Я - беглый каторжник (1932)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Я - беглый каторжник информация о фильме

Я - беглый каторжник / I Am a Fugitive from a Chain Gang

Я беглец банды

1932

Рейтинг:
  10 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Сол Полито
Бернхард Каун
Джек Окей
, , Хелен Винсон, , Ноэль Френсис, , , Эдвард Эллис, Дэвид Ландау, , Уиллард Робертсон, Хейл Хэмилтон, , Роберт МакУэйд, , Уильям Ле Маире
США
Warner Bros.
19 ноября 1932 (США)
19 100 000
драма, криминальный фильм

Социальная драма, основанная на автобиографическом рассказе Роберта Е. Бернса о простом человеке, которому пришлось опуститься до преступления и стать жестоким.

Ветеран Первой Мировой войны Джеймс Аллен, вернувшись в родной город, отказывается возвращаться на старую фабрику. Он хочет проявить себя в строительстве и проектировании. В поисках работы Джеймс путешествует из штата в штат и однажды случайно оказывается участником ограбления магазина. Судья штата оглашает приговор,- «десять лет каторжных работ». Испытав унижение и невыносимые условия жизни в тюрьме, Джеймс предпринимает побег и это ему удаётся. Добравшись до Чикаго, герой устраивается в строительную компанию под именем Ален Джеймс и добивается больших успехов в карьере и бизнесе, но вот в личной жизни у него намечаются серьезные проблемы. Домовладелица Мэри, узнав его прошлое, при помощи шантажа заставляет жениться на себе. Их брак несчастен. Но однажды Джеймс встречает Элен и влюбляется. Узнав об этом, Мэри сдаёт его властям. Судья и адвокат убеждают героя согласиться отбыть девяносто дней на каторге, после чего он получит помилование. Джеймс соглашается, но прибыв на место, понимает что они лгали и его срок бесконечен. Обманутый каторжник начинает готовить новый побег…

Каменоломня, садистский конвой, побеги, одиночное заключение – эти эпизоды цитируют братья Коэны в своем фильме «О, где же ты, брат». Тематически устаревший, фильм все еще способен волновать: в прославленном эпизоде, когда любимая спрашивает каторжника «Как ты живешь», он, почти растворившийся в темноте отвечает ей ироничным шепотом: «Я ворую».

Номинация на "Оскар" (1932/33):
Лучший фильм
Лучший актер (Пол Муни)
Лучший звук (Натан Левинсон)

последнее обновление информации: 27.06.16

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение