Алька (2005)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Алька кадры из фильма

Алька

2005

Рейтинг:
  5.882 / 34 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 23   Kolesova  (Питер)  15.07.2017 02:18
    Увидела случайно по ТВ фильм Алька. Не могла оторваться, пересматриваю онлайн. Вот много фильмов о войне, но далеко не все берут за душу. Фильм снят с такой огромной любовью, видно, что режиссёр вложил в него всю душу, поэтому и трогает так, 3й день живу с ним, пересматривая опять.
    Спасибо
    (Тут ниже какие-то смешные претензии к нему, мол словечки слишком живые и современные у героев. Хочется ответить автору наезда: девушка, это фильм, а не экспертиза в уголовном деле, ценность которой в идеальной точности. А ценность фильма Алька - в том, что он полон идеализма, "несовременных" доброты и наивности, то есть того, что так часто пытаются изгнать из современных понятий о жизни, заменить всё это "троллингом и лулзами" - то есть бездушием и чёрствостью. Но доброта и идеализм по прежнему нужны людям.)
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Лидия Золотко  (Москва)  15.06.2017 14:44
    В 1945 году-Питер? Это вероятно?
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Алина Кукушкина   8.05.2017 15:07
    Спорный фильм,но понравилась как именно снят,сама обстановка и дух передан хорошо,отношения человеческие показаны очень мило,с положительной стороны,хороший фильм для детского просмотра.за исключением некоторых казусов,и выстрел из укрытия первый её навлекший обстрел,хотя ладно командир сказал,тащила прям на горбу с поля боя здоровенного солдата,ну не знаю,вы сами то пробовали,хотя в войну конечно могло такое быть,полуголая пошла к немцу,хм...по морде дала такая мелкая аж шею свернула,ну ну...но именно актриса альки сыграла её очень хорошо...на ней и натуральности происходящего,хорошей композиции ,хорошей картинке фильм посмотрела весь,детям своим покажу,главное нет никакой агитации,просто люди
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Александра_В  (Москва)  25.11.2013 02:36
    Очень симпатичный, чистый и цельный фильм, как и сама главная героиня. Оставил приятное и светлое послевкусие.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   никонор  (самара)  28.10.2013 15:06
    Хороший фильм,смотрел с удовольствием.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Явалечка   11.06.2013 18:43
    N17Ну и у меня прадедушка, дедушки и бабушка воевали в разных родах войск, а бабушка была санинструктором. И я думаю в каждой семье практически есть героические предки ВОВ. Речь идет о непрофессиональном, формальном подходе к фильму их создателей. В войсковой разведке( а не партизанском отряде как Зоя К) были обученные и очень хорошо подготовленные разведчики, , а из -за Алькиных выходок могли погибнуть бойцы и то как она спровоцировала артобстрел , а бойцы не были в укрытии и ее нарушения дисциплины - это ведь армия, а не тушение фугасов и зажигалок где командования и дисциплины особой не было, но делать это было необходимо. .А в действующей армии, да еще в военное время вряд ли так запросто нарушалась дисциплина. Вот и Зоя К -. личность безусловно героическая, но неудачный ее.поджег сарая в первом же задании - и в результате подвела не только себя, а и всю деревню. Все же здесь выдержка нужна и думать что делаешь, особенно если ты разведчик. А что касается наших прадедушек, прабабушек, дедушек и бабушек - то им всем низкий низкий поклон до земли!
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Усатова Мария  (спб)  8.06.2013 12:12
    А Зоя Космодемьянская тоже не была кадровой разведчицей,в предвоенное время все,особенно молодёжь,были морально и физически мобилизованы,знали,что какому-то из врагов придётся давать отпор.Вот пример,моей бабушке на начало войны было 24 года,она и мела всего 7 классов и двоих детей и старого отца на руках,была торговым работником и в то же время имела значок "Ворошиловский стрелок" и весь первый год блокады,пока не свалилась от страшной болезни,после работы бегала по крышам и гасила зажигалки.Оборона города была делом всех и поэтому город был сохранён,несмотря на всем известные ужасы,в отличие от всяких там Дрезденов,которые после войны англосаксы же и восстановили,а мы знали,что нам помощи ждать не от кого,наши отцы,деды,матери,сестры,братья спасали город и страну,будучи очень молодыми.Слава им!Слава и тебе,Алька!
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Явалечка  (Харьков)  1.06.2013 21:18
    А мне , честно говоря, непонятно как могли Альку сразу взять в разведку если она даже стрелять толком не умела, ползать тоже - учили на месте. Спровоцировала своей стрельбой артобстрел , а бойцы в это время не были в укрытии. Ну что это за неоправданный риск жизнями бойцов?. К тому же находясь на задании с группой самовольно сделала выпад с раздеванием , чтобы взять языка. Командир где был? Где дисциплина? Полная анархия на задании? А ведь немец мог на нее и не повестись, а просто закричать или застрелить.. Глупо как - то , прямо не верится в эту чушь. Как могло это неправдоподобие всем понравиться и даже ветеранам. Прямо она в разведке основной боец , судя по фильму - остальные просто наблюдатели и прикрытие. Балерина всех спасла. Ни в какое сравнение не идет с фильмами - Звезда и Диверсант.Да еще эти бесконечные воспоминания о балете по 10 мин. Зачем растягивать на 4 серии? В Звезде все уместили в одной серии, а впечатление от просмотра не притупляется неделю - просто веришь каждому эпизоду и бесконесная боль за этих ребят, пересматривать можно хоть раз в месчяц. А это что? Алька совсем не впечатляет.и все с ней носятся как с писанной торбой,, вечно она занимается самодеятельностью ,то наблюдателя травмировала приняв его за немца и выскочив опять же в самоволку. Просто дура какая -то. Бездарный фильм, местами просто раздражает. .

    отредактировано в 22:12

    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Усатова Мария  (Спб)  27.04.2013 17:48
    Фильм ещё хорош тем,что снят с большой любовью к нашим людям,отдавшим свою молодость и жизнь победе над узурпатором человечества.Ребята показаны не как какие-то "киборги",чем часто грешит современное "тяп-ляп-кино" как бы о войне,а как наши замечательные ,боровшиеся за справедливость, люди,которые были живыми,весёлыми,молодыми,мечтающими о прекрасной поре и ,в массе своей,не дожившие до светлого дня.Хорошо бы пересмотреть ко Дню Победы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Мишель16  (Ставрополь)  9.04.2013 22:40
    Очень искренний фильм. Нет наигранности. Игра актеров, а точнее их жизнь на экране естественна. Создатели фильма позаботились об отсутствии современного молодежного жаргона у героев фильма. Хороший фильм, хорошие актеры. Как будто снят он не сейчас, а по горячим следам войны... Спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Лана  (Санкт-Петербург)  24.02.2013 22:59
    Один из немногих современных фильмов о войне, кот. заслуживает внимание. Не знаю, случайность это или нет, но у Альки есть прототип. На сайте "Я помню" - прочитала воспоминания фронтовички, где она рассказывает свою историю на фронте - очень похоже(только без балета). Имя этой женщины - Гантимурова Альбина Александровна.
    Конец фильма, где Алька плачет, что пуанты стали малы - очень хорош. Девочка - выросла. И в прямом смысле и в душевном.

    отредактировано в 23:33

    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Lika-sa  (Санкт-Петербург)  24.02.2013 09:56
    Душевный фильм "Алька" получился у Виктора Бутурлина. Вчера пересмотрела по ТВ от начала до конца. Анна Фомина хороша. Вспомнилась Юлия Друнина: "Мы сами пижонками слыли когда-то, а время пришло - уходили в солдаты".
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Ирина_РН   23.02.2013 12:13
    Отличный фильм! Замечательная картина! Молодцы!
    Не удержалась, достала медаль "За оборону Ленинграда", которая мне досталась от моей бабули (она работала в госпитале, а в перерывах танцевала и пела перед ранеными). Когда медали в фильме забрали, я зажала в кулаке Мою-Бабушкину Медаль и, не разжимала весь дальнейший Бой!

    отредактировано в 12:16

    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Raisa  (Владивосток)  23.02.2013 09:57
    Почему фильм 16+? Не понятно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Raisa  (Владивосток)  23.02.2013 04:45
    Классный фильм! Видела 2 раза, сегодня ещё посмотрела.
    цитироватьсообщить модератору

1 2