Третья мировая (2013)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Третья мировая кадры из фильма

Третья мировая

2013

Смотреть Третья мировая (2013) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.027 / 111 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 451   Марсия  (Москва)  30.03.2019 23:44
    Автор Николай Лырчиков ("Одну тебя люблю", "Уходящая натура") в своих сценариях доброжелательно и без осуждения представляет советское время и всех действующих лиц, при этом объективно показывая их тяжелую жизнь. И у него небанальные, оригинальные сюжеты плюс интересные как личности персонажи. Таков и этот минисериал. Посмотрела его на одном дыхании с большим удовольствием. Парадокс, но сегодня талантливый сериал "про колхоз" оказывается гораздо смотрибельнее потока заурядных, но высокобюджетных сериалов "про отношения" с большими претензиями на психологизм и современность, снимаемых в хай-тек декорациях. (Для меня это так). Спасибо авторам за этот фильм.

    отредактировано в 23:46

    цитироватьсообщить модератору
  • 450   Fred2013  (Haifa)  23.03.2019 19:52
    №448 balkon7
    ... Коров доили в середине дня, то есть было три дойки - что то такое при мне было, когда в молодости работал в совхозе. Явление это было временное, и с чем связано было не знаю, это надо у зоотехников спросить если есть тут такие, но три дойки было, помню.
    Спасибо за информацию. Надо полагать, таким способом пытались повысить удои, хотя это просто вредно для коровы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 449   Fred2013  (Haifa)  23.03.2019 19:50
    №442 Изабелла де Валуа
    Третья мировая не состоялась...
    Женечка на старости лет поняла-таки свою маму:"Если бы меня так любили..."
    Но я этого не понимаю всё равно--подобная одержимость пугает,настораживает и ни к чему хорошему привести не может.
    Фильм вполне себе таки да: как у них хорошо,как у нас плохо..
    На этот раз соглашусь с вами. Не вижу, чем Юрка лучше Саахова или Карандышева. Такой и убьёт - скажет, от любви. Да и чуть не убил родителей Жени. И убил бы, если бы его не забрали в армию. И угрожал убить Сашу. Полный отморозок, а эта дура ещё и извиняется перед ним.

    отредактировано в 19:51

    цитироватьсообщить модератору
  • 448   balkon7  (Самара)  23.03.2019 19:47
    №446 Fred2013

    Сначала - замечания. Это что за колхоз, где коров доят в середине дня?
    Коров доили в середине дня, то есть было три дойки - что то такое при мне было, когда в молодости работал в совхозе. Явление это было временное, и с чем связано было не знаю, это надо у зоотехников спросить если есть тут такие, но три дойки было, помню.
    цитироватьсообщить модератору
  • 447   Fred2013  (Haifa)  23.03.2019 19:47
    №444 balkon7
    Учительница - это вообще невозможный персонаж у которой с головой не все в порядке. Из Москвы уехать в такую глушь - сначала я думал ее сослали по распределению, и, за бунтарские мысли - как можно дальше от Москвы,
    Тогда было такое поветрие. Мой отец вместе с несколькими однокурсниками тоже собирался к чёрту на кулички. Всё шло от местного комитета ВЛКСМ, а тот, в свою очередь, получал указания от своего руководства - мол, таким способам укреплять кадры на местах. При этом официальной обязаловки не было, чтобы никто из начальства не брал на себя ответственность. Мол, уехали в тьмутаракань добровольно, сами и разбирайтесь на месте. И стонали, и сбегали обратно, и клали на стол комсомольский билет, и работали дворниками, так что Жене сильно повезло - надо полагать, благодаря Саше,
    цитироватьсообщить модератору
  • 446   Fred2013  (Haifa)  23.03.2019 19:39
    Ставлю плюс, хотя последние 20 минут фильма неприятно удивили.
    Сначала - замечания. Это что за колхоз, где коров доят в середине дня? Не удивительно, что у них там падёж скота.
    Стокгольмский синдром матери Жени стал неприятным сюрпризом. Хотя, если вдуматься, что ещё остаётся советскому человеку? Приехали в колхоз, водитель - Юрка, значит, он начальство, а начальству виднее.
    Ещё противнее - что в финале Женя попросила прощения у Юрки. А ничего, что он чуть не убил её родителей? Если бы молния попала не в склад боеприпасов, а в амбар, они бы просто сгорели. Да и без этого - удивительно, как они не замёрзли ночью. Саахов по сравнению с Юркой отдыхает. А если бы Женя вышла за этого скота замуж - состоялся бы тот вариант, который показан в фильме "Королева бандитов".
    Теперь позитив. Обстановка показана правильно. Хотите войну - будет вам война, пусть и в масштабах отдельно взятого колхоза. Коммунистическое руководство со своей истерией показано хорошо. Актёры сыграли очень хорошо, обе актрисы - Смирнова-Марцинкевич и Луговая - выглядели и играли отлично. Музыка хорошая и подходит к теме.
    цитироватьсообщить модератору
  • 445   DNIPRO19  (Detroit)  28.01.2019 21:23
    Если бы я не знал Александра Котта, как суперсерьезного героично- фильмового режиссера, я бы воспринял этот сериал не как заявленную драму, а как жестокую сатиру на то самое счастливое колхозно- советское прошлое c не совсем уместными вставными элементами любовной лирики, хотя именно эти молодые артисты Светлана Смирнова-Марцинкевич, Николай Иванов, Мария Луговая, Михаил Гаврилов очень и очень стараются. Но, практически, до самого конца видел я вот это истерически-идиотское управление бестолкового райкома, глашатая – председателя, маленьких людей-колхозников, героически спивающихся мужиков, безмозгло- звездных военкомов и безвремянную глушь на все времена…… где третья мировая это «ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ» РЮМКА.....А попытка, не ясно по какому случаю, вспомнить Пастернака с Николаем Асеевым, так и остается авторской неясностью. Как то не слушается эта лирика, ни от колхозного шофера Юрки, ни от актера Николая Иванова, но вот разве что мудрому Владимиру Меньшову веришь безоговорочно….. И Выражения, наговоренные в сериале, самые что ни есть настоящие кладези мудрости: …… «Вы не слушайте того, что по радио-тарелке объявили. Это всё, граждане неправда, голимая, чтобы опять запутать нас, а правду нам скажет председатель, когда из райкома приедет”…. “Да мало что объявила приезжая тетка на партЕйном собрании, у меня постоялец из самой Москвы живет, так он ничего ни о какой войне не знает”….. “А меня, дорогой товарищ военный майор, Ваша убежденность не волнует, никакой войны до окончания покоса не намечается, а ежели у Вас другие сведения, Вы просто немецкий диверсант, оставшийся в нашем лесу с той войны”……. “И нет у тех капиталистов ни равенства, ни братства – одна эксплуатация, да еще жизнь сытная для обману трудящихся”…… “Мы не хотим развязывания нового конфликта, но если кто попробует внести к нам социальную разрозненность, то все как один, и опять, «сурово брови мы насупим”, потому что, на ваших женских плечах страна держится, а не только ее остатки”…… “А потому к коммунизму, наш колхоз,как нерушимый блок коммунистов и беспартийных, подойдет не хуже других”......
    цитироватьсообщить модератору
  • 444   balkon7  (Самара)  29.09.2018 22:25
    Очень понравились Александр Коршунов и Ирина Основина, ну и некоторые актеры игравшие колхозников. Первые две серии посмотрел с большим интересом, думал вот оно, новое хорошее кино приближенное к "Тени исчезают в полдень", деревенское и многим родное. Ну как пошла третья серия посвященная Юрию Ивановичу, молодому деревенскому неизлечимому психопату - все, удовольствие просмотра кончилось. Ничего не имею против актера Николая Иванова, но претензии к режиссёру - это не его роль, ему бы играть "ваше благородие" времен гражданской войны, или дуэлянта какого нибудь лермонтовских времен. На его лице и глазах написано - 10 классов и театральный ВУЗ, гримерам кол с минусом, таких колхозников не бывает.
    Учительница - это вообще невозможный персонаж у которой с головой не все в порядке. Из Москвы уехать в такую глушь - сначала я думал ее сослали по распределению, и, за бунтарские мысли - как можно дальше от Москвы, во первых заслужила, а во вторых что бы ее как можно дольше не посадили с таким инакомыслием в голове. Оказывается нет, сама приехала. Сколько ей лет здесь, почему сама приехала - непонятно. Ведь раньше было всегда распределение выпускников, а раз было распределение - где она до этого работала три года по распределению? Вот про это особенно хотелось бы знать ваше мнение. И в классе перед своими учениками чушь несла антисоветскую, может и права она - но в то время учительницы так не могли говорить ученикам про их деревню, про их родину где они родились и выросли. Что она хотела этим добиться, не любить деревню какая она бы не была, испортить себе характеристику и биографию? Не получилось, ей попалась сказочно сдержанная директор школы каких мало.
    Идём далее. Фильм четыре серии, в нем показана бурная жизнь, а кое где и большие нарушения законов - а участкового так и не увидел. Сначала я думал что участкового показывали может когда я курить выходил пару раз - нет, я те моменты, что пропустил, потом перемотал и посмотрел. Где участковый, неужели я его проглядел все таки, или не было? Тут участкового, по идее, должны были показывать немного почаще чем председателя.
    цитироватьсообщить модератору
  • 443   Най Турс   27.09.2018 17:24
    №438 Корнелий
    бред собачий
    отдать бы деревенским режиссера со сценаристом, они бы их точно подвесили за причиндалы
    а я бы помог
    цитироватьсообщить модератору
  • 442   Изабелла де Валуа   7.06.2018 01:23
    Третья мировая не состоялась...
    Женечка на старости лет поняла-таки свою маму:"Если бы меня так любили..."
    Но я этого не понимаю всё равно--подобная одержимость пугает,настораживает и ни к чему хорошему привести не может.
    Фильм вполне себе таки да: как у них хорошо,как у нас плохо..
    цитироватьсообщить модератору
  • 441   Никитушка  (Петербург)  13.04.2018 05:09
    Как актуален фильм снятый пять лет назад! Лица ( морды) и речи в клубе на собрании точно как у соловьева.
    цитироватьсообщить модератору
  • 440   Людмила Солнце   15.05.2017 21:47
    Народ! Вы хоть поняли,о чем фильм? Третья мировая?Война тут как приложение...
    цитироватьсообщить модератору
  • 439   brocard  (Москва)  15.05.2017 16:01
    №429 Сочинитель
    С интересом смотрел три серии, а четвёртую еле выдержал. Зачем растянули эту глупые сопли на 35 минут, я не понимаю. И вообще, любовь молодца и красавицы - не лучшая идея, ожидал другой развязки. Глупо всё как-то получилось. И половину просмотра мозг съедали крики председателя и этой, как её... толстой. Какая-то пустота после просмотра.
    Аналогично. Что фильм интересен, не пустышка, уже за счет артистов было понятно. Люблю Коршунова, Полякову. Молодые тоже ничего, кого-то из них видела в других фильмах, как играют нравится. Но затянутость начала доставать. И манера съемки, диалоги какие-то выспренно-картонные тоже стали раздражать. И действия героев какие-то необъяснимые... Выключила. Потом снова включила и часть последней серии посмотрела. Но все как-то так опрокинуто в сентиментальность, с этими стихами, вздохами старичков по ушедшей молодости и утраченной любви... Ждала, видимо, какой-то другой развязки. Так и не досмотрела.
    Настроюсь и заставлю себя посмотреть этот фильм еще раз. Иначе, целой картинки нет. А что-то в этом фильме все равно такое, что тянет посмотреть полностью. Хотя сюжетная идея не радует.
    Судить о правде или неправде в показе деревенской жизни не смогу. В деревне бывала изредка, но как гость. Не знаю, как там жил народ. Тем более в те времена. Об этом судить могу только по книгам и фильмам. Таким вот, как этот.

    отредактировано в 16:04

    цитироватьсообщить модератору
  • 438   Корнелий  (Пантикапей)  21.03.2017 19:26
    бред собачий
    отдать бы деревенским режиссера со сценаристом, они бы их точно подвесили за причиндалы
    а я бы помог
    цитироватьсообщить модератору
  • 437   Lara Kyadge   4.12.2016 21:39
    Пастернак прочитанный Гавриловым просто слов нет!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22