Ангел (2018)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ангел кадры из фильма

Ангел / Angel, The

Ángel, El

2018

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 2   Alex  (москва)  3.03.2019 08:27
    Мне был интересен этот фильм,прежде всего,что поставлен по реальным событиям. Я такое кино люблю-))). То что подростки с 13-18 лет без башенные,меня не удивляет . На вопрос матери, считает ли сын,что нормальный человек мог убить 11 человек и совершить 42 ограбления,сын ответил-да-))).Название картины ,.Ангел,. -внешность обманчива-))).Нет в Карлосе ни сострадания, ни сочувствия, ни жалости, у него стальные нервы, он хитер и т.д. Карлос также прекрасен,как и ужасен. Лента поставлена таким образом,что не ставит каких - либо вопросов или ответов-почему,как это произошло и тому подобное, она просто зафиксировала события. Кому-то покажется слегка затянутой,но мне было-самое то-)). Этот ангел все еще в тюрьме и жив,здоров... Смотреть или нет...я бы посоветовала посмотреть картину. Ах да,понравились 2 е сцены в начале и финале с танцами,особенно в финале-))).
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Зрячий  (Кинск)  15.02.2019 01:32
    «Первым делом, первым делом — самолеты» — так в далёком 1946 году размышляли асы в «Небесном тихоходе». Служение делу — на первом плане, служение «музе» — на втором.

    В «Ангеле» тоже в основе основ — верное дело. И дело это не ради наживы, не ради бряцания благородным металлом перед кем то, а ради забавы. Для удовольствия. Наслаждение моментом, приятное переживание от самого процесса мы наблюдаем. Карлитосу 17 лет, а он подобно персонажу Ричарда Гира в «На последнем дыхании», 1983 года готов танцевать под прицелом блюстителей, слуг закона. Струны души звучат в нём азартом, переливы рок-н-ролла вихревым круговоротом бездумья.

    Дитя, юный шалопай в нас, зрителей, первыми кадрами. Внешность — что та накрученная бигудями девочка, готовящаяся к школьному балу — локоны белёсых волос едва ли не до плеч, ухмылка капризных вспученных губ, миловидность черт лица. Кто перед нами? Судя по одежде, походке, манере поведения — парень. Но в остальном…

    Этот «отпрыск» на два часа порабощает Ваше внимание. Всё начинается с мелкого воровства, с квартирных краж. Появляются сообщники, в руках — оружие, первые выстрелы — первые смерти. Тема однополой любви звучит, но без педалирования. Мягкий эрос.

    Нашему вниманию предлагается экскурс в Аргентину начала 70-х. Иной мир, иное время. Отчасти наивное — тюремными запорами, методикой ловли преступников, системой надзора и т. д. Но съедобно. Вполне себе съедобная лента. Улыбаемся и смотрим.

    Второй немаловажный аспект отличия — кино Южной Америки. Картинка для восприятия далека от голливудских стандартов. Фильм «свежий», а впечатление — «древнее кино». Теперь так не снимают. Теперь так не снимают? Но почему? Это же другой континент. Другая ментальность. Другая киношкола. Здесь всё иное. Глаз должен привыкнуть к подобному зрелищу. Вы или принимаете его, или отвергаете. Третьего не дано.

    Искушённый кинозритель без труда проведён аналогии с Квентином Тарантино и «Криминальным чтиво» — с начало стреляем, потом думаем. Или стреляем — и не думаем вовсе. То ли комедианты, то ли полные «отморозки». Дети времени.

    Приятно было увидеть Сесилию Рот в роли любящей матери. Последний раз, она совершенно потрясла моё воображение в ленте «Всё о моей матери», 1999 года. Педро Альмодовар собрал тогда с мира огромную дань в виде кино призов. В том числе и «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Тогда Рот главенствовала, сейчас у неё роль второго плана. Годы? Возможно. А вот Педро Альмодовар выступил у ленты продюсером. Это добавило картине внимания. В 2017 — «Зама», в 2018 — «Ангел». И там, и тут весьма примечательные ленты.

    В основе фильма реальная история. Вымысла здесь, ни на грош.
    цитироватьсообщить модератору