Царь царей (1927)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Царь царей информация о фильме

Царь царей / King of Kings, The

1927

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Хьюго Ризенфелд
, Дороти Камминг, , , Джеймс Нилл, Роберт Идисон, , Дэвид Имбоден, Чарльз Белчер, Роберт Эллсворт, Чарльз Рекуа, Джон Т. Принс, , , , , , , Джим Мэйсон, , Дот Фарли, Гектор Сарно, Леон Холмс, Брайант Уошберн, Лайонел Бельмор, , , , Мэйджел Коулмэн, , Майкл Д. Мур, , Кеннет Томсон, Виола Луи, Мюриэл МакКормак, Кларенс Бертон
США
DeMille Pictures Corporation
19 апреля 1927
драма, исторический фильм

Первая полнометражная экранизация, основанная на Новом Завете, посвященная жизнеописанию Иисуса Христа. В фильме присутствуют ключевые сцены – Рождество, Крещение, Распятие и Воскресение. Однако, режиссер пошел в разрез с христианской позицией, взвалив ответственность за произошедшие события на римских легионеров, в частности Каиафу. Действия Иисуса также носят политический характер и противопоставляются деятельности захватчиков.
Не смотря на такое прочтение, фильм имел огромный успех, и демонстрировался на Пасху в кинотеатрах еще в течение 25 лет. В 1961 году был снят ремейк фильма с тем же названием.

последнее обновление информации: 06.06.12

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение