Заражение (2011)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Заражение кадры из фильма

Заражение / Contagion

2011

Рейтинг:
  6 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Клифф Мартинес
Хауэрд Каммингс
, Грегори Джейкобс, Майкл Шамберг, Стэйси Шер, Майкл Полэр (иcп.)
США, Объединенные Арабские Эмираты
Warner Bros. Pictures, Participant Media, Imagenation Abu Dhabi FZ
3 сентября 2011 (Италия), 13 октября 2011 (Россия)
$ 60 000 000
$ 3 784 557
$ 75 658 097
$ 135 458 097
драма, научная фантастика, триллер

Группа учёных пытается бороться со вспышкой смертельно опасного заболевания, однако эпидемия развивается самым устрашающим образом, быстро превращаясь в грозную пандемию. Начинается паника, порождая хаос, который охватывает весь мир.

последнее обновление информации: 05.03.17

критика

Глобальное заражение

Реклама фильма не традиционна и впечатляет своей суровой лаконичностью. Его название, размещенное вертикально, составлено из букв городов, подвергшихся заражению: Macau, Hong Kong, London, Atlanta, San Francisco, Chicago, Paris, Tokyo, Geneva. А сверху красный штемпель: Biohazard ("биологическая инфекция"). {} Идея в "Заражении" озвучивается так: "Может, кто-то использует птичий грипп в военных целях?" {}

Идея, мягко выражаясь, не нова, достаточно скучна и не раз уже обыграна, в том числе и самим Содербергом. Но привлекает, как залог высокого уровня, суперзвездный актерский состав фильма: Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Марион Котийяр (Marion Cotillard), Кейт Уинслет, Лоранс Фишберн и обритый наголо Мэтт Дэймон.

Элеонора Мандалян

"Русский базар" №37(804) 15 - 21 сентября, 2011

Катастрофа на Венецианском фестивале

Фильм начинается с титра «День второй», и сразу понятно, что завершится «Заражение» первым днем и разгадкой появления вируса. Но Содербергу важнее не тайна вируса, а детальное описание того, как все будет происходить: как распространяется эпидемия, к чему нельзя прикасаться, сколько раз мыть руки и с кем целоваться (желательно ни с кем). Из деталей и множества персонажей складывается картина мира, в котором нет справедливости, но сохранились ученые, испытывающие лекарство на себе. Так и тянет поежиться от осознания того, что мир очень просто чем-нибудь заразить и почти довести до печального финала. И это не вопрос возможности, это лишь вопрос времени.

Марина Латышева

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости