Никто не уйдет (1943)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Никто не уйдет информация о фильме

Никто не уйдет / None Shall Escape

Lebensraum

1943

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Андре Де Тот
Ли Гармс
Эрнст Тох
Сэмюэл Бишофф, Берт Келли
США
3 февраля 1944 (США)
военный фильм, драма

Титр указывает, что действие фильма (снятого в 1943 году) разворачивается в будущем, на одном из процессов над фашистскими палачами; процессы эти неминуемо начнутся после поражения Германии, и от них "никто не уйдет". Перед судом, заседающем в Варшаве, должен держать ответ Вильгельм Гримм, высокопоставленный офицер рейха, занимавший пост в Польше. Против него дают показания три свидетеля: католический священник, брат подсудимого Карл Гримм и школьная учительница Мария.
Священник вспоминает весну 1919 года. Вильгельм Гримм, учитель-немец, возвращается в польскую деревню, где преподавал до войны. Удрученный поражением, хромой после ранения, он полон злобных и мстительных мыслей. Его невеста учительница Мария не узнает его и разрывает помолвку. Позднее его обвиняют в изнасиловании девочки-подростка, покончившей жизнь самоубийством. Когда его берут под арест, друг погибшей девушки бросает в него камень и выбивает ему глаз. Против него нет ни одной улики. Он покидает деревню с небольшой суммой, которую ему дали священник и раввин. Священник дает понять Гримму, что он стоит на распутье.
Карл Гримм, брат обвиняемого, вспоминает 1923 год и кризис в Германии. Карл живет в Мюнхене с женой и двумя детьми. Он пускает к себе Вильгельма, от которого несколько лет не было вестей. Позднее, отсидев полгода в тюрьме за участие в демонстрации сторонников Гитлера, он становится влиятельным членом нацистской партии (1929 год). Карл решает вывезти семью в Вену. Вильгельм отправляет его в концлагерь...

последнее обновление информации: 14.01.11

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение