Баксы (2008)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Баксы кадры из фильма

Баксы

2008

Рейтинг:
  8.333 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 20   DNIPRO19  (Detroit)  15.04.2019 19:36
    О фильме «Баксы» в частности и вообще о казахском кино. Полагаю, в Казахстане делали и делают хорошие фильмы уже много десятилетий, с тех пор, как «Мосфильм» в 1941 был эвакуирован в Алмааты.Там и сегодня есть очень крепкая команда, которая достаточно часто попадает в цель. Для меня это, скажем, этнический латыш, но казахстанец Геннадий Земель с его скандально великолепными «Людоед»(1991), «Бунт палачей »(1998)....Русский Сергей Бодров (старший), уже около 20 лет живущий в LA, CA, USA – «Кочевник» (2005), эпический шедевр, номинированный на Оскара «Монгол»,2007,(первый казахский фильм, получивший такую номинацию), тут же этническая казашка из Роттердама (Голландия)Гульшад Омарова – «Шиза»,2004, «БаксЫ», 2009. В одной из рецензий прочел «.... в названии этой картины ударение ставится на последнем слоге, а по-казахски слово "баксЫ" означает "шаман", "целитель". Однако название "БАксы" тоже вполне уместно, поскольку среди персонажей ленты есть немало людей, готовых за пригоршню денег продать все и всех, не задумываясь о последствиях....». Полагаю, это бессмысленная игра звуковыми совпадениями.За многие десятилетия, например, не слышал, чтобы узбекскую «звезду» сравнивали с английской «акулой», только по причине, что это говорится одинаково ШАРК. Что же до участия в фильме вместе с Россией и Казахстаном Франции с Германией, то это очень логично, учитывая фактический космополитизм Бодрова и Омаровой. Непонятно в духе каких традиций фильм был снят по русски и по казахски. Нужно было только по казахски. Дело в том, что прокат в России фильм де-факто проигнорировал . А для проката и фестивалей в других странах: США, Гонконг, Польша, Дания, Канада, Чехия, Босния-Герцеговина, Эстония, etc., все равно пришлось делать переводы или титры. Рекомендую смотреть интересующимся необычным кино с этническими мотивами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   sergdani   23.12.2018 11:32
    Тоже хотел бы выразить свое восхищение Гуке Омаровой. Я русский,живу в России, но слежу за кинематографом бывших соотечественников. Рад что казахское кино не только не умерло, но и может создавать прекрасные произведения, в частности эту картину. Красота природы, музыка, человечность, уважение к своим корням - все это очень близко и понятно, а актерская игра и режиссура в фильме, по моему мнению, на очень высоком уровне. Жду новых достижений.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Сафонов Кирилл Васильевич  (Санкт-Петербург)  24.07.2017 16:39
    Хорошо было бы для проката этого фильма в России придумать другое название. Доллары здесь не при чём. Иначе зритель может подумать, что эта кинокартина совсем на иную тему.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   OLEGA  (Санкт-Петербург)  9.03.2016 21:53
    Посмотрел на прошлой неделе, фильм мне очень понравился, есть в нём душа, достоин того, чтобы его пересматривать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   eolos   14.03.2015 03:01
    мне тоже понравился фильм.не пожалел ,что смотрел.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   МАРАЛ  (СЕИПАЛАТИНСК)  13.11.2012 21:16
    КИНО оте жаксы шыкты! Все актеры хорошо справились с ролями... Келешекте тагы жана кинолармен куантатын шыгар деген оидамын....
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Акжан  (Алматы)  28.01.2011 23:37
    Фильм посмотрели на одном дыхании . Я такого кино, талантливого режиссера давно не видела. Дело в том , что я знаю этого человека о ком снят фильм . Фильм о чуде, чудесах и вере. Мне поэтому он особо был интересен. И конечно сильно разозлило обсуждение в закрытом показе. Не хотите не верьте . А эта женщина Баксы действительно существует . И людям помогает . У нас в Алмате настоящие баксы , лечители . Это чудо. И ЧУДО с большой буквы . Вы этого не почувствуете и не ощутите. Вы реалисты. А надо верить в чудеса. И в то, что чистота и души чистые на свете есть. Гука запомнилась еще по детству. Я очень любила этот фильм , где снималась Гука " Сладкий сок внутри травы". И еще господа режиссеры не ходите на закрытый показ. Там все внутренности фильма вынимают и моют в хлорке. Гука не ходите к ним . Снимайте свои фильмы и не унижайтесь до " Закрытого показа"
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Новикова  (Рига)  30.11.2010 20:36
    Фильм понравился. Особенно понравилась работа режиссера , прекрасно исполненные роли всех актеров , хорошая музыка и песни. Сюжет немного простой. Когда затрагивается тема "ахиллесовой пяты" - мне кажется, нового придумать ничего нельзя. Хочу пожелать хорошему режиссеру больше позитивных фильмов, снимайте, пожалуйста, фильмы о родной природе божественной красоты и о хороших людях...
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Володина  (Белгород)  28.11.2010 18:08
    С удовольствием посмотрела в ЗП фильм "Баксы". С не меньшим удовольствием всегда смотрю и слушаю обсуждение после просмотра. Еще раз убедилась, что смотреть надо СЕРДЦЕМ - тронул-не тронул, зацепил-не зацепил, оставил след в душе и "послевкусие"... А копаться, ковыряться, "не въехал", "не догнал"... это вообще не для меня. И я не понимаю А.Гордона, который практически все фильмы "не догоняет"... Порадовалась за казахский кинематограф - живет, радует, трогает. Успехов молодому режиссеру Гуке Омаровой, думаю, мы еще увидим достойные работы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Олег Викторович  (Донецк)  27.11.2010 15:17
    Посмотрел на первом каналев программе "Закрытый показ"..Смотрел с удовольствием,с удовольствием слушал дальнейшее обсуждение.И некоторые высказывания о фильме были не очень лестные.Но мне фильм- понравился.Хотел бы выразить благодарность создателям и актёрам фильма.Спасибо!С уважением-Филатов Олег Викторович.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Крутик  (Астана)  27.11.2010 08:02
    Мы всех сделаем казахский кино алга!
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   чижова снижана евгеньевна  (великие луки)  27.11.2010 01:49
    спасибо , за отличный фильм ! творческих успехов Вам !
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Мухаметкали Алуа  (Талдыкорган)  15.09.2009 20:57
    Ушакпаев Ерлан поднимет кинемотографию КАЗАХСТАНА!Давай жанчик дерзай!

    отредактировано в 20:59

    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Менлибаева Асель  (Талдыкорган)  13.06.2009 18:39
    Отличный фильм! Молодцы Гука и Алма! Супер!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Азиза Крыкпайкызы  (Алматы)  16.05.2009 19:12
    классный фильм, я вот, тоже надеюсь скоро оказаться в ваших рядах... Тоже очень болею за наш Казахстан! Вперед,я за вас!
    цитироватьсообщить модератору

1 2