Перекресток (1998)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Перекресток информация о фильме

Перекресток

1998

Рейтинг:
  8.689 / 61 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Александр Рудь
Олег Молчанов (II), Игорь Щёлоков
, Андрей Гранкин,
Беларусь
Продюсерская компания "СИВ"
12 февраля 1999 (Россия)
$ 51 214
мелодрама, музыкальный фильм

Он никогда не верил в любовь с первого взгляда. Она никогда не знакомилась с мужчинами на улице. Случайно встретились, понравились друг другу - с кем не бывает. Но чтобы сразу - и под венец?.. Думаете: сказка? Ничего подобного! Нормальное стечение жизненных обстоятельств - ему надо лететь в Америку, ей предлагают престижную работу. А без штампа в паспорте ни визы, ни хорошего места не получить. И кто бы мог предположить, что эти два прагматика окажутся неисправимыми романтиками!..

последнее обновление информации: 29.07.17

критика

Утративший былую популярность рок-певец "дядя Алик» (Леонид Ярмольник) и школьная учительница (Анна Легчилова) решают заключить фиктивный брак.

Ему он нужен для поездки в США. А ей - для приема на престижную работу...

Неплохая завязка для комедийной мелодрамы? Возможно. Но, увы, у авторов фильма "Перекресток" - сценариста Олега Данилова и режиссера Дмитрия Астрахана в результате получилось просто скучное кино. На мой взгляд, интрига фильма развивается нелогично и глуповато. В ленте нет ярких, запоминающихся актерских работ. А диалоги героев звучат пресно и банально. Тем паче для комедии. Фонограмму фильма то и дело заполняет музыка "кумира прошлых дней" Андрея Макаревича. Но и она кажется уныло старомодной и невыразительной.

Так что, если авторы "Перекрестка" хотели этим подчеркнуть, что время музыкального успеха "дяди Алика" улетучилось безвозвратно, то они, похоже, добились цели. Но самое печальное (во всяком случае для автора этих строк) - то, что Дмитрий Астрахан с каждым годом снимает все хуже и хуже. В его известных фильмах "Ты у меня одна", "Все будет хорошо", "Четвертая планета" были четко выстроенные сюжеты, запоминающиеся актерские работы и живые реплики героев. Там были ироническая игра с популярными жанрами массовой культуры и пародийная стилизация. В "Перекрестке", увы, от былой уверенной мастеровитости режиссера не осталось почти ничего. По сравнению с недавними российскими фильмами аналогичного жанра ("Бедная Саша" Т.Кеосаяна и "Сирота казанская" В.Машкова) "Перекресток" выглядит весьма и весьма бледно...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости