Гвозди (2003)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Гвозди информация о фильме

Гвозди

2003

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Русский трэш-ужас...
"Гвозди" - первая часть будущего сериала "ГаллюЦиНогеНнН", задуманная хабаровским фотохудожником и литератором Андреем Искановым. Последующие серии будет объединять общий стиль: причудливый изобразительный ряд, графическое насилие как одно из изобразительных средств и нестандартные сюжеты. Всего запланировано семь фильмов - от притчи до псевдовестерна.
В редкие минуты досуга киллер-трудоголик страдает от головной боли. Наркозависимость от острых ощущений толкает его на отчаянный шаг - вбить себе в череп гвоздь. Эта нехитрая операция избавляет профессионального убийцу от мигрени, позволяет подружиться с головой и увидеть мир в новых красках. Однако эйфория длится недолго: подсаженный на гвозди мозг требует новой дозы...
Снятый в манере бытового сюра фильм "Гвозди" продолжает традицию Яна Шванкмайера и вносит весомый вклад в разрешение злободневной проблемы "Можно ли снять новаторский фильм о киборге в отдельно взятой квартире?"

последнее обновление информации: 10.05.11

критика

Отличный безбюджетный арт-хаусный трэш-хоррор. Исканов выступил не только как режиссер, но и как сценарист, мастер спецэффетов, декоратор и актер эпизодического плана. Шевченко же взял на себя музыку и монтаж. Фильм поражает мастерством людей, которые не имеют специального образовавния, и сюрреализмом, который не так-то часто можно наблюдать в нашем кино.

Макс Милиан

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости