Святая Иоанна (1957)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Святая Иоанна кадры из фильма

Святая Иоанна / Saint Joan

1957

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Жорж Периналь
Миша Шполянский
Роджер К. Фурс
, Дуглас Пирс
Великобритания, США
8 мая 1957 (США)
биография, драма, исторический фильм

По одноименной пьесе Бернарда Шоу.
Спокойный сон Карла VII нарушен: он просыпается среди ночи, ему снятся кошмары. Он видит Жанну, стоящую у его ложа. "Я - сон, я снюсь тебе", - произносит она. Карл спрашивает, сильно ли она страдала на костре. Он говорит, что родители Жанны добились аннуляции процесса. "Смогут ли они аннулировать мое сожжение?" - спрашивает она с иронией. Думая о ее судьбе, король говорит: "Ты ведь всегда добивалась своего, не так ли?" Она, улыбаясь, кивает.
Уже в 17 лет она убедила Бодрикура, владельца земель вокруг Вокулёра, дать ей доспехи, небольшой эскорт и рекомендательное письмо к дофину. Она рассказала Бодрикуру о голосах, приказывающих ей отправиться в Орлеан и снять с города осаду англичан. "Они идут из твоего воображения!" - заявил Бодрикур. "Конечно. Ведь именно так Господь передает нам послания", - ответила Жанна. В Шиноне некий солдат стал приставать к ней. Она предсказала ему скорую смерть - и в самом деле бедняга попал под копыта собственной лошади. При дворе она узнала Синюю Бороду - самого безобразного и неискреннего вельможу в королевстве, шутки ради заранее севшего на трон вместо дофина...

последнее обновление информации: 05.05.11

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости