Иисус Христос - суперзвезда (1973)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Иисус Христос - суперзвезда кадры из фильма

Иисус Христос - суперзвезда / Jesus Christ Superstar

1973

Рейтинг:
  8.75 / 8 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Дуглас Слокомб
Ричард Макдональд
, Пэтрик Дж. Палмер, Роберт Стигвуд
, , , , , Ларри Маршалл, Пол Томас, , Ричард Молинэр, Пи Дугласс, Марсия МакБрум, Лийан Грэйнджер, Джонатан Уинн, Хаим Баши,
США
7 августа 1973
$ 13 200 000
музыкальный фильм

Весьма вольное переложение на язык кино бродвейской версии знаменитой одноименной рок-оперы либреттиста Тима Райса и композитора Эндрю Ллойда Уэббера. История жизни, смерти и воскресения Христа воплощена в музыке, песнях и отлично поставленных групповых танцах.

Премия "BAFTA" (1973):
Лучший звук (Лес Уиггинс)

Премия "Давид ди Донателло" (1974):
Лучший иностранный фильм

последнее обновление информации: 04.06.18

критика

В 70-х знаменитый американский режиссер Норман Джуиссон ("Дело Томаса Крауна", "Роллербол", "Только ты") поставил два нашумевших мюзикла.

"Скрипач на крыше"(1971) был экранизацией прозы Шолом-Алейхема. А "Иисус Христос - суперстар" - бродвейской рок-оперы Л.Уэббера и Т.Райса.

Российские зрители впервые смогли легально увидеть этот фильм только в 90-х.

А до той поры в течение чуть ли не двадцати лет приходилось лишь читать об этой ленте статьи в журналах да слушать фонограмму, миллионными тиражами записанную на дисках и кассетах...

Вопреки распространенным суждениям о быстром старении "модных" киносюжетов, "Иисус Христос..." и сегодня во многом сохраняет былую притягательность.

Бесспорно, на телеэкране отчасти теряется ощущение масштабности изображения.

Великолепная фотография пустынных пейзажей и контрастная насыщенность цветов выглядят скромнее. Но по-прежнему покоряет уникальная способность режиссера создавать киносинтез экспрессивного, динамичного изображения и "соул-рока".

И все это без потери философского смысла истории Христа, актуализированной намеками на политические реалии ХХ века.

-Я не политик. Я не очень разбираюсь в политике, - говорил в связи с этим режиссер. - Я только чувствую что-то важное в жизни людей и стараюсь об этом рассказать... Я верю в искусство. Вы не можете сделать настоящий фильм, если делаете его для денег. Вы сфальшивите...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости