О безумной любви, снайпере и космонавте (1992)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

О безумной любви, снайпере и космонавте информация о фильме

О безумной любви, снайпере и космонавте

1992

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Олег Саган
Василий Заруба
Украина
Альянс-Концерн, Ария

Он — оперный певец, она — дебютантка. Они безумно любят друг друга. Но приходит Космонавт, а еще угрожает Снайпер. Хрупкий мир любви трещит по швам…

последнее обновление информации: 23.12.13

критика

На первый взгляд, фильм Дмитрия Томашпольского представляет собой нелепое нагромождение цитат из кинооперетт типа "Мистера Икса" и космическо- авиационных драм типа "Укрощения огня", "Выбора цели" и "Поэмы о крыльях", коими славилась отечественная кинематография 60-х-70-х. Романтическая и сказочная любовь принцессы цирка и оперного баритона после ежедневных телепросмотров вполне могла перемешаться у впечатлительного зрителя с героической целеустремленностью летчиков-испытателей и космонавтов, скромно поблескивающих приколотыми к парадным пиджакам звездами героев...

Словно желая доставить удовольствие любителям соцреалистических киноразвлечений, авторы снимают пародийно-китчевую фантазию, где оперная примадонна из ревности пакостит наивным влюбленным, мечтающим создать свой театр, где они могли бы петь арии Верди, Кальмана, Леонкавалло и Штрауса.

Где добрый чародей изо всех сил помогает осуществиться этой мечте. Где вокруг театра бродит незнакомец в маске, смахивающий на личину Фредди Крюгера из "Кошмаров на улице Вязов", а ясноглазый командир космического экипажа, утешаемый генеральным конструктором, страдает от неразделеной любви...

Очевидно, что для режиссера персонажи фильма - марионетки своего рода кинематорафического кукольного театра масок, которыми он манипулирует,исходя из своего пародийного замысла, то ярко освещая декорации цветными лучами, то пряча их в полумрак. чуть осветленный диском таинственной луны. Не могу сказать. что зрелище получилось неподражаемо оригинальным и по-настоящему смешным. Но иные эпизоды способны вызвать зрительскую улыбку точностью пародийных попаданий.

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение