Филадельфия (1993)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Филадельфия кадры из фильма

Филадельфия / Philadelphia

1993

Рейтинг:
  10 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Так Фудзимото
Рональд М. Бозман, , , Эдвард Саксон, Кеннет Утт, Кристи Зи
, , , Базз Килман, Карен Финли, Дэниэл Чапман, Марк Соренсен-мл., Джеффри Уильямсон, Чарлз Гленн, , , , Лиза Талерико, , , , , Форд Уилер, Дэвид Дрэйк, , , , , Уоррен Миллер, Лоурен Розелли, Джейн Мур, , Билл Роу
США
Clinica Estetico Ltd., TriStar Pictures
23 декабря 1993
$ 26 000 000
$ 77 446 440
$ 206 678 440
драма

Эндрю Бекетт (Том Хэнкс) - филадельфийский адвокат-гомосексуалист, больной СПИДом. В фирме, в которой служит Эндрю, узнают о его болезни и увольняют под предлогом некомпетентности. Бекетт затевает процесс против фирмы. Нанятый им адвокат Джо Миллер (Дензел Вашингтон) ненавидит гомосексуалистов, ничего не знает о болезни, но в процессе работы начинает потихоньку всё понимать и проникается уважением к Эндрю.

Премия "Оскар" (1993):
Лучший актёр (Том Хэнкс)
Лучшая песня (Брюс Спрингстин)

последнее обновление информации: 02.05.15

критика

На рубеже 90-х Антонио Бандераса приметила любительница сенсаций Мадонна, пригласив его в свой эпатажный фильм (режиссером которого был Алек Кашешьян) "Правда или вызов?" ("В постели с Мадонной") на эпизодическую роль. Американская карьера Бандераса началась...

Впрочем, Голливуд не спешил рисковать. Что из того, что Бандерас - признанная звезда европейского кино? Американские зрители его пока не знали. Антонио без особой помпы "обкатали" в малобюджетных по американских понятиям "Королях мамбо" и в "Доме призраков", пока наконец в 1993 году Джонатан Дэмми ("Молчание ягнят", "Нечто никое") сделал его партнером Тома Хэнкса в психологической драме о судьбе гомосексуалиста "Филадельфия". Фильм имел огромный фестивально-"оскарный" резонанс. Понятное дело, в "Филадельфии" солировал Хэнкс, а у Бандераса была роль так называемого второго плана. Но главное сделано - из "темной лошадки" Голливуда Антонио шаг за шагом превращался в фаворита.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости