Железная хватка (2010)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Железная хватка информация о фильме

Железная хватка / True Grit

2010

Рейтинг:
  10 / 12 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 14   Тыгдым  (Тверь)  9.05.2019 02:35
    Понравился ли фильм? Скорее нет, чем да. Люблю Хейли Стейнсфилд, но не в этом фильме: видно, что девушка проговаривает заученный текст, а поскольку текста у неё много, она спешит и получается бубнёж. Ответы её на чужие реплики так же поспешны: персонаж едва закончил говорить, а она уже тарахтит в ответ со знанием дела - сразу видно: молодец, роль хорошо выучила.
    Бриджес - тот наоборот, говорит мало ("но говорит смачно", как у Бабеля), но вечно хриплый с ленцой голос начинает надоедать уже к середине фильма...
    Почерка Коэнов в фильме совершенно не видно: такой фильм мог бы спокойно поставить любой другой, даже и не очень известный, режиссёр - а от Коэнов всегда ждёшь чего-то большего...
    В общем, 7 баллов (из 10) поставлю, но пересматривать вряд ли буду.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Саздинец- Актюбинск  (Орехово-Зуево)  28.07.2018 23:24
    А по-моему кино о любви .
    Ну вот зачем герой Бриджеса нёс её на руках,пока не упал? Условия договора он выполнил полностью,зачем ему возиться с этой девчонкой?
    И она осталась старой девой не просто так.
    А назови продюсеры фильм ,, Нежность'' , ну кто бы пошёл на него. В Америке тема редкая.

    отредактировано в 23:26

    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Саздинец- Актюбинск  (Орехово-Зуево)  28.07.2018 01:04
    Необычный вестерн, очень нетипичный.Джеф Бриджес с голосом Алексея Колгана - отличный сплав. Мэтт Деймон с водопоем из следа лошадиного копыта.Хейли Стейнфилд переспорившая матёрого торгаша.Кстати,переплывшая реку с конём ( ночью ручьи замёрзнут). Барри Пеппер тоже картины не испортил.
    Не представляю,как ,, неутешная вдова ''вырастила маленького мальчика, грудного малыша и14 летнюю дочь инвалида.
    Всё-таки есть что-то в том времени. Девочка дня три добиралась - цены остались прежними. Сейчас утром в магазине одна цена, после обеда - другая. Я уж не говорю о курсах валют.
    Маршал один едет воевать с бандой с полной уверенностью в победе.
    Даже у бандитов и убийц было что-то святое.Не было нынешних отмороженных и маньяков.
    Попади сейчас в такую банду девочка 14лет - лучше не думать,чем это закончится для неё.
    Сам фильм неплох. Через какое-то время можно и пересмотреть. Книгу не читал и предыдущую версию не смотрел.

    отредактировано в 01:57

    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Тал   17.01.2018 21:29
    Эмансипация или о скитаниях вечных.
    Ну не всем льстило быть на правах бесправной твари дрожащей, когда кто угодно мог прийти, вытереть ноги, плюнуть в душу, а ты молчи в тряпочку и радуйся, что самого не пришили, мол, знай своё место и отведенную роль. Тут дело такое: либо пан, либо пропал. Постоять за женщин некому. Вот и приходится стоять за самих себя. Нравы дикие. Жизнь скряжная. Условия жизни непредсказуемые. Приходится быть самому себе хозяином. Так что с одной стороны всё в ленте оправдано. Другое дело: кому-то нравится, кому-то - нет. Личное дело. Харизма - многого стоит. В девке есть стержень, рискованность, воля. Люди это чувствуют и отступают. Подспудно уважают. Характер часто имеет решающую роль. В данном случае самое то. Например, в "Фарго" тоже всё гэ расхлёбывает женщина. Обществу стыдно, в принципе, должно быть за подобное обстоятельство. Мир загнал женщин в угол и потешается. А идея в том, что одни растворяются, другие же барахтаются. Девчонка сама себе полноправная хозяйка и способна доказать это на деле. Такие часто с трудом находят свою вторую половину, по душе. По крайней мере она стала тем, чем хотела.
    С другой стороны лента какая-то пресная что ли. Занудная. И постная. ) И девчонка в своей решительности выглядит занудно-неуклюже и примитивно. Но у нее своя правда. И мир вокруг нее такой же примитивный и понимает только язык примитива. Так что...в целом неоднозначное восприятие. )
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   goldbrick   22.07.2017 15:57
    Эмансипация или о скитаниях вечных.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Stromyn   6.01.2013 18:21
    Всегда ждёшь от Коэнов чего-нибудь "этакого" и, как правило, эти ожидания оправлываются. "Железная хватка" вроде бы поначалу продолжала эти традиции. Банальная завязка, но при искромётной игре Джеффа Бриджеса и необычном образе Мэтта Дэймона. Однако когда закончилась "преамбула" (а это первые 20-30 минут) и началось собственно действо, то стали возникать вопросы. Где "чёрный" или обыкновенный юмор, принёсший славу авторам фильма? Где захватывающая интрига - вестерн всё-таки, причём не комедийный, а обыкновенный -? Нет, просто приключенческая картина с одномерными характерами. Чем ближе к финалу, тем становилось всё тоскливее. И аж 10 номинаций на "Оскар" (правда, ни одного не получил)! Предыдущий фильм братьев, "Серьёзный человек", имел всего две. А ведь он был куда интереснее... Похоже, была предпринята очередная попытка врзродить интерес к вестернам. Но, в отличие от, например, великолепного "Непрощённого" Клинта Иствуда, - неудачная.
    И, конечно, "первоисточник" 1969 года с Джоном Уэйном впечатляет гораздо больше...

    отредактировано в 18:24

    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Марина, П-к.   3.11.2011 18:15
    Такие картины, а вернее, сюжеты, абсолютно не мой формат. Решилась на просмотр, только из-за того, что увидела в главных ролях любимых артистов - Джеффа Бриджеса и Мэтта Дэймона. Вряд ли когда-нибудь захочу вернуться к этому фильму, но актёрские работы - не разочаровали. И, что касается названия, то уверена на 100%, что имелась в виду главная героиня - Мэтти. Это её - "Железная хватка" (в прямом и переносном смысле) - была "движущей силой" и привела к закономерному финалу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  24.08.2011 22:10
    Фильм запоминается отличными актерскими работами, но, на мой взгляд, первая половина очень растянута, только с середины действие начало развиваться по-настоящему. Любопытно было бы увидеть старую экранизацию для сравнения.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Immigrant Punk  (Самара)  12.06.2011 22:53
    ALEX, ты пишешь: "такова правда нашей жизни..." То есть ты жил во 2-ой половине XIX века в Северной Америке?! Старик, как дожил-то до НАШИХ дней?
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   <ALEX<   7.06.2011 06:12
    Все фильмы о ковбоях из области сказок.
    Не лучшая картина братьев Коэн.
    переходящий труп как эстафетная палочка,непонятно зачем они его перепродавали друг другу один зубы вырвал другой глаз вытащил,что за бред.
    На 14 летнего ребенка, да еще девченку, никто бы и не взглянул, а просто пристрелили бы за гонор. Хотелось чтоб было по-другому, такова правда нашей жизни. Значит вся история высосана из пальца.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Карпин   7.06.2011 01:12
    True Grit как "Настоящее мужество" это про девочку, а как "Железная хватка" это про Бриджеса. Я так понял, что переводчик названия фильма вложил смысл в Бриджеса...)
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   кость гачкив  (Д-ск)  14.03.2011 19:05
    как-бы не назывался,фильм замечательный!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Умеющий пользоваться Гуглом   22.02.2011 21:04
    Виктор, True Grit и переводится как "Настоящее мужество".
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Виктор Иванов  (Кишинев)  29.01.2011 20:25
    У меня вопрос - какой "гений" придумал название Железная хватка?
    Если книга и фильм 1969 года называются Настоящая выдержка или в крайнем случае Настоящее мужество, то зачем изобретать велосипед и людям голову морочить?
    цитироватьсообщить модератору