Класс коррекции (2014)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Класс коррекции кадры из фильма

Класс коррекции

2014

Смотреть Класс коррекции (2014) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.324 / 71 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 51   Виктор123   26.08.2015 06:00
    Фильм очень понравился.... Но и как с фильмом "Мойор" - нет окончания, приходится додумывать... Тяжелое послевкусие, а так хотелось "хеппи энда".
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Латиница   25.08.2015 13:46
    Фильм о подлости и предательстве. Любви здесь нет. Мальчик хотел дружить с девочкой,а она предпочла другого. И мальчик ей отмостил. Концовка фильма очень выйгрышная. То что Лена пошла ,говорит о ее огромной силе воли. Она клеить коробочки по жизни не будет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Фарах  (Баку)  8.06.2015 01:39
    Сильный фильм. Очень хорошая актерская игра. Как-будто наблюдаешь за жизнью реальных людей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Ленор   14.05.2015 17:48
    №47 eva30
    А игры с поездом?
    Скорее всего, у них в этом смысле просто не хватает мозгов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   eva30   14.05.2015 13:18
    А игры с поездом? У детей напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. А почему? Быть может потому что они ощущают себя никому не нужными, обузой даже для своих родителей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Ленор   13.05.2015 17:58
    У меня вопросы вызывают не дети и даже не учителя, а родители.
    Создаётся впечатление. что им на своих детей реально на.. . Почему вроде бы заботливую маму умненькой девочки не обеспокоил тот факт. что в выпускном классе учатся по программе класса начального? Не пробивная? А почему пробивная мама умненького мальчика это не делает?
    Большая задница и малый рост - не показатель умственного развития и юридически не повод для отказа.
    Прочей публике более полезна была бы не коррекция в классе. а целебные звиздюли.
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   eva30   13.05.2015 14:13
    Сильный фильм. Начала смотреть скептически, думая, что это фильм "не для всех", но заинтересовалась. Инвалиды тут скорее учителя, техничка и мама Антона, такое чувство, что они стыдятся такого класса в своей школе, отвели крыло, типо гетто и собрали туда "не таких". Даже линейка первого звонка "не для них". А дети все разные. И мерять всех под одну гребёнку, давая решать примеры для третьего класса, и это в одиннадцатом, преступление. Что же насчёт сцены в туалете, то в ней нет ничего отталкивающего, просто Лена из за того, что она многого была лишена, а от природы наделена умом и интеллектом, рано развилась и повзрослела, Антон по сравнению с ней ещё ребёнок, поэтому, когда ему показали видео с телефона, а ведь наверняка "друзья" показали, не смог понять и отвернулся от бывшей возлюбленной. Именно Лена донесла до одноклассников мысль, что смеяться над похоронами некрасиво и убого, и что нужно задумываться о будущем, чтобы не пришлось "коробочки клеить". Почему так деградировал остальной класс? Видимо так воспитали, внушая, что "не такие", а значит звёзд с неба хватать не могут. Думаю, что Лене после всего пережитого лучше вернуться на домашнее обучение, она сильная девочка и многого добьётся.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Абс   12.04.2015 21:24
    В комментах прослеживается та же тенденция, что и с сериалом "Школа". Тогда тоже столько ханжей появилось с криками: "Это вранье, это поклеп".
    Дело даже не в том, вранье это или правда. А в том, что это бездарно и фальшиво. И ханжество тут ни при чем. Разве ханжество - сказать плохому певцу, что он поет фальшиво?
    Чернуха тоже может быть талантливой, а может быть и вот такой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Вихрь  (Чувашия)  6.03.2015 20:55
    Разве невозможно снимать кино без чернухи?
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Аси  (Подмосковье)  4.03.2015 20:42
    В комментах прослеживается та же тенденция, что и с сериалом "Школа". Тогда тоже столько ханжей появилось с криками: "Это вранье, это поклеп". Если недалеко от Вас есть интернаты для детей с отклонениями, спросите у их работников, что там происходит. То, что в фильме, вам цветочками покажется. Лично слышала рассказ одной из медсестер такого учреждения о том, что за теми, кто старше 12 глаз да глаз нужен, потому что стоит только отвернутся, они начинают совокупляться, потому что организм уже вырос, а сознание нет. Беда в том, что в этих школах детей с совершенно разными проблемами и отклонениями под одну гребенку. А у некоторых симптомы их болезней прямо противоположны, одни дети легко могут навредить другим. Очень верно поднята проблема того, что учебная программа ориентирована на самых трудновосприимчивых и лишает шанса многих детей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Лелёка   4.03.2015 19:51
    №37 Михаил Андросов
    А тем уважаемым зрителям, кто пишет, что это "правдивое и жизненное кино" вопрос простой: А Вы где-то сталкивались с подобным в жизни? Или пишете по принципу: слышал звон, да не знаю где он ))))
    Михаил, часто сталкиваемся и спорим - в этот раз тоже не соглашусь.
    Да, заостренно.. Но, как раз правда жизни в этом фильме есть.

    отредактировано в 19:55

    цитироватьсообщить модератору
  • 40   Мимоходом  (Москва)  4.03.2015 17:09
    Да в каждой школе есть такой класс,да и не один,бывает.ЭТО-наше будущее такое убогое.Фильм снят неплохо,ощущение безысходности в конце-оно очень правильное.Лучше-не будет.Ну прошел более-менее приличный Соболев комиссию-дальше что?Остальные же все-"коробочки клеить".Надо бы этот фильм в прайм-тайм по первому каналу запустить,а не в передаче Гордона показывать.Может,тогда осознают,кого выродили?
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   алексссссс  (москва)  26.02.2015 00:05
    № 37 Михаил Андросов Вы видимо далеки от реальной жизни.

    туалеты в школе реально не везде закрываются.
    Дети в коррекционных классах реально агрессивные и тут еще не совсем показано как они издеваются не только друг над другом но и над учителями в реальной жизни это жёстче происходит.
    Не востребованные девочи и мальчики подростки реально озлоблены на все. Матери мальчиков реально готовы наброситься на матерей девочек и девочек только за то что сыночек что-то там ляпнул и проявил симпатию...
    Сходите Михаил Андросов в школу для детей с давиантным поведением и у вас волосы встанут дыбом от происходящего в реальности и это уже ни кино к сожалению
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Оксана40  (Краснодар)  25.02.2015 01:13
    Настоящее в этом фильме только пандус, всё остальное - очень плохой сценарий. Фильм отвратительный!
    №30 Oprichnik
    Тяжелый конечно фильм, но НАСТОЯЩИЙ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Михаил 76  (подмосковье)  24.02.2015 23:31
    Тут много говорят о реалистичности фильма. Скажу сразу - самый реалистичный момент - это пандус. Сколько раз приходилось видеть именно такие пандусы, которые наварены тупо поверх ступенек. Чиновники распорядились - сделать.... сделали! Для галочки. Честное слово, лучше бы не делали, чем так. Впечатление такое, что эти горе-строители пандусов элементарно физику в школе не проходили. Нет, есть конечно и нормальные конструкции, сделанные по всем правилам. Но они в меньшинстве. А в основном на глаза попадается именно такое убожество.
    Но это отступление, а в целом по фильму... сюжет оставил, конечно мрачное впечатление. И не только своей яко бы "безысходностью" но умышленным вытягиванием наружу грязи и её смакованием. Много здесь неувязок и ляпов по сюжету - это факт. Поведение главной героини нелогичное и потому - в неё не веришь. Как бы не старалась играть юная Мария Поезжаева - на деле получается какое-то несуразное существо: инвалид не ногами, а головой. Тут как раз верно подметили - вроде подаёт пример умной девочки, ратует за более сложные задачи в математике, и тут же просит намазать кремом ноги.... в школьном туалете, где дверь не закрывается. Ну это же нонсенс! Куда авторы сценария смотрят... спросить хочется?
    Парень на её фоне выглядит более логичным и поведение героини приводит его поначалу в естественный ступор. Но здесь после сцены изнасилования мы видим, как влюблённый Ромео без какой либо мотивации игнорирует свою девушку. Почему? Где это объясняется? То он на собственную мать чуть ли не с кулаками, а то обнимается с парнем, который накануне набил ему морду, а на девушку - ноль внимания. Где логика действий?
    Конечно перечисления можно и продолжать. Это я только на двух остановился.
    Но главное: проблема за которую взялся режиссёр в итоге так и не раскрыта.
    где этот "класс коррекции", то? Где проблема инвалидов? Она и осталась только на уровне пандуса.
    А про что все остальные полтора часа хронометража? Про подростковую чернуху. И про купание в грязи учителей. Такое впечатление, что в данной школе собрались все профнепригодные педагоги города, включая, конечно, и директора. Так учителя в школе себя НЕ ведут! (есть, такие, но их единицы, а не повально весь состав преподавателей).
    Ещё парой слов об операторской работе. Эта дань псевдолюбительской съёмке начинает уже напрягать. Когда-то это было в диковинку. Теперь её используют все кому не лень. А смотрится, между прочим, такая манера "шевелёнки" неприятно. И не всегда оправдано.
    И если сравнивать с операторской работой в "Дураке" Юрия Быкова - там камера тоже движется, но при этом очень грамотно и логично выстроена композиция кадра. А здесь выглядит как пародия на операторскую работу. Болтанки камеры много, а толку мало. Во всяком случае у меня через 15 минут просмотра в глазах рябить начало - верный признак неудачной работы оператора.
    Так что фильму я поставлю "минус". История, которая показана здесь - высосана из пальца. А поднятая проблема - не раскрыта.
    А тем уважаемым зрителям, кто пишет, что это "правдивое и жизненное кино" вопрос простой: А Вы где-то сталкивались с подобным в жизни? Или пишете по принципу: слышал звон, да не знаю где он ))))

    отредактировано в 23:36

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5