Частная жизнь Елизаветы и Эссекса (1939)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Частная жизнь Елизаветы и Эссекса информация о фильме

Частная жизнь Елизаветы и Эссекса / Private Lives of Elizabeth and Essex, The

Essex and Elizabeth

1939

Рейтинг:
  8 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 8   SVetLanOCHca  (Санкт-Петербург)  4.02.2014 01:43
    Красочный фильм, снят давно, сюжет притянут за уши. Сколько сейчас снимается подобных фильмов. Казалось бы на первый взгляд...
    Но... Есть большое "НО". Это работа режиссера, художников по костюмама и, конечно, актеров.
    Бетт Дэвис - гениальна. Она не просто убедительна, в этой роли, а именно гениальна.
    Может быть поэтому, после просмотра этого фильма, большинство остальных картин о "Тюдорах" не трогают ни ум, ни сердце.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  16.06.2013 23:15
    Фильм поставлен мастерски, очень увлекателен, снят с истинно голливудским размахом. Режиссер Майкл Кертиц - классик Голливуда, снявший и такие известные фильмы, как "Морской ястреб (Королевские пираты)", "Приключения Робин Гуда", "Касабланка". Но история Елизаветы и Эссекса, разумеется, очень романтизирована. 34 года разницы в возрасте между героями сразу вызывают ассоциации с Екатериной Второй и Платоном Зубовым. Впрочем, большинство исторических постановок Голливуда отличались очень вольным обращением с историческими фактами. Однако достоинств самого фильма это ничуть не умаляет. Классика есть классика. Бетт Дэвис, как всегда, здесь блистательна, к тому же она не боялась экспериментировать со своей внешностью, добиваясь большего сходства со стареющей королевой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   aleftina  (Калининград)  16.06.2013 17:14
    Один из первых цветных фильмов получился красочным и интересным. Эта история любви и борьбы за власть Елизаветы и Эссекса так далека от действительности, но тем не менее красива. Два человека, для которых амбиции стали выше любви, положили на плаху жизнь одного, чтобы спокойно мог царствовать другой. Эссекс понимает, что Елизавета никогда ему не уступит власть и поэтому соглашается добровольно уйти из жизни. Любовь к власти оказалась сильнее любви к женщине. Что же в кино такое бывает. Еще раз восхитилась игрой Бетт Дэвис, которая для этой роли выбрила лоб, убрала брови и обесцветила ресницы. Так жертвовать собой в первом цветном фильме, наверно только актеры могут. Красив и статен в этом фильме и Эррол Флинн. Очень привлекательный по сравнению с обесцвеченной Бетт Дэвис. Такие они разные, что становится понятно, почему Елизавета не верит в его любовь. Хотя любви все возрасты покорны, но наверно только тогда, когда между людьми нет власти и денег. С выхода фильма прошло более 70 лет, а он по прежнему интересен и увлекателен.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Лала 66  (киев)  21.01.2012 23:45
    Так и хочется посоветовать молодым актерам, смотрите классику, учитесь, впитывайте мастеров, игравших без единой фальшивой нотки, и тогда нам, зрителям, не захочется судорожно переключать кнопки телевизоров в поисках искреннего и чистого кино.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Станислав Аш.  (Лесной Свердловской обл.)  8.10.2011 07:05
    :Жил я на 23-й линии, так что "Кинематограф" был моим домашним кинотеатром.
    Медленно гасла жемчужина матовых планофонов на потолке,
    и начиналась действо...
    Если кто ещё помнит - подскажите фамилию
    того обаятельного человека, который времнами объяснял нам, что
    собственно мы должны увидеть в очередной серии тематически
    подобранных фильмов, историю их создания, характеристику актёров.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  10.09.2011 10:31
    Этот фильм я видел на большом экране в ленинградском аналоге "Иллюзиона" - "Кинематографе". К сожалению, уже несуществующем, поскольку во Дворце культуры имени Кирова много лет не показывают кино, а в бывшем зале "Кинематографа" размещается какой-то магазин. Наглядный пример того, как коммерция полностью сожрала культуру. Фильм произвел впечатление масштабом постановки и блестящей актерской игрой Бэтт Дэвис и Эррола Флинна. Классическая историческая мелодрама, один из шедевров старого Голливуда. К сожалению, цветная копия фильма была очень сильно выцветшей, что несколько портило впечатление. В лучшем качестве посмотреть фильм пока не довелось.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Альфред  (Тверь)  9.09.2011 22:06
    Эррол Флинн - мой любимый актёр с детства, с трофейных фильмов. Многое я слышал о нём на кинолекциях во дворцах культуры и кинотеатре "Иллюзион". Тогда говорили, что его жизнь - сплошное приключение, что в юности он был рыбаком, пловцом и ныряльщиком, работал в морском противопиратском патруле в Австралии, что выступал боксёром от Голландии на Олимпийских играх, что в Америке сбрасывали с самолёта кипы его фотографий, тут же расхватываемые женщинами, что в разгар своего успеха в Голливуде он бросил всё и уехал в Испанию воевать с фашистами, а во время кубинской революции отправился помогать Фиделю Кастро. В газете промелькнула информация, что там он и погиб. И ещё одна - "Флинн и сын" - что его сын как две капли воды похож на него и снимается в похожих фильмах. Оказывается, всё это не совсем так. Нынче преобладают критические публикации с обвинениями его в многожёнстве, педофилии, алкоголизме и наркомании, с принижением его актёрских способностей. Как говорят китайцы, приятно дёргать за хвост мёртвого тигра. Кажется, Бетт Дэвис (или Вивьен Ли) сказала о нём: актёр он, конечно, посредственный, но какая бездна обаяния! На мой же взгляд и актёр он блестящий. А я весьма строгий судья, хотя и нестандартный. Сколько Робин Гудов блистало после него, но ни один к нему даже не приблизился. Его чувство юмора покоряет и нивелирует любые промашки, и тут ему подстать разве Дон Амичи, Кларк Гейбл, да в какой-то степени Стюарт Грейнджер. Обаяние в жизни - это одно, но попробуй ещё передать его на экране! У него это получалось великолепно. Возможно, Роберт Тэйлор и покрасивее, но насколько он суше и монотонней! А великий англичанин Лоуренс Оливье в сравнении с ним выглядит вечно мрачным, упрямым и злым. Я могу признать Флинна плохим актёром только в том смысле, что он никогда не притворялся, а просто жил на экране. И остался яркой звездой на все времена.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   викся  (азов)  5.07.2011 13:01
    Хорошее кино! Настоящая классика жанра! Бэтт Дэвис интересна в роли Елизаветы.
    цитироватьсообщить модератору