Клетка для кроликов (2002)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Клетка для кроликов кадры из фильма

Клетка для кроликов / Rabbit-Proof Fence

2002

Рейтинг:
  10 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, Эмиль Шерман, Джонатан Штейнман, Оливер Хузли, Дэвид Элфик, Джон Винтер
Кристина Кинг
, , Дебора Мейлман, , , , Эндрю С. Гилберт, Эндрю Мартин, Кен Рэдли, Дон Баркер, Кармель Джонсон, Ричард Картер, Наташа Вэнганин, Селин О'Лири, Кейт Робертс, Хит Бергерсен, Тревор Джемисон, Эдвина Бишоп
Австралия
4 февраля 2002
$ 6 000 000
$ 6 199 600
$ 16 185 854
драма, приключения

Фильм переносит зрителей в 1931 год, в далекий экзотический край - Западную Австралию - и рассказывает о шокирующих, но совершенно неизвестных фактах из истории этой страны. С конца XVIII века, когда началось освоение Австралии Англией, коренное население Пятого континента в отчаянной борьбе с заокеанскими захватчиками отстаивало свое право жить на родной земле. В этом неравном противостоянии колонизаторы использовали самые жестокие методы, уничтожая целые племена и превращая аборигенов в рабов. Одним из вопиющих проявлений массового геноцида стал Закон об аборигенах, регламентировавший все стороны жизни местного населения, которое было согнано в резервации. Этот Закон, несмотря на уверения колониальных властей, что он принят во благо коренных жителей, фактически закреплял угнетенное положение местных уроженцев, лишенных возможности самостоятельно распоряжаться своей судьбой. Один из пунктов Закона гласил, что власти вправе изымать из семей аборигенов детей-полукровок и отдавать их на обучение в специальные интернаты, где им дадут хорошее европейское образование. На деле же детей превращали в бесправных слуг богатых белых хозяев. Фильм на конкретном примере показывает, к чему привело это "гуманное" постановление. В фильме рассказывается реальная история трех маленьких девочек из племени джигалонг, обитавшего в резервации в штате Западная Австралия, которым пришлось на себе испытать действие Закона об аборигенах.

последнее обновление информации: 20.05.17

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение