Муха (1958)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Муха информация о фильме

Муха / Fly, The

1958

Рейтинг:
  8.333 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Курт Ньюманн
Карл Страсс
Пол Соутелл
Теобольд Холсоппль, Лайл Р. Уилер
Курт Ньюманн, Роберт Л. Липперт
США
Twentieth Century Fox Film Corporation
16 июля 1958 (США)
$ 700 000
$ 3 000 000
научная фантастика, триллер, фильм ужасов

Фильм начинается с убийства. Жена убивает мужа, используя в качестве оружия пресс. От его головы и руки осталось мокрое место. Причину, по которой эта прежде счастивая женщина совершает такое жуткое преступление, она долгое время отказывается назвать. Но в конце концов брат убитого ученого Андрэ Деламбре выпытал у его жены Хелен, что тот стал жертвой неудачного эксперимента и превратился в муху...

последнее обновление информации: 13.10.18

критика

Шедевр, снятый по новелле Джорджа Ланжелена, до сих пор смотрится с интересом. Картине свойственна своеобразная режиссерская манера, а музыка и операторская работа лишь подчеркивают весь ужас ситуации. Нельзя забывать и про Винсента Прайса, участие которого в подобных проектах того времени обеспечивало половину успеха картине. В отличие от Кроненберга, пугающего нас гримом, Ньюманн заманивает зрителя загадкой и недосказанностью...

Макс Милиан

В 1986 году любители кинофантастики смотрели очердной фантастический фильм Дэвида Кроненберга "Муха". В ней персонаж Джефа Голдблюма из-за ошибки в ходе научного эксперимента медленно превращался в... огромное насекомое... Молодые зрители сочли тогда, что смотрят оригинальную историю.

Однако фильм Д.Кроненберга был римейком одноименной ленты 1958 года с участием любимого актера "готической серии" Р.Кормена - Висента Прайса ("Ворон", "Лигейя" , "Маска красной смерти" и др.). Сюжет первой "Мухи" развивается несколько иначе (к примеру, главный герой женат и у него растет сынишка лет 7-8) и в нем, разумеется, куда больше сентиментальности, роднящей его, к примеру, с российским шлягером начала 60-х "Человек-амфибия").

Теперь у наших зрителей наконец-то появилась возможность сравнить обе версии...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости