Сумерки (1998)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сумерки информация о фильме

Сумерки / Twilight

1998

Рейтинг:
  6.667 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Пётр Собоциньский
Элмер Бернстайн
Дэвид Дж. Бомба, Дэвид Гропман
Арлин Донован, Скотт Фергюсон, Майкл Хаузмэн, Дэвид МакГифферт, Скотт Рудин
США
6 марта 1998
$ 28 000 000
$ 15 055 091
детектив, драма, криминальный фильм, триллер

Триллер, в котором Пол Ньюман играет бывшего полицейского Гарри Росса, который живет в доме женатой пары успешных актеров (Сарандон и Хэкмен). В благодарность за кров Гарри выполняет для них небольшие поручения, но одно из них замешивает его в темную историю. Риз Уизерспун играет дочь актеров, а поклонники актрисы знают этот фильм хотя бы потому, что здесь их любимица в первый и последний раз обнажилась на экране.

последнее обновление информации: 30.09.16

критика

Джин Хэкмэн дебютировал в кино уже вполне сложившимся тридцатилетним актером в 1961 году. Позади было изучение журналистики в университете, радиошкола, служба в армии. Джин был диск-жокеем, телетехником, учился на театральных курсах и в торговой школе, играл в театрах, выступал на ТВ.

Словом, биография довольно пестрая. Даже для будущей кинозвезды. При всем том сказать, что Хэкмэн был в 60-х годах популярным актером было бы большим преувеличением. Да, он снимался у Франкенхаймера и Пенна. Но роли были в основном небольшие и славы Хэкмэну не принесли. Звездой он стал в 40 лет, после участия в полицейском триллере "Французский связной", а затем в "Разговоре" и "Пугале". С тех пор Хэкмэну грех жаловаться на роли ("Непрощенный", "Фирма" и др.). Правда, в психологическом детективе Роберта Бентона "Сумерки" у Хэкмэна роль, скорее, второго плана. Но играет он по-прежнему великолепно. Тем паче, что партнеры у него - просто замечательные: Пол Ньюмен ("Буч Кэссиди...", "Афера", "Вердикт") и Сьюзен Сэрэндон ("Голод", "Белый дворец", "Ведьмы из Иствика"). Сценарист и режиссер Роберт Бентон ("Крамер против Крамера", "Место в сердце", "Надин") умело выстраивает сюжет, в ходе которого частный детектив расследует преступление, в которое замешаны близкие ему люди. Быть может, "Сумерки" и не лучший фильм Бентона, но благодаря игре выдающихся артистов смотрится он неплохо...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение