Великолепная семерка снова в седле (1972)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Великолепная семерка снова в седле кадры из фильма

Великолепная семерка снова в седле / Magnificent Seven Ride, The

1972

Рейтинг:
  5 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 2   Римлянка  (Москва)  8.08.2012 13:52
    К стати с этим фильмом свзана одна интересная деталь.Параллельно с ним снималась очередная часть трилогии о Сабате, и по иронии судьбы главные звезды Семерки и Сабаты поменялись местами: Бриннер стал Сабатой, а Ван Клиф-Крисом. От такой перестановки не постадали оба фильма, не утратив ни эффектности, ни привлекательности и приобретя новое звучание.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Римлянка  (Москва)  30.07.2012 16:57
    Вполне самостоятельный и интересный фильм. От Семерки -1 осталась лишь канва сюжета (очередная поездка Криса в Мексику) да будоражащая музыка Э.Бернстейна. Крису здесь было и легче и сложнее, чем Крису Бриннера. Легче в том плане, что он без длительных поисков подобрал себе команду толковых исполнителей, а труднее тем, что в отличие от добровольцев первого фильма, эти рыцари кольта и динамита имели к Крису длиннейший список личных претензий и готовы были без колебаний свести с ним счеты при первом же удобном случае. Однако Крис развязал узел этих проблем легко и элегантно: совершив налет на асиенду и разрешив вволю пограбить, он еще повязал все своих бойцов обвинением в бесчестьи возлюбленной главаря бандитов. Таким образом , у него оказалась боеспособная и хорошо вооруженная команда, готовая идти до конца. Финал фильма вполне закономерен: Крис, не желая совершить еще один рейд в Мексику , там и остается, став местным шерифом и обретя семью.Также сюда была добавлена еще одна линия:Крис-молодые грабители. Особенно меня восхитило полнейшее тупоумие как Шелли, так и вожака банды: нет ну самое то, что надо: в ответ на великодушный жест шерифа взяться за старое и еще похитить и убить его жену и чуть не отправить на кладбище самого Криса... Сами себе накачали непиятностей на головы в виде разъяренного профессионального стрелка, идущего по следу, и удивлялись, что шериф не повел их в суд. Подводя итог, скажу, глядя на Криса в исполнении Ван Клифа, в голове неотступно крутились строчки: волю в кулак, другу-плечо, жизнь- для людей, смерть-только раз...
    цитироватьсообщить модератору