Дело братьев Навес (1967)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дело братьев Навес информация о фильме

Дело братьев Навес / Case of the Naves Brothers

Caso dos Irmãos Naves, O

1967

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Освалдо де Оливейра
Бразилия
18 сентября 1967
драма

Этот фильм - кинодокумент. В нем описано истинное происшествие, случившееся в 1937 году во время диктатуры Варгаса, подлинны фамилии героев, и даже адвокат Олами, книга которого в основе сценария, фигурирует здесь в исполнении актера.

Сюжет не нов: исчез человек, человек с деньгами. Скрылся, утонул, убит? Неясно. Надо найти убийцу, просто чтобы успокоить население и доказать могущество полиции и ее местного начальника. Лейтенант полиции решает, что лучше всего на роль убийц подойдут братья Навес, хорошо знавшие исчезнувшего.
Братьев арестовывают, страшными пытками добиваются признания. В конце концов они говорят же все, что нужно лейтенанту, как душили, где бросили труп в реку, куда спрятали награбленное. Нужны свидетели. Их тоже дает пытка. Это жены братьев, их приятели.

Лейтенант трудится в поте лица. Это уже немолодой и даже добродушный офицер. Службист яростный. Ему даже не понять, что он творит. Ведь это он заполнил скамью подсудимых, без его стараний и судить было б некого. А церемониться с преступниками, их женами и детьми нечего. А потом уже ни один суд не чувствует себя в силах отбросить всю эту гору лжи и нелепостей.

Фильм жесток, порой даже не выносим. Но в своей жестокости режиссер был прав. Ведь он восстанавливает документ. Без душераздирающих кадров полицейских допросов и физических страданий фильма просто не понять. Зрителя не пугают, а честно рассказывают о том, что произошло.

последнее обновление информации: 10.02.10

источники информации

  • И. Лищинский "Семь вечеров в Бразилии" (журнал "Советский экран", № 6/1968).

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение