Мой друг Флика (1943)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мой друг Флика информация о фильме

Мой друг Флика / My Friend Flicka

1943

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Харольд Д. Шустер
,
Дьюи Ригли
Ральф Дитрих
США
26 мая 1943 (США)
вестерн

По одноименному роману Мэри О'Хара.
Чтобы приучить сына к ответственности, коновод решает исполнить его мечту - завести ему жеребенка. Мальчик выбирает кобылицу по имени Флика, рожденную от неукротимой и буйной матери. Ему удается приучить кобылицу и подружиться с ней. Она спасает от верной смерти отца мальчика, заметив приближение пантеры.

последнее обновление информации: 06.12.12

источники информации

  • Жак Лурселль "Авторская энциклопедия фильмов". 1992

критика

Этот фильм, снятый по бестселлеру Мэри О'Хара, стал одним из самых крупных успехов в детском кинематографе 40-х гг. В нем есть и приторность, и морализм - но в довольно щадящих дозах. Для сегодняшнего зрителя фильм будет интеесен, главным образом, не этим, а пейзажами Скалистых гор и великолепной дрессировкой лошадей, снятых в пестрых, ослепительных цветах формата "Technicolor", созданных консультантом по цвету Натали Калмус: ничего подобного больше нигде не увидишь. В 1937 году Херолд Шустер с немалым художественным талантом снял 1-й британский цветной фильм "Крылья утра", и он тоже был о лошадях.

N.B. Продолжение "Моего друга Блики": фильм "Громобой - сын Блики", 1945, режиссером которого выступил Луис Кинг (брат Генри Кинга), специалист по лошадям в кино и автор великолепной картины "Дымок", 1946.

Жак Лурселль

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение