Человек из Майсинику (1973)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Человек из Майсинику информация о фильме

Человек из Майсинику / Man from Maisinicu, The

Hombre de Maisinicú, El

1973

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Мануэль Перес
Хорхе Эррера (II)
Лео Броувер
Серхио Коррьери, , , Энрике Молина, , , Мигель Бенавидес, Рауль Эгурен, ,
Куба
ИКАИК (Куба)
12 июля 1977
драма

Альберто Дельгадо, разведчик-кубинец, человек из Майсинику, который взял на себя осуществление задачи, быть может, наиболее трудной и сложной среди тех, которые встают перед людьми, воюющими за свободу и справедливость, когда сама задача эта требует от них, чтобы они надели на себя личину, маску — приняли облик противника, врага и проникли в его ряды...

последнее обновление информации: 27.03.19

критика

«Спутник кинозрителя», декабрь 1974 года

Мне пришлось видеть «Человека из Майсинику» на одном из крупных международных фестивалей, где картина имела большой успех, получила заслуженное признание жюри и высокую оценку прессы. Горячо аплодировала фильму и публика. А ведь этот фильм не из тех, которые ставят перед собою прежде всего цели развлекательные, и не относится впрямую к жанру детектива как таковому.
Альберто Дельгадо — сотрудник госбезопасности, под видом контрреволюционера осуществляет порученные ему сложнейшие задачи, находясь в самом логове бандитов — контрреволюционеров. Всякий миг подвергается он опасности быть раскрытым. Тогда его ждут ужасные пытки и неминуемая смерть... В конечном счете оно так и случится. И Альберто знает это. Но произойдет это еще не скоро, ибо разведчик опытен и умен: хорошо знает он свое дело!

Огромной выдержкой обладает Дельгадо! Удачно избегая многих хитрых, уготованных ему ловушек, он, напротив, подготавливает энергично и деятельно — один за другим — ряд провалов вражеских контрреволюционных операций. Фильму, созданному кинематографистами братской Кубы, свойственна строгая, сдержанная и очень точно найденная мужественная интонация. Весь героический настрой фильма, впечатляющие картины великого народного самоотвержения, рождают высокий ответный душевный отклик и у зрителя.

«Безымянные герои, действовавшие во вражеском окружении, были вдвойне героями» — звучит в финале торжественный и спокойный голос диктора. Он произносит слова, сказанные о разведчиках Фиделем Кастро.

Кинокритик Нина Толченова

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение