Зимняя кость (2010)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Зимняя кость кадры из фильма

Зимняя кость / Winter's Bone

2010

Рейтинг:
  7.5 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Майкл МакДана
Марк Уайт
Энн Росселини, Аликс Мадиган
, Шелли Уэггонер, , Уильям Уайт, Лорен Свитзер, Коуди Браун, , , , , , Шарлотта Лукас
США
Anonymous Content, Winter's Bone Productions
16 февраля 2010 (Германия, Берлинский кинофестиваль)
$ 2 000 000
$ 6 257 026
$ 7 797 972
психологическая драма

Экранизация одноименного романа Дэниела Вудрелла.
В бедном сельском районе живет семнадцатилетняя Ри Долли - вместе с больной матерью, младшими братом и сестрой. На её хрупких плечах лежит забота о семье, ведь глава семьи, промышляющей торговлей наркотиками, сидит в тюрьме.
Шериф сообщает ей, что отец в качестве залога для освобождения оставил их дом и в случае, если он не явится на судебное слушание, дом будет конфискован. Ри отправляется на поиски отца, который, по слухам, уже успел погибнуть в автокатастрофе...

Номинация на "Оскар" (2010):
Лучший фильм
Лучшая адаптация
Лучшая актриса (Дженнифер Лоуренс)
Лучший актер второго плана (Джон Хоукс)

Номинация на премию "Спутник" (2010):
Лучшая актриса, драма (Дженнифер Лоуренс)
Лучший режиссер (Дебра Граник)

последнее обновление информации: 28.10.19

критика

Зимняя кость

Белое отребье (а в данном случае горцы, хиллбилли) – отличная фактурная тема для любого кинематографиста. Можно вспомнить «Бойцовскую рыбку» Копполы, «Гуммо» Корина и недавнее «Просветление Уайта» Мерфи, чтобы увидеть сколько интересных возможностей для режиссеров предоставляют эти нищие, агрессивные, но не отчаявшиеся люди. Сложно представить кого-либо из них скулящим за ради милосердия, скорее уж они перережут горло своим черствым и обеспеченным согражданам.

Гордость горцев и составляет основную тему этой впечатляющей драмы из жизни простого народа. Ри сталкивается с самыми немыслимыми сложностями в своих поисках — отказ помогать, угрозы, физическое насилие. Отец-наркоторговец (как поет Захар Май «буду варить винт») оставил дурную славу и плохие связи, а местные жители, знающие хоть что-то, не будут вот так запросто вытаскивать скелеты из своих шкафов, чтобы разбрасывать кости прямо на проселочной дороге.{}

Режиссерская манера Граник заключается вовсе не в смаковании ужасов глубинки. «Зимняя кость» редкий для американского кино образец неореализма. Фильм строится на типичной для этого кинонаправления истории отчаявшегося человека и его попыток из последних сил восстановить справедливость, отстоять свой экономический минимум. Граник только усиливает его местным колоритам – нищенским укладом быта, сохранившимся со времен первых переселенцев, злыми бородачами, женщинами-ведьмами, суровой природой, манерой местных жителей решать всё насилием.

Станислав Лукьянов

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости