Мой Виннипег (2007)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мой Виннипег информация о фильме

Мой Виннипег / My Winnipeg

2007

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Джоди Шапиро
Филлис Лэйнг, , Джоди Шапиро
, Кори Кэссиди, Эрон Хьюз, Джойс Кренц, , Калын Бомбэк, Луис Негин, Эми Стюарт,
Канада
Buffalo Gal Pictures/Documentary Channel
7 сентября 2007
$ 600 000
$ 159 363
$ 254 195
драма, исторический фильм

Псевдодокументальное повествование, раскрывающее душу города. Из фильма вы не узнаете ни одного факта, который можно прочитать в энциклопедии или найти в интернете. Зато в нем рассказывается, как мэр города изгонял духов из мебели, о том, что жители боятся слова «если», а многие горожане родились от лошадей.

Монолог ведется от лица автора и режиссера Гая Мэддина. Это глубоко личная история, личная мифология, в которой важнейшими событиями истории города становятся собственные воспоминания: о том, как единственное дерево в парке взорвали динамитом, о том, как снесли универмаг и на его месте построили кощунство, или как в здании банка проводились спиритические сеансы.

Виннипег - заколдованный город, заснеженный, без разметки на улице, и проживает в нем самый большой процент лунатиков в мире. Автор препарирует свое сознание, желая реконструировать собственное детство. Для этой цели он нанимает актеров на роли его братьев и сестер и въезжает в свой старый дом. Здание давно занято другими людьми, но ведь в Виннипеге есть закон, предписывающий хозяевам домов оставлять на ночь бывших владельцев, если они о том попросят. А ключи от старых домов жители Виннипега всегда носят при себе.

Цель реконструкции - разорвать связь с городом, подобную связи с материнским лоном, суметь мысленно от него избавиться. Но это желание убежать равнозначно самому страстному признанию в любви.

Фильм визуально очень богатый, снято и смонтировано все просто сумасшедше красиво. При создании использовались на 30% документальные съемки, 10% - материалы из архива автора, остальное - постановочные кадры.

Мистифицированные исторические факты превращают фильм в сказку. Такую, что на встречах со зрителями авторам задаются вопросы только одного плана «а правда ли это... а действительно ли происходило то или иное событие или это выдумка?» В любом случае, во что верить, а во что нет - решает каждый сам.

Катя Визгалова

последнее обновление информации: 25.09.12

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости