Страшно красив (2011)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Страшно красив кадры из фильма

Страшно красив / Beastly

2011

Смотреть Страшно красив (2011) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  6.739 / 46 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 33   ЕлВик  (ПЕНЗА)  12.06.2018 16:48
    Похож на Абдулова
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Аквамозг  (Гдовъ)  22.06.2016 16:53
    как только выходит очередное американское кино, и ты думаешь, что ничего тупее быть не может, появляется новое американское кино и ты опять думаешь, что ничего тупее быть не может. а вообще сентиментальность требует филигранного владения мастерством, что бы создать "приведение" или польского "знахаря" и не создавать такой отстой как "страшно красив"
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Starring   4.05.2015 23:57
    Отличный фильм. Единственное - немного скучноват, но в данном случае, просто подача чуть-чуть не дотянула до содержания. А содержание стоящее и глубоко осмысленное. Под каждой "оберткой" может скрываться что-то иное, чего не ждешь. Нужно уметь это увидеть и принять. Актеры в главных ролях молодцы! Особенно Петтифер: создал два противоположных образа, и оба - очень убедительны.
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Татьяна78  (Самара)  5.01.2014 00:32
    И то, как меняется главный герой в процессе фильма... в общем за яркой и гламурной обложкой фильма скрыт сюжет о личности. О том как под давлением обстоятельств человек открывает себя заново. И потому фильм можно и нужно смотреть... надо просто понять, что это не только история о любви. Что часто под гламурной и заезженной обложкой может скрываться интересная история. Её просто нужно разглядеть...
    Очень хорошо сказано, совершенно верно.

    К слову, недавно прочитала критический отзыв, в котором удивлялись, что Кайл и его отец все свои нелицеприятные мысли об окружающих высказывают вслух. Мне же показалось, что создатели фильма сделали интересный и правильный ход, наглядно показав, насколько отталкивающим может быть эгоистичное и зашоренное мышление.
    И образ мышления таких людей зачастую становится образом мышления общества. И это хорошо показано в фильме, когда несмотря на откровенное хамство и неуважение к одноклассникам, Кайл выигрывает выборы.
    Надо отдать должное Алексу Петтиферу, он создал два совершенно разных образа Кайла и Хантера, при этом один образ чётко вытекает из другого.
    Через Кайла и Хантера хорошо показано, что уродом является вовсе не тот человек, чья внешность не соответствует идеалам красоты.
    У Петтифера объективно хороший драматический талант, он сумел показать ту тонкую грань, когда человек под ударами судьбы сгибается, почти ломается, но всё же выстаивает.
    При первом просмотре мне не очень понравилось, как Нил Патрик Харрис изобразил слепого учителя, но сейчас моё мнение изменилось. Он сумел в своей игре прекрасно сочетать лёгкий взрослый цинизм с юмором и добротой.
    Никогда не любила сестёр Олсен, но Мэри-Кейт в этом фильме мне понравилась, особенно в сцене в переулке, когда она внимательно и даже пытливо смотрит на Кайла.

    Создатели фильма, затронув важные вопросы, сумели при этом создать лёгкий и талантливый фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   Рыба-кит   27.12.2013 23:47
    Полностью фильм посмотрел только вчера... понравилось. Романтическая история о человеке, который познал "другую сторону жизни". Ведь Кайл изначально - персонаж высокомерный, как правильно было замечено подверженный стереотипу, что главное быть ярким внешне. И ведьма Кендра его наказала... он стал тем, над кем насмехался, кого презирал - неформалом, фриком. В самом фильме ведь и идет речь не о том, что он урод... просто стал не таким как все (мне именно это очень понравилось - как воплотили эту "страшность" Кайла). С внешностью Хантера не стоит расчитывать на взаимность школьной красотки, просто потому, что Хантер не укладывается в "рамки" (в чем и есть смысл фильма - иногда за уродливость могут принять что угодно...). И то, как меняется главный герой в процессе фильма... в общем за яркой и гламурной обложкой фильма скрыт сюжет о личности. О том как под давлением обстоятельств человек открывает себя заново. И потому фильм можно и нужно смотреть... надо просто понять, что это не только история о любви. Что часто под гламурной и заезженной обложкой может скрываться интересная история. Её просто нужно разглядеть...
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Татьяна78  (Самара)  18.12.2013 10:38
    №27 Александр Егерев
    Окей. Полюбить вопреки такой внешности куда легче, чем вопреки настоящему уродству. Ибо внешне он всё равно стал лишь фриком.
    Александр, беседуя с Вами и вспоминая фильм, я подумала, что возможно, вопреки заверениям Кендры, ключом к снятию проклятия была вовсе не любовь Линди или не она одна.

    [Спойлер >>]Помните, Линди сказала, что любит его уже после того, как миновал год и «дерево» зацвело.


    Возможно, ключом была любовь самого Кайла и его забота об окружающих людях. В последнюю свою встречу с Кендрой в переулке он уже просил не столько за себя, сколько за людей, которые помогли ему в трудный период: слепого учителя и домработницу. Именно тогда он стал по – настоящему меняется, переставая быть моральным уродом. А ведь, по словам Кендры, его внешность – это отражение его души.
    Именно любовь Кайла, независимо от его внешности, вызвала ответное чувство.
    А представляете, чего ему стоило придти на встречу с Линди, где было полно народу. При этом, как он думал, почти не имея шансов на взаимность. Ему – бывшему красавцу, издевавшемуся над всеми, кто не соответствовал его канонам красоты, а, следовательно, также судившим и об остальных. Здесь нужна недюжая сила воли. На такое можно пойти не просто с отчаяния, но и потому, что другой человек действительно дорог.
    Изменилась душа Кайла – изменилась и его внешность.

    отредактировано в 10:53

    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Александр Егерев   17.12.2013 20:03
    Да и задача требовала, чтобы девушка полюбила его вопреки

    Окей. Полюбить вопреки такой внешности куда легче, чем вопреки настоящему уродству. Ибо внешне он всё равно стал лишь фриком.
    P.S.: да, я знаю, что слово "freak" изначально переводится как "урод".
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Татьяна78  (Самара)  17.12.2013 16:54
    №25 Александр Егерев
    Ну вот и сделали бы его человеком-слоном или чем-то подобным.
    А фрику найти компанию подобных фриков не так уж и трудно.
    Александр, конечно, могли сделать. Но о человеке - слоне уже снимали фильм.
    Да и задача, я думаю, у авторов фильма была другая.
    Они показали переживания обычного человека, у которого с потерей красоты рухнул весь его мир.
    В сообществе фриков – людей не просто с оригинальной внешностью, но и чьё мировоззрение предполагает отказ от социальных стереотипов Кайлу, который сам ходячий стереотип, делать нечего. Да и задача требовала, чтобы девушка полюбила его вопреки, а не благодаря внешности.
    К тому же Кайл всеми силами стремился попасть в знакомый мир. Он и на Линди – человека совершенно ему чуждого, по – настоящему обратил внимание только потому, что она единственная кто после его исчезновения отзывалась о нём хорошо. Он почувствовал, что она не оттолкнёт, не обидит его. А уже потом пришла любовь.
    Александр, увы, но всем угодить невозможно. Мне авторы фильма потрафили.

    отредактировано в 17:02

    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Александр Егерев   16.12.2013 09:39
    Дело в том, чтобы показать, как тяжело человеку непохожему на других жить среди людей.

    Ну вот и сделали бы его человеком-слоном или чем-то подобным.
    А фрику найти компанию подобных фриков не так уж и трудно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Татьяна78  (Самара)  13.12.2013 16:55
    №23 Александр Егерев
    Ну, а с татуировками и прочим он обычный фрик. Таким сейчас никого не удивишь, разве что излишних консерваторов. Черты лица, при этом, не изменились, о каком еще уродстве может идти речь? Могли бы дать ему внешность человека-слона, дабы возможность "настоящей любви" была действительно крайне маловероятной.
    Александр, дело ведь не только в том, чтобы удивить зрителя. Нас сейчас вообще мало чем можно удивить.
    Дело в том, чтобы показать, как тяжело человеку непохожему на других жить среди людей. А ирония ситуации заключается в том, что Кайл страдает от стереотипов активно им же и поддерживаемых. Он становится одним из тех, над кем смеялся, как он говорил "по чьему лицу проехал трактор".
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Александр Егерев   13.12.2013 02:05
    Мех, клыки, когти без сомнения будоражат воображение, но в кино это уже не ново.

    Ну, а с татуировками и прочим он обычный фрик. Таким сейчас никого не удивишь, разве что излишних консерваторов. Черты лица, при этом, не изменились, о каком еще уродстве может идти речь? Могли бы дать ему внешность человека-слона, дабы возможность "настоящей любви" была действительно крайне маловероятной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Заира   11.12.2013 07:53
    №21 Татьяна78

    Мне понравилось именно то, что образ Хантера (другую ипостась Кайла) приблизили к реальности, а не к сказке.
    Мне тоже.Фильм хорош,но в основном для детско-юношеской аудитории.Меня на такие фильмы - Страшно красив,Зачарованная,Заколдованная Элла и т.д. хватает на два просмотра ,а дочка может смотреть их бесконечно.И хорошо,что для них есть сказки,приближенные к реальности и современности.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Татьяна78  (Самара)  11.12.2013 00:18
    №20 Александр Егерев
    Это называется "сэкономили на гриме и спецэффектах".

    Александр, не сказала бы. Спецэффектов там, конечно, нет, а вот грим очень сложный.
    Мех, клыки, когти без сомнения будоражат воображение, но в кино это уже не ново.
    Мне понравилось именно то, что образ Хантера (другую ипостась Кайла) приблизили к реальности, а не к сказке.

    К слову, в предыдущем своём сообщении забыла написать о том, как хорошо наши озвучили фильм. Всё - таки голоса в кино также важны, как и картинка.

    отредактировано в 00:34

    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Александр Егерев   10.12.2013 22:01
    В сказке и экранизируемой книге Кайла превратили просто в зверя. В фильме же внешность героя изменили так, как это может произойти в реальности: порезы, ожоги, неудачно сделанные татуировки в большом количестве и в неподходящих местах.

    Это называется "сэкономили на гриме и спецэффектах".
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Татьяна78  (Самара)  9.12.2013 13:36
    Мне этот фильм очень понравился :-))
    Сюжет, конечно, неоригинален, очередная вариация на тему «Красавицы и чудовища». Но авторы сумели поставить лёгкий, очень добрый, романтичный, но при этом несентиментальный фильм. Даже немного посмеялись над излишней романтичностью, к которой склонны некоторые фильмы и книги.
    Очень понравились сценарий и постановка фильма. Хорошо показано как влияет на наше чувство прекрасного обычная уличная реклама, как карьеру и даже жизнь человека могут поломать стереотипы и искусственно навязанные ценности. Через стильные, но холодные интерьеры ярко показана пустота души людей в них живущих.
    Оригинален грим главного героя. В сказке и экранизируемой книге Кайла превратили просто в зверя. В фильме же внешность героя изменили так, как это может произойти в реальности: порезы, ожоги, неудачно сделанные татуировки в большом количестве и в неподходящих местах.
    Конечно, большой находкой фильма является Алекс Петтифер - актёр, исполняющий главную роль Кайла.
    Идея фильма не только в том, что главное внутренняя, а не внешняя красота. Главное, что нельзя становиться уродом, даже будучи очень красивым человеком.
    Лопе де Вега писал:
    «- Всегда надменна красота!
    - Да, но жестокость некрасива».
    И Петтифер сумел сделать своего менее красивого героя более привлекательным, и это при том, что актёр действительно очень красив.
    Актёр сумел показать трагедию и одиночество человека, отрезанного от других людей. И это герою ещё повезло, что он богат. А какого было бы Кайлу, будь он беден, когда работать надо, а достойную работу не предложат только из – за его внешности.
    Понравилась и Линди. Актриса прекрасно подошла как красивому, так и не очень воплощению героя. Милая, умная и добрая девушка.
    Остальные актёры также сумели создать интересные и самостоятельные образы.
    Смотрела фильм с большим удовольствием

    отредактировано в 13:53

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3