Generation "П" (2011)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Generation "П" кадры из фильма

Generation "П"

Поколение "П"

2011

Рейтинг:
  7.407 / 27 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Россия
Кинокомпания "РУМ"
14 апреля 2011, 17 февраля 2012 (Первый канал)
$ 7 000 000
$ 4 377 645
мистика, трагикомедия, экранизация

Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм "Generation П" во многом строится на галлюцинациях - включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины.

последнее обновление информации: 06.07.18

Трейлер

критика

…Когда-то, в свои пионерские годы, это поколение получило в подарок от советской власти «Пепси-Колу» новороссийского разлива – не просто питье, это была надежда на то, что следом за «Пепси», новая, волшебная жизнь, придет с той стороны моря. И она пришла, сметая все на своем пути, избавляя от иллюзий и обесценивая прежние идеалы…

Этот фильм ждали больше 10 лет. Экранизация-переосмысление культового романа Виктора Пелевина «Generation П» в наши дни – переворот в сознании миллионов, взрыв мозга и полный п***ц. Роман был выпущен в свет после распада Страны Советов и стал откровением для миллионов, «рожденных в СССР». По всему миру продано более 3,5 млн. экземпляров, роман переведен на 6 языков. Непостижимая философия и ортодоксальный трэш, эзотерика и мистицизм, родные и щемящие 90-е в леггинсах и липовых Роллексах, безумие шизотехнологий, Вавилон в Москве и Москва в Вавилоне. В фильме, как и в книге, – все неоднозначно и предельно честно.

Работа над первой полнометражной экранизацией прозы Виктора Пелевина в постановке Виктора Гинзбурга «Generation П» началась в конце 2006 года. Фильм выйдет на экраны России и СНГ в 2009 году. Герой фильма – Вавилен Татарский – поэт, выпускник лит. института и типичный представитель «поколения Пепси». Оказавшись в водовороте исторических событий постсоветского пространства, Вавилен становится новомодным рекламным крэйтором и пытается познать тайну своего призвания.

Как и книга, фильм имеет сложную структуру и множество переплетенных сюжетных линий. При работе над сценарием книга подверглась серьезной переработке: в отличие от книги, история которой заканчивается в конце 90-х, действие фильма доведено до наших дней и даже продолжено в будущее. Наряду с живыми героями, в картине в качестве полноправных персонажей присутствуют корпоративные бренды.

«Generation П» несёт в себе философскую мысль о личности человека в современном обществе. Но Пелевинский юмор не допускает нравоучительности. Поэтому все, что будет происходить на экране, будет происходить в диапазоне от жуткого до очень смешного.

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр