Большое ограбление поезда (1903)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Большое ограбление поезда кадры из фильма

Большое ограбление поезда / The Great Train Robbery

1903

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Эдвин С. Портер
,
Адам Чарльз Хейман
А.С. Абади, Гилберт Андерсон, Джордж Барнс, Юстус Д. Барнс, Уолтер Кэмерон, Дональд Галлахер, Джон Манус Даферти, Морган Джонс, Мари Мюррей, Мари Сноу
США
Edison Manufacturing Company
1 декабря 1903
вестерн, гангстерская сага

Первый ковбойский фильм, заложивший основы жанра "вестерн", который всего через несколько лет стал в Америке самым популярным. Все дело в том, что Большое ограбление поезда стал самым кассовым фильмов того времени, и это привело к появлению огромного количества картин с подобным сюжетом.

Фильм длится всего 12 минут, но сюжет очень насыщен действием. Двое вооруженных бандитов в масках заставляют телеграфиста отправить ложное сообщение о том, что поезд должен совершить незапланированную остановку. Бандиты попадают в поезд, проникают в почтовый вагон и взламывают сейф. Затем они расправляются с машинистом и кочегаром и начинают грабить пассажиров. Некоторые, пытаясь спастись бегством, погибают. Грабители покидают поезд на лошадях. Тем временем, телеграфист в поезде отправляет сообщение о помощи. Ковбои из салуна отправляются преступникам наперерез.
Самый яркий эпизод фильма, в которым бандит стреляет прямо в экран включали иногда в начало, иногда в конец картины. Зритель ощущал себя на линии огня.

последнее обновление информации: 21.10.09

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости