Сан-Франциско (1936)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сан-Франциско кадры из фильма

Сан-Франциско / San Francisco

1936

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 2   Виолетта Мантуан  (Харьков)  1.01.2015 20:53
    Путанница жанров - мелодрамма, опера, и катастрофа под конец.
    Впервые понравился типаж гейбловского героя! На его фоне Мэри кажется серой мышкой со всей своей праведностью и оперой. Так и хочется сказать "Мери" (...от моего Скамейкина твоей Мери).
    Отец Тим, несмотря на то, что кроме того что он и районный пастырь и боксер - профи в одном лице - все-таки скушноват...
    Сцена, когда Блеки излагает Мэри свою жизненную философию меня взволновала! Хотелось запеть наше "Есть только миг между прошлым и будущим"...
    Нет, они прекрасно сыграли Спенсер Трейси и Джанетт МакДональд... просто роли их выписаны были, кажется, без этой самой веры, о которой они талдычут! Как я сочувствовала Блеки в его нелюбви к опере и церкви! Как он сказал?
    - Откуда только берутся эти безработные "шляпы", которые просят на коленях у бога? Я не разу не видел, что бы бог спустился на землю и дал бы им что-нибудь...
    - Разве плохо чувствовать полнокровную жизнь? Я люблю огни в порту, хорошее вино, хороших женщин! Ты когда-нибудь чувствовала вкус тумана во рту? Прелесть мести, ты когда-нибудь чувствовала, как кровь пульсирует в жилах?

    Как великолепно в этом месте играл актер! В такие моменты понимаешь, за что ему дали титул "король Голливуда"! Сквозь треск синхронного перевода долетал его голос, меняющиеся модуляции... жаль, что не знаю инглиш так, что бы смотреть без перевода.
    И всему этому, натиску этих чувств Мери и отец Тим могли противопоставить только: Бог, Бог, Бог! Похоже, что они сами не понимали что это такое... Мери уж точно. И вот эту невозможность до конца понять и выразить актриса очень тонко сыграла - она влюблена, хочет отдаться, не только Блеки, но и безумному веселью кабаков, а что-то останавливает. Правда альтернатива тоже не плоха - опера, модная у аристократов, слава, те же деньги и честный брак с богатым человеком. Прочитывается следующая мораль - варьете с голоногими раскрашенными девочками - плохо, опера с одетыми и столь же раскрашенными девушками - хорошо!
    А дальше еще слабее в смысле философии - кошмарное землетрясение, человеческие страдания приводят Блеки к богу (тут бы и сам дьявол покаялся бы)!
    И если бы не знать, что трагедия Саг-Франциско - это правда, такой финал казался бы нарочитым.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Маргарита Павловна  (г. Юбилейный Моск. обл.)  3.12.2013 12:07
    Впервые я увидела "Сан-Франциско" много лет назад, когда у нас один за другим шли фильмы MGM. Он шёл без перевода, я слаба в английском, но и тогда меня поразила сила этого фильма, я плакала, когда шли кадры землетрясения, я полюбила Гейбла, Трейси, Макдональд. Сейчас я просмотрела фильм с переводом, но он здесь не нужен, он только глушит чудные, живые голоса исполнителей. И знаете, я снова расплакалась. Почему? Не знаю. Плачу - и всё. Такова сила искусства. Может быть, дело в замечательной музыке, может - в игре артистов, может - в потрясающих сценах землетрясения. Скорее - всё вместе. Здесь показана сила духа американцев, героизм без громких слов, без официоза. Я хотела бы побывать в новом Сан-Франциско. Спасибо тем, кто оцифровал и разместил этот фильм в интернете, спасибо!
    цитироватьсообщить модератору