Премьера (1977)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Премьера кадры из фильма

Премьера / Opening Night

1977

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Аль Рубан
Бо Харвуд
Брайан Риман
Аль Рубан, Сэм Шоу
, , , , , , Лаура Джонсон, Джон Тьюэлл, Кэтрин Кассаветес, Леди Роуландс, Миде Робертс,
США
Faces Distribution
22 декабря 1977 (США)
драма

Знаменитая артистка Миртл Гордон готовится к премьере. Однажды она становится невольной причиной трагедии — неизвестный преступник убивает ее поклонницу. Миртл впадает в глубочайшую депрессию, что ставит под угрозу премьеру.

последнее обновление информации: 17.12.11

критика

Джон Кассаветис. Великий и Неизвестный

Больше всего режиссера интересовали две вещи – жизнь и творчество. Жизнь отливалась в модели семейных фильмов, потому что его герои – муж и жена, брат и сестра, возлюбленные, друзья. Он тонко чувствовал и радости и тягости и семейной, и творческой жизни. В фильме «Премьера» он показал это просто гениально. Фильм о том, как женщина, находящаяся на грани нервного срыва, именно своим полубезумным состоянием превращает банальную пьесу в высокую трагедию. Там есть большой фрагмент, который вызвал у меня давно забытое в кино яростное сердцебиение. В день премьеры главная актриса напивается до бесчувствия. На Бродвее уже собралась публика, все ждут начала спектакля, а она даже не стоит на ногах. Но все-таки она доползает до театра и ее пытаются привести в чувство и вытолкнуть на сцену. Замечательную роль партнера по сцене играет Кассаветис – дуэт с Джиной Роулендс. На наших глазах минут десять она падает, ее поднимают, она снова падает. Наконец она выходит на сцену и в этом состоянии придумывает совершенно импровизационный текст, Кассаветис в роли ее партнера начинает ей подыгрывать - из банальной сладкой мелодрамы рождается совершенно сумасшедшее, сатирическое, эксцентрическое действо. Героиня побеждает, зал взрывается аплодисментами. Это победа человека над собой и победа искусства в человеке, ради которого оно существует.

Ирина Николаевна Гращенкова

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение