив его в фантастику. Да, спору нет, градус трагизма этот приём смог уменьшить. Но, увы, в реальной жизни нет вторых дублей. Переиграть свою ошибку никому из нас не дано.
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   Михаил 76  (подмосковье)  31.01.2019 01:45
    №57 Аксинья (Томск)
    Да и вообще, сына режиссер не любил. Так почему он плачет и заливает горе водкой, что произошло для него? Да просто рухнул его комфортный мир, мир большого эгоиста.
    Этому, я как зритель должна сочувствовать?

    Откуда взялось такое убеждение? Основываясь на какое сцене? Незаконченное письмо? Несостоявшийся телефонный разговор? Это по Вашему явное доказательство НЕ любви? Очень странный подход.
    Начнём с того, что речь идёт о сыне! Вам что-то говорит это слово: СЫН? А теперь добавим к нему другое слово: СЫН МЁРТВ. А теперь добавим третье слово: НАШ. Поставим его впереди и прочитаем предложение целиком. Мурашки по спине не пробежали? Нет? Значит Вы что-то не поняли ещё в этой жизни.
    То, что у занятого человека не хватает времени на сына - вполне предсказуемое явление. Сын просит внимания и не получает его. Это не любовь?
    То есть, потеряв сына, персонаж должен напиться, но не от горя, а от... радости? Впустить в свою квартиру очередную пассию и заняться любовными утехами на фоне неприкрытой двери в комнату сына (в которую он больше никогда не войдёт)?
    Как только такие мысли в голову приходят.
    Нет, дамы и господа! Фильм великолепный! Игра Мерзликина на высоте. Он работает на таком надрыве, что во время его крупных планов комок к горлу подкатывает. Это один из сильнейших актёров на данный момент в отечественной кинематографии.
    Низкий поклон создателям фильма за эту работу!
    А тем кому сюжет показался скучным... у меня просто нет слов. Неужели души на столько очерствели, что терзания отца, потерявшего единственного сына не смогли Вас пробить. Вот после подобных отзывов становится страшно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Аксинья (Томск)   4.01.2019 08:00
    Фильм не понравился. Несмотря на то, что задействованы хорошие актеры, эмоционального сочувствия никто не вызвал. Да и вообще, сына режиссер не любил. Так почему он плачет и заливает горе водкой, что произошло для него? Да просто рухнул его комфортный мир, мир большого эгоиста.
    Этому, я как зритель должна сочувствовать?
    А то, что жизнь не "черновик, заново не напишешь" известно всем давно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   irina_ko   8.04.2018 05:54
    Супер! Огромное спасибо за фильм! Я безумно рада, что мы его случайно нашли и посмотрели.... Еще раз спасибо. Всем очень советую посмотреть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   olga iv.  (москва)  26.03.2018 22:51
    №53 Месяц май

    Фильм замечательный, профессионален от сценария до игры. А игра Андрея Мерзликина вообще выше всех похвал. Фильм интересно режиссирован, изумительный финал - а это такое тонкое место. Любители настоящего кино, посмотрите эту великолепную работу!
    ППКС! Фильм удивительный! Прекрасная кинематографическая работа : сценарий, режиссура, актёрское исполнение - всё на высшем уровне.
    В картине много красок: ярких, сочных, тёмных, трагических, и она притягивает и завораживает.

    Зелёная карета несёт людей...И люди должны понять, что жизненные проблемы не испарятся сами по себе, как роса на солнце, ведь творцами таковых, по большей части, они являтся сами. Нужно уметь остановиться и поговорить по душам с самим собой. Хотя правду говорить нелегко, особенно, если она тебя не красит.
    А.Мерзликину -- БРАВО! Удивительное, бесподобное перевоплощение!
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   нвч по-прежнему  (Красноярск)  24.03.2018 03:13
    №42 Семён Киношный
    ...Российское кино все-таки начинает просыпаться и вставать на ноги-это не может не радовать.
    Согласна. Андрей Мерзликин сыграл очень хорошо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Месяц май  (Москва)  23.03.2018 18:05
    Поражена малым количеством голосов "за" этот фильм и некоторыми отзывами.
    Фильм замечательный, профессионален от сценария до игры. А игра Андрея Мерзликина вообще выше всех похвал. Фильм интересно режиссирован, изумительный финал - а это такое тонкое место. Любители настоящего кино, посмотрите эту великолепную работу!
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   lo2012ra  (Киев)  9.09.2017 09:05
    Весь фильм - предсказуемая последовательность, скучновато, только душещипательный финал делает картину мотивирующим шедевром!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5