Операция «Розыск» (1954)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Операция «Розыск» информация о фильме

Операция «Розыск» / Operation Manhunt

1954

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Джек Александр
Акос Фаркаш
, Ирья Йенсен, Робер Гудье, Уилл Кулува,
США
Fred Feldkamp Productions
4 октября 1954 (США)
драма, шпионский фильм

Продолжение истории русского пребежчика Игоря Гузенко.
Гузенко тайно живет в Канаде вместе с женой и детьми. Но КГБ не прекращает попыток найти его и заставить замолчать навсегда. Для этого разрабатывается специальная операция, в которую вовлечен Виктор Колье, издатель мемуаров Гузенко...

последнее обновление информации: 10.01.10

критика

Классические немые и редкие фильмы ужасов

В 1945 Игорь Гузенко, шифровальщик из советского Посольстве в Оттаве, убежал, выбрав свободу на Западе. Взяв с собой много секретных документов из посольства, он помог разоблачить много русских шпионов, работающих на Западе. Его отступничество позже послужило основанием для постановки на студии ХХ ВЕК ФОКС фильма "Железный занавес" в 1947. В "Операции розыск" Голливуд снова возвращается к этой теме, используя полудокументальный стиль для того, чтобы показать, как Советы "могли бы" попытаться убить Гузенко, тогда живущего тщательно законспирированно где-то в Канаде. Его лицо, закрытое куклусклановским капюшоном, появится в эпилоге. Голос за кадром Вестбрука Ван Вурхиса. Его увлекательные мемуары, вышедшие на Западе, пользуются большим успехом, и советские агенты не прекращают попыток определить его местонахождение и заставить замолчать. И это главный стержень сюжета этого очень хорошо сделанного фильма, который вызывает сильное чувство сопричастности у зрителя. Поскольку фактически никакой информации, поддающейся проверке, не было под рукой у создателей фильма для описания событий в жизни Гузенко, последовавшими за его отступничеством, необходимый материал был "высасан из пальца" и умело выстроен в этом фильме Полом Монашом. Полковник Ростович, чтобы определять местонахождение Гузенко, связывается с его издателем через некоего Волова, эмигрировавшего из СССР . Чтобы продолжить поиск неуловимого Гузенко, и устранить его, Волов пишет письмо Гузенко, в котором говорит о своем восхищении действиями Игоря (дополняет их моральными рассуждением). В конце письма он высказывает желание встретиться для обсуждения вопроса о переиздания его книги. Гузенко, несмотря на скептическое мнение относительно этого издателя и в дополнение к его собственным предчувствиям, соглашается встретиться с Воловым. Напряженность в фильме нарастает по мере приближения их времени встречи.

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости