Скандал в Париже (1946)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Скандал в Париже кадры из фильма

Скандал в Париже / Scandal in Paris, A

1946

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Дуглас Сирк
Гай Роу, Эуген Шюффтан
Ханс Айслер
Гордон Уайлз
Арнольд Прессбургер, Фред Прессбургер
США
19 июля 1946 (США)
криминальный фильм, мелодрама, приключения

Человек, называющий себя Видоком, рассказывает свою историю. Он родился в 1775 году от неизвестного отца в тюрьме неподалеку от Парижа. Его мать - частый гость в подобного рода заведениях, и самому Видоку тоже придется не раз возвращаться в тюрьму и тосковать по детству и юности. Чтобы убить время, он спит и читает Казанову. Он также заводит знакомства - например, с Эмилем, вором и убийцей, который становится его другом, доверенным лицом, слугой и помощником. Тете Эмиля, Эрнестине, приходит в голову удачная мысль передать узникам торт с напильником внутри: Видоку и Эмилю удается сбежать. Случайно встреченный художник просит их позировать для витража, на котором св. Георгий пронзает дракона. Художник поражен невинным лицом Видока (св. Георгий), и злобной, алчной физиономией Эмиля (дракон). Пока художник работает, святой Георгий-Видок крадет оседланную лошадь и сбегает со своими сообщниками в Париж.
Эмиль знакомит Видока со своей семьей - это сплошные воры, грабители, мошенники и т.д. Дядя Юго (взломщик) советует друзьям направиться в Марсель и с фальшивыми документами, изготовленными кузеном Габриэлем, записаться в армию Бонапарта, готовящуюся к Египетской кампании. В Марселе лейтенант Руссо (он же Видок) знакомится с прекрасной Лореттой - певицей, невестой начальника полиции Рише...

последнее обновление информации: 24.12.10

источники информации

  • Жак Лурселль "Авторская энциклопедия фильмов". 1992

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение