Чёрный лебедь (2010)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Чёрный лебедь кадры из фильма

Чёрный лебедь / Black Swan

2010

Рейтинг:
  7.324 / 811 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Мэттью Либатик
Клинт Мэнселл
Тереза ДеПре
, Брэд Фишер, Скотт Франклин, Эри Хэндел, Майк Медавой, Арнольд Мессер, Брайан Оливер, Джозеф П. Рейди, Дженнифер Рот, Рик Шварц (III), Тайлер Томпсон (V), Дэвид Туэйтс
США
Fox Searchlight Pictures, Cross Creek Pictures, Protozoa Pictures, Phoenix Pictures, Dune Entertainment
1 сентября 2010, 17 февраля 2011 (Россия)
$ 13 000 000
$ 4 504 400
$ 106 954 678
$ 328 922 442
драма, триллер

Талантливая прима балета Нина борется за роль в постановке "Лебединого озера". Соперниц очень много, но для того, чтобы солировать Нине не хватает легкости. Режиссер советует ей раскрепоститься, отпустить себя, потому что на сцене придется танцевать одновременно и черного и белого лебедя. По мере приближения часа икс, Нина старается выпустить наружу своего "черного лебедя", то внутреннее зло, которое она всю жизнь привыкла сдерживать.

Премия "Оскар" (2010):
Лучшая актриса (Натали Портман)

Номинация на премию "Спутник" (2010):
Лучший режиссер (Даррен Аронофски)
Лучшая актриса, драма (Натали Портман)

последнее обновление информации: 31.05.19

программа ТВ

  • вс, 20 октября   02:45   ТВ-3

критика

Инна Кушнарева

...«Черный лебедь» можно рассматривать как трагедию фригидности в гиперсексуализированном мире, каковым в сознании обывателя выступает мир искусства, тем более балета. Это даже неплохой поворот: если все роли получают через постель и побеждает в этом сексуальном отборе самый искусный любовник/любовница, то куда деваться Нине, неумелой и нетронутой всеобщей вакханалией, которая и мастурбацией занимается только по указке? Жизнь настолько сексуализирована, что в метро не проехать — напротив непременно будет сидеть пенсионер-эротоман. Героиню как будто отовсюду понуждают к наслаждению, всем окружающим ее наслаждение небезразлично, ей самой повсюду мерещатся призывы. Есть от чего сойти с ума. Про гиперсексуальность современности, делающей жизнь невыносимой, уже было — в «Элементарных частицах» Уэльбека хотя бы, но можно и еще, потому что культура такой критики скорее стыдится: ей надо генерировать знаки здоровья и витальности.

Кровавая баня

"Искусство кино" №2, Февраль 2011

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости