Еще о войне (2004)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Еще о войне информация о фильме

Еще о войне

2004

Рейтинг:
  10 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 4   Галина Юсупова   21.10.2019 12:35
    В книге финал жёсткий,Володя не прощает Машу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Мария -любитель кино  (Буденновск)  31.03.2014 13:08
    Я думаю также, как и автор этого великолепного отзыва:
    Ужас войны, раскрывающийся через личную драму. Любящие люди, которых разлучила общая трагедия… Это знакомо нам по многим фильмам, следовательно напрашивается вопрос: что еще о войне мог рассказать нам режиссер за какие-то 52 минуты?

    Маша и Володя любят друг друга, но их разлучает война. Девушка работает в военном госпитале и верно ждет возвращения своего любимого с фронта. Спустя три года он возвращается на день и по нелепой случайности застает ее с другим офицером. Перед Володей сложный выбор: простить любимую или уйти, и возможно, больше никогда ее не увидеть?

    Фильм о боли, которую приносит война не только на поле битвы. Перед нами достаточно простая бытовая ситуация, но рассматриваемая через призму войны. Мы видим яркий контраст между прошлым главных героев и настоящим, из чего сразу становится видно, как меняет человека война. Три года назад это влюбленная парочка, еще не знающая горя, с беззаботным оптимизмом широко улыбающаяся в будущее. Теперь — солдат с холодными глазами, которые уже многое видели. Он гордый, неприступный и жестокий. А рядом девушка со слезами на глазах, перед которой стоит не менее легкий выбор. Оба героя мучаются сомнениями и терзаниями, мечутся между двух огней.

    «Пока ты меня любишь — я буду жить»

    Фильм о любви, о том, что делает с этим чувством война. Настоящая любовь живет вечно и никакая война ей не помеха, но как может очерствевший солдат за одну ночь вспомнить, каково это — любить по-настоящему?

    Трогательно. Открытый финал оставляет место надежде, что все будет хорошо. Жизнеутверждающе.

    Актерам верю беспрекословно. Светлане Кожемякиной удается убедить, что Володя действительно погибнет, если Маша не успеет его проводить. Заставляет волноваться и переживать вместе с героями. Анатолий Кот изумительно передал переживания и терзания своего героя, сыграл холодного и одновременно с тем чувственного человека, который еще не до конца очерствел под натиском войны.

    Фильм о войне и ее последствиях. О войне в человеческих отношениях. О любви. 52 минуты — четкий сюжет, трогательная история, проникновенная игра актеров, очередной повод задуматься. Такие кино не оставляет равнодушным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Мария -любитель кино  (Буденновск)  31.03.2014 12:49
    Спасибо, фильм изумительный. А.Кот в этом фильме меня поразил своими актерскими данными. А.Кот и С.Кожемякина - талантливы, чудесный актерский дуэт, они живут в кадре, полное погружение .ВЕРЮ. БРАВО. Режиссура, операторская работа, актеры- талантище. Фильм для семейного многократного просмотра. Спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   vivjen   22.02.2013 01:35
    спасибо за идею, что важно пронести свою верность через ожидания и тяготы обстоятельств, что настоящее чувство не забыть, если половой инстинкт не преобладает над духовным верованием в преданность. И героиня - преданный своему другу, человек, ведь для нее дать повод другому, это уже измена и она "держит расстояние" в общении с другим мужчиной, с кем может быть только дружеское общение и не более. И ее возлюбленный, одолимый первым чувством ревности и предательства, понимает, что был не прав. Спасибо всем участникам в создании картины!
    цитироватьсообщить модератору