Шелковые чулки (1957)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Шелковые чулки кадры из фильма

Шелковые чулки / Silk Stockings

1957

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Роберт Броннер
Конрад Салинджер
, , Дженис Пейдж, , , Жюль Маншин, Джозеф Булофф, Вим Зонневельд
США
Arthur Freed Production
18 июля 1957 (США)
комедия, мелодрама, музыкальный фильм

Римейк знаменитой комедии Э.Любича "Ниночка" (1939) с участием Греты Гарбо.
Эта веселая комедия о любви симпатичной советской функционерки Ниночки и голливудского кинопродюсера Стива Кэнфилда начинается с... измены советской Родине. "Невозвращенец", советский композитор Петр Ильич Боров, польстившись на посулы коварного продюсера, остается во Франции, чтобы написать музыку для голливудского фильма. Для возвращения несознательного композитора на родину, КГБ отправляет в Париж трех оперативников. Но приехав в столицу Франции, они столкнулись с таким прелестями жизни, о которых и мечтать не могли в своей стране. Разумеется, Стив легко сломил слабые попытки сопротивления легковерных комиссаров: он оспаривает российское гражданство композитора, ссылаясь на его происхождение, и настаивает, чтобы этот конфликт был решен в суде. Для улаживания возникших проблем и с композитором, и с оперативником, руководство КГБ отправляет в Париж одного из самых стойких и преданных сотрудников - Ниночку. По прибытии в столицу Франции, воинственная дама была поражена роскошным декадентским интерьером гостиницы и невероятным количеством рекламы, но особенно поразил её показ шелковых чулок. Пройдоха Стив организует для Ниночки настоящую экскурсию по "городу соблазнов", да ещё устраивает целую серию интриг, используя голливудскую звезду Пегги Дэйтон. Но Ниночка, переборов маленькие дамские слабости, железной рукой загоняет заблудших оперативников и несознательного композитора обратно, в социалистический рай.
Однако хитроумный Стив не собирается так просто сдаваться! Он разрабатывает целую схему, чтобы всё ту же легковерную троицу сотрудников отправили в Париж продавать советские фильмы. И он очень хорошо понимает, что Ниночке придется ещё раз приехать во Францию всё с той же миссией - вернуть на Родину несознательных граждан. План Стива сработал, всё получилось так, как он задумал. Приехав в Париж, влюбленная Ниночка отрекается от коммунистических идеалов и соглашается выйти замуж за Стива. Все радуются, пьют шампанское и танцуют!

Фильм интересен прежде всего музыкальными и танцевальными номерами в исполнении актрисы Сид Чарисс и легендарного актера-степиста Фреда Астера.

последнее обновление информации: 03.08.09

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости