Мелодия для шарманки (2009)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мелодия для шарманки кадры из фильма

Мелодия для шарманки

2009

Смотреть Мелодия для шарманки (2009) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  4.444 / 9 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 46   DNIPRO19  (Washington)  22.01.2019 18:26
    Пересмотрел этот фильм как раз по «детскому поводу”. Если то, что происходит в фильме, происходит в НОРМАЛЬНОЙ стране, то понятие НОРМАЛЬНОСТЬ сдвинуто в сторону какой- то экспонентной кривой. Не верить этому фильму у меня не получается. Потому добавляю это суждение к моему же предыдущему: « Фильм страшный, чудовишно страшный, его след смотреть, не отрываясь от экрана, не отвлекаясь на мелочи жизни,с обратной перемоткой, т.к мозг не в состоянии уразуметь увиденное с первого взгляда, в картине нет мелочей, как не бывает мелочей у Киры Муратовой. Можно, утешить себя, посмотрев фильм 10-30 мин, тем, что выключу и буду снова знать, что такого не может быть, потому как не может быть никогда. Увы, ОНО есть. Не имеет значения где, в NY, LA, Москве или Украине.Согласен с вот таким суждением, которое осмелюсь процитировать "Очень тяжело смотреть,но надо себя заставить это сделать.Что бы было больше нормальных людей,надо обязятельно показывать этих уродов ". Спасибо за внимание.” Выводы, полагаю, каждый сделает для себя. Смотрите, люди, этот фильм
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Серджихутеп Бутха   30.09.2018 03:50
    Мы привыкли и сами набивать свои утробы до отвала, и поэтому как то не замечаем, что и с экранов наших телевизоров и других источников информации нам всё время демонстрируют довольные, сытые лица, не имеющие никаких моральных принципов и сожаления о своей безнравственности. В то же самое время, наблюдая всю эту гламурную шелуху, мы забываем о том, что рядом с нами на улицах замерзают и умирают от голода множество неокрепших юных луш, а мы из-за своего тупого то ли самолюбия, то ли просто равнодушия отказываемся это видеть. Кира Муратова являясь неоднозначным режиссером как отечественного, так и мирового кинематографа в одно и то же время метафорично указывает нам на наши ошибки, но в то же время стимул для исправления данный фильм даст не каждому, а только тем у кого в самом деле болит душа за ближнего своего.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   ANGEL &   24.08.2018 18:55
    Не смогла досмотреть. Ощущение какое-то гадкое, как-будто в ведро с помоями окунулась или в психиатрической клинике оказалась. Очень сомневаюсь, что снятой подобным образом бредятиной можно достучаться до чьих-либо сердец.
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Евгений Тилипман   22.01.2018 20:34
    Самое поразительное, что в этой картине Сатосова и Крупник вместе в год их смерти
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Levpetroff  (Краснодар)  22.11.2016 10:40
    Вечер был; сверкали звёзды;
    На дворе мороз трещал;
    Шёл по улице малютка
    — Посинел и весь дрожал.

    — Боже! — говорил малютка
    Я прозяб и спать хочу;
    Кто ж согреет, спать уложит
    Боже добрый, сироту?

    Добрый Боже глянул с неба
    И приметил сироту
    И привёл под крышу дома
    Постелил постель ему

    Положил мальца в лукошко.
    — Как тепло! — промолвил он.
    Запер глазки… стиснул кошку
    И заснул… спокойным сном

    Бог и птичку в поле кормит,
    И кропит росой цветок,
    Бесприютного сиротку
    Также не оставит Бог!

    отредактировано в 10:45

    цитироватьсообщить модератору
  • 41   сирожа   22.01.2015 12:23
    Такое,как бы, кино надо принудительно показывать подследственным для повышения раскрываемости...

    отредактировано в 12:26

    цитироватьсообщить модератору
  • 40   Омичка   5.12.2014 20:12
    Еле досмотрела до конца.Кто режиссер - не знала.Но поняла сразу-так снять про жестокость мира для обездоленных - может только МАСТЕР.Чем больше смотрела - тем хуже физически мне становилось.Неуютно, страшно,противно за наш мир, где дети скитаются,никому не нужные.Так не должно быть ! Вспомнились,,Униженные и оскорбленные", Козетта Гюго.(Но там хоть конец хороший.)
    Вот это желание сделать всем противно,чтобы мы ужаснулись от собственного оскотивливания,содрать кожу для того, чтобы мы могли отличить добро от зла - это искусство.Его цель - задеть струны души.Что поделать-жизнь такова,что людей надо сечь,тормошить.И .,Обыкновенный фашизм" был снят,чтобы мы прочувствовали.
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Kitana   10.09.2014 01:37
    Прекрасная работа Киры Георгиевны. Важная и острая тематика, великолепные актеры (№ 29, поддерживаю. Рома и Лена проявили себя - просто класс).
    Для кого-то на первом плане то что в фильме нереалистичные фигуры-персонажи (как раз сами брат и сестра мне кажутся вполне жизненными, да и не только они. Но и символы, я считаю, тоже органично смотрятся) или мороз ненастоящий - это тем более не главное - и вообще, много ли сейчас фильмов, где такие подробности показаны как настоящие. Для кого-то просто грязь.
    Для меня - мастерская работа и непохожесть картины на заполнившее все каналы миллионносерийное мыло.
    По крайней мере, у кого-то "Мелодия для шарманки" все равно должна вызвать неравнодушие в реальной жизни к людям, детям в трудных ситуациях.

    Не надо здесь, чтоб "глаз не оторвать"(в смысле игры и лица...). Здесь другое, здесь всё черезчур, всё на грани боли и психушки лишь потому, что иначе душу не вытряхнуть, голову не напрячь, чтоб пришло ЧУВСТВО взамен "нечувствительности".
    Похоже, так и есть, тем более на фоне все того же современного безликого штампованного кино, где давно не заметно настоящих чувств.
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Ленор   12.07.2013 23:33
    А все остальные персонажи - это как у Аверченко "хорошие, в сущности, люди" типа нас с вами. которым на чужие проблемы зачастую наплевать
    — Постой, — несмело остановил его Полторакин, поглядывая на забившегося в угол мальчика. — Неужели оставить его так? А, может, отвести его куда нибудь?… Обогреть, что ли?… Покормить?… Переодеть, что ли?..
    — Так, так, — поморщился Вздохов, будто кто нибудь скрипнул гвоздем по тарелке. — Так, так… А завтра малютка проснется в теплой постельке, и над ним склонится твое бородатое лицо, и указательный палец неуклюже потянется к подбородку рождественского мальчика, с целью пощекотать оный… «Сюжетец»!…
    — Экий ты яд, — пожал сконфуженно плечами художник. — Ну, в таком случае, пойдем.
    — То-то. Да! Так о чем я тебе говорил? — О сюжетах же.
    — Ну, вот. И имей в виду, что сюжет рассказа такая вещь, которую…
    Голоса разговаривающих замолкли в отдалении. Мальчик в углу подъезда тоже замолк. Постепенно его темную фигуру совершенно занесло белым снегом.
    И замерз он так, совсем замерз, не подозревая даже, что это — затасканный сюжет.

    отредактировано в 23:36

    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Ленор   12.07.2013 23:32
    №33 rodius
    по -моему ,это черная комедия!и смеялся я на ней не меньше чем на фильмах гайдая!муратова-гайдай 21века!саундрек хороший земфиры!

    Действительно: что может быть смешней, если сам сидишь опой на диване?))
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   ЕленаУкраина  (Алчевск)  15.09.2012 02:22
    Очень тяжелый фильм! Зацепил,впечатлил, растрогал...я расплакалась, потому что было больно смотреть на этих деток!
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   rodius  (минск)  30.03.2012 18:27
    все равно это комедия..и над детьми тут смеяться конечно грех..они то как раз показаны в фильме правдиво..-но все остальные персонажи вызывают смех..поэтому для меня этот фильм все равно черная комедия..кстати понравился милиционер который слушал песню бомжихи -руслановой..что за актер такой типажно-интересный?или это ,как принято у муратовой ,непрофессиональный актер?
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Ольга Аксенова   29.03.2012 05:11
    Я не понимаю: мир сошел с ума?

    У детей умерла мама. Их грозятся разлучить. У них есть только маленькая надежда найти родного человека и остаться с ним, втроем. С этой надеждой они сбежали из приюта.

    Сбежали ночью, значит, не спали больше суток. У них нет денег на еду. Они не смеют украсть или попрошайничать. Их постоянно обманывают. На улице зима, им негде даже погреться.

    Как они должны воспринимать окружающих? Как они должны выглядеть в таком состоянии? Как должны говорить? О чем думать?

    Подумайте, а потом предъявляйте претензии мастеру.
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   rodius  (минск)  27.03.2012 13:24
    по -моему ,это черная комедия!и смеялся я на ней не меньше чем на фильмах гайдая!муратова-гайдай 21века!саундрек хороший земфиры!
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   ЕНТ   27.02.2012 02:47
    Кира Муратова показала себя в очередной раз мастером жесткой и натуралистичной, беспощадной режиссуры. Мне фильм не показался нереалистичным, сцены- надуманными и натянутыми, а детские диалоги заученными: все так и задумывалось, дети воспроихводят заученные фразы, сказанные им взрослыми. Причем видно, какие фразы принадлежат им, а какие сказаны покойной матерью, возможно соседями, людьми из опеки и так далее. По той простой причине, что выбрана правильная тональность разговора и фильм даже при намеренной затянутости некоторых сцен (например, массового разговора по мобильникам) заставляет сопереживать и все это воспринимается как элемент игры в реальность. Ведь это все же фильм, художественное произведение.
    При таком офигенном равнодушии друг к другу и озабоченности выгодой и деньгами иного и быть не может. Даже вроде бы лучшие, наиболее достойные персонажи фильма, хоть как-то пытающиеся помочь детям (сердобольная буфетчица, супружеская пара в исполнении Табакова и Литвиновой) живут своими интересами, и ребенок для них - всего лишь игрушка, дополнение к насыщенной вещами жизни.
    А встреча мальчика с отцом на том самом, из рекламки, месте, выглядит как сон, необходимый для завершения истории о блужданиях бездомных одаренных детей, обретших наконец свое пристанище: один - на том свете, другая - возможно, в отдельно взятом детдоме, в колонии для малолетних, на панели... Впрочем, возможны варианты. И все это под старинный мотив русской шарманки. "Разлука ты, разлука, родная сторона,
    Никто нас не разлучит, лишь мать сыра-земля..."
    Песню можно услышать в исполнении Е.Смольяниновой и О.Митяева. А
    "не лучше ли обняться
    и друг друга любить?"
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4