Барон Аризоны (1950)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Барон Аризоны кадры из фильма

Барон Аризоны / Baron of Arizona, The

1950

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Джеймс Вонг Хоу
Пол Данлэп
Карл К. Хиттлмен, Роберт Л. Липперт
США
Deputy Corporation
1 марта 1950 (США)
вестерн

14 февраля 1912 года Аризона становится штатом в составе США. У губернатора Тафта собирается кружок его близких друзей. Джон Грифф, специалист по подделкам, написавший о них авторитетный труд, рассказывает о похождениях одного из самых странных влюбленных мужчин, которых знавала аризонская земля: Джеймса Эддисона Ривиса, окрестившего себя "Бароном Аризоны". Он работал в кадастровом бюро Санта-Фе. Ему было известно, что правительство признает претензии наследников испанских территорий, если те желают вернуть себе владения. "В Америке очень честное правительство", - говаривал он. Он выстроил поразительный и безумный план, чтобы завладеть всей Аризоной. В 1872 году в Финиксе он связался с Пепито Альваресом, приемным отцом маленькой девочки, и убедил его, что эта девочка в действительности не кто иная, как София де Перальта, потомок Мигеля де Перальты (вымышленного персонажа, сфабрикованного им из всего, что попалось под руку), которому испанский король пожаловал в 1748 году обширные земли. Ривис воспитывает девочку, как будущую баронессу по праву, и нанимает ей гувернантку. Он вырезает на камне свидетельство о подарке короля. Однако самое сложное впереди. Ривис отправляется в некий испанский монастырь. Там три года проводит в послушниках и, наконец, однажды проникает в монастырскую библиотеку и подделывает сведения в подборке официальных дарственных грамот Фердинанда VI (благодаря книге Гриффа он стал знатоком по этой части). Затем Ривис в растерянности узнает, что второй экземпляр подборки находится в Мадриде у маркиза, служащего личным секретарем короля.
Думая, что полиция раскрыла его планы, Ривис скрывается бегством в двуколке и попадает в аварию. Его подбирают и лечат цыгане, предводительница которых влюбляется в него. Она хочет, чтобы он бежал вместе с ней. Ривис уговаривает ее ограбить дом маркиза. На устроенной пирушке, пока цыганка Рита читает по ладони судьбу маркизы, Ривис подделывает сведения во втором сборнике. Затем он женится в Париже на своей протеже Софии...

последнее обновление информации: 01.06.18

источники информации

  • Жак Лурселль "Авторская энциклопедия фильмов". 1992

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение