Ван Гоги (2018)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ван Гоги кадры из фильма

Ван Гоги / Van Gogi

2018

Рейтинг:
  7.179 / 39 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 23   Лукьян Чесноков   18.01.2020 10:37
    22 : А что там такого особого , спрятано на глубине еврейской души ? ...Такого , чего не сыскать в глубинах душ людей иного происхождения и вероисповедания ...Если не военная тайна - просветите , г-н Лукин ..)
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Владимир Лукин  (Пенза)  18.01.2020 03:36
    Боль, любовь-ненависть, тоска, тягота существования, ложный квазиоптимистический финал, в котором герой обретает своё якобы истинное призвание, - такие слова приходят после просмотра фильма. На мой взгляд его создатели смело и выпукло показали глубины еврейской души. Необычайно ранимой и закрытой от посторонних глаз. Души, которая рождала, рождает и будет ещё рождать шедевры общечеловеческой культуры. Но "внутреннее устройство" этой души для русского человека слишком безысходно, невыносимо тягостно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Дождик  (Уфа)  2.01.2020 08:24
    №20 diabolees
    Я одного не понял - Марк говорил отцу, что у него есть внучка и жена беременна еще и мальчиком. В итоге мы видим совсем другое. Они развелись и не было никаких детей?!
    Марк блефовал, говорят же "ложь во спасение", в данном случае во спасение его отца, смертельно больного человека. Марк хотел, чтобы отец ушел с мыслью, что в жизни его сына, Марка, перед которым он, отец, бесконечно виноват, все сложилось, и все как у людей - жена и дети..И Марк расстался со своей девушкой-израильтянкой, они еще не успели пожениться. Были только помолвлены ( сцена застолья в доме родителей девушки).

    отредактировано в 08:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 20   diabolees  (Донецк)  29.12.2019 11:58
    Я одного не понял - Марк говорил отцу, что у него есть внучка и жена беременна еще и мальчиком. В итоге мы видим совсем другое. Они развелись и не было никаких детей?!
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Тамара Дождикова   20.11.2019 10:44
    Сказать, что фильм понравился - не сказать ничего... Фильм умный, тонкий.. Много лет я не видела ничего подобного. Тема очень деликатная, но в то же время касается, на мой взгляд, 90 % нашего населения, если не больше.. Как говорится, родил ребенка - отложи на образование и психотерапевта.. Все мы душевно покалеченные воспитательным процессом наших родителей, а наши родители, в свою очередь, своими родителями.. Такая вот цепная реакция.. Поэтому глубоко прав герой Серебрякова, отказывая себе в детях.. Мудро..

    Замечательный сценарий, режиссура, операторская работа, актерский состав. Все на самом высоком уровне. Серебрякова бесконечно уважаю..

    Не рекомендую смотреть этот фильм молодым людям, т.к. еще не подошло время развязывать все узлы в своей жизни, и не порекомендую смотреть компаниями, даже парами.. Только в одиночку.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Alex  (москва)  11.10.2019 07:18
    Действительно,как хорошо,что есть разные мнения.... Вчера посмотрела эту картину. Понравилось. Несмотря на то,что Серебрякова не люблю,признавая его талант актера. Но здесь он хорош,также,как и Ольбрыхский. Сразу начну с иголки. Это больше метафора,у героя Серебрякова не иголка в голове застряла,а мысль, мысль о том,что ,если он умрет -всем станет легче,в том числе и ему. Сам фильм снят не по голливудским лекалам, а ближе к европейскому стандарту. Поставлен он немного в театральной форме,много сведено к разговорам. Однако,для меня он не был скучен. Двое близких людей,один на грани смерти,другой на грани самоубийства пытаются докричаться до друг друга о своей ненависти,боли к друг другу и....любви. Оба хотят чтобы их поняли и...простили. Герой Серебрякова,который плетет всю свою сознательную жизнь, из веревок фигурки- это запутавшийся в своей жизни ребенок. И вот в финале,когда приходит прощение,все распутывается. Серебряков-его герой,приходит в мастерскую и расплетает свою жизнь,начиная новую в центре резьбы по дереву для пожилых людей. Я видела его лицо в кадре,в этой жизни он находит себя и счастлив. Зритель может, в конце концов,поставить себя на место одного из двух персонажей-отца или сына и подумать-будешь ли ты прощен,если не можешь простить другого?Вообще,в ленте,много нюансов,на которых можно остановить свое внимание и задуматься,поговорить...С точки зрения технического вопроса-операторская работа,музыкальный ряд,актеры,монтаж-очень профессионально. Вот так немного об этой картине.хотя тут можно размахаться на пол листа. Однозначно,голосую за фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Помпей   6.08.2019 02:11
    №14 Виктор Доманов
    Очередная российская дешевка, перепевающая западные штампы. Концы с концами совершенно не сходятся, нет никакой логики характеров и поступков. То совершенно убийственные претензии друг к другу, то вдруг трепетная любовь.
    ... Понравился пост, глянул кадры из фильма, и понял, не моё, хорошо что есть разные мнения, ... вот эти пересохшие губы, навыкате бешеные глаза, трясучка, слюни, тошнотные гримассы, это голливудские привычки)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Марина Лобанова   29.07.2019 17:37
    Потрясающий фильм. Уникальный актерский ансамбль. Редчайший случай авторского кино, от которого не оторваться и никогда не забыть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   аафа   16.07.2019 14:12
    Потрясающий фильм! Глубоко раскрыта проблема взаимоотношений старых немощных родителей и детей ,в уже зрелом возрасте, и не только эта тема ...фильм действительно очень тонкий, очень жизненный .Спасибо режиссеру ,актерам ,всем создателям.

    отредактировано в 14:13

    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Виктор Доманов   19.06.2019 08:43
    Очередная российская дешевка, перепевающая западные штампы. Концы с концами совершенно не сходятся, нет никакой логики характеров и поступков. То совершенно убийственные претензии друг к другу, то вдруг трепетная любовь. На чем же она основана? Совершенно непонятно. А этот последний эпизод вообще смешон. Герой умоляет не уходить древнего и разбитого деменцией отца. Возможно ли такое в жизни? А у Ливнева вот возможно. Более того, отец, оказывается, вполне вменяем, и даже просит у сына прощения. И непонятно даже, каким же образом у главного героя иголка в голове оказалась? В общем, сюрприз на сюрпризе. И ни одного смешного. Одно недоумение.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Tedium Vitae   4.05.2019 22:45
    крепкая драма на вечную тему отцов и детей. серебряков бесподобен, ольбрыхский то же все еще в превосходной форме!
    жизненная меланхолия...
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Radogora  (Riga)  21.04.2019 20:49
    Фильм потрясающий. Тонкий и в то же время мощный!
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   vivjen   18.04.2019 11:13
    фильм о том, как складываются жизни рядом с гением, который позволяет себе манипулировать близкими людьми... ну и ложь, возведённая в правду с колокольни этого гения...
    узнала немного о деменции/слабоумии, у нас тоже сейчас бабушка 98 лет отроду с этим заболеванием.

    отредактировано в 11:16

    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Санти   17.04.2019 10:06
    Нет, не понравилось кино. С претензией на вечность, затянутый, картинный в некоторых местах и неправдоподобный в конце. Ольбрыхский, конечно, мэтр, но иногда его речь можно было с трудом понять. Удивляюсь, как это Ливневу удалось снять такое количество популярных актеров?
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   vladkino  (Ижевск)  7.04.2019 20:45
    Глубокий, пронзительный фильм. Ольбрыхский -это что-то! Высший пилотаж!
    цитироватьсообщить модератору

1 2