Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII (2000-2011)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII кадры из фильма

Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII

2000-2011

Рейтинг:
  6.737 / 95 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , , , Надежда Дружинина, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Артём Афиногенов, , , , , ,
"Сагиттариус фильм" при поддержке Госкино России
2000 (Россия)
10
$ 10 000

Сюжет исторического приключенческого телевизионного сериала «Тайны дворцовых переворотов» посвящен эпизодам российской истории, когда власть, выпавшую из рук умершего императора, пытались захватить все, кто считал это возможным. Повествование начинается с 1725, когда закончилось правление Петра Первого. Он умер, не указав на преемника, и окружавшим трон пришлось решать это самостоятельно. Разумеется, каждый действовал в своих интересах, поскольку, если не опередить соперника в борьбе за власть, то можно пасть жертвой его амбиций. Правительницей стала жена Петра императрица Екатерина, это стало возможным только благодаря Меншикову, приложившему все свои усилия для достижения этой цели. И в результате фактически царствовать стал именно он. Смерть Екатерины прекратила это правление. Хотя Меншиков и попытался продлить свое могущество, влияя на двенадцатилетнего наследника Петра Второго, Сенат сумел отстранить его от власти и отправить в сибирскую ссылку. Опять разгорелась борьба за влияние на наследника между бывшими союзниками. Но царевич умер от смертельной болезни. А дальше было несколько лет, когда очередной правитель был на троне в течение довольно короткого срока, после чего его сменял следующий. И чаще всего тот, кто смог заручиться поддержкой гвардии.

последнее обновление информации: 22.09.20

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости