Ронин (1998)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ронин кадры из фильма

Ронин / Ronin

1998

Рейтинг:
  8.824 / 17 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Роберт Фрэйсс
Жерар Виар
Фрэнк Манкуо мл., Этель Уинант
США, Великобритания
FGM Entertainment, United Artists Corporation, United Artists
12 сентября 1998, 3 декабря 1998 (Россия)
$ 55 000 000
$ 41 616 262
боевик, криминальный фильм, триллер

У того, кто не смог уберечь своего хозяина от гибели, есть только один путь — стать наемником. Четверо бывших агентов спецслужб получают задание: они должны завладеть тщательно охраняемым кейсом с секретным содержимым. Но среди них есть предатель, разыгрывающий свою карту. Двум ронинам, чтобы выполнить заказ, придется вступить в смертельную схватку со всеми, кто охотится за этим таинственным кейсом, уже успевшим унести в могилу множество жизней…

последнее обновление информации: 23.07.18

критика

Боевик "Ронин" (Ronin)

Надо сказать, что название довольно точно отражает суть картины, в том смысле, что речь в ней идет именно о "ронинах" - бывших деятелей всяких спецслужб, которые после объединения Европы и разрушения социалистического концлагеря остались без работы.{}

Продюсеры и Джон Франкенхеймер попытались сделать боевик, который бы заметно отличался от существующих поделок более глубоким сюжетом и наличием хоть какой-то психологичности и неоднозначности в характерах героев. Чтобы не было надоевших до оскомины веселых и разбитных Героев, которые острят, даже получая пулю в голову, и злобных, вонючих и тупых Злодеев, которые на остроты Героев отвечают ревом бешенства, и чтобы попасть в Героя взрывают целые жилые кварталы, надеясь, что Героя накроет взрывной волной вместе с еще парой тысяч человек.

Впрочем, ближе чем обычные боевики к "Ронину" находятся бесчисленные "бондианы", ведь речь в фильме идет о шпионах и спецслужбах.{}

Я бы жанр этого фильма определил не как боевик, а как психологический детектив (чем-то эта картина похожа на "Схватку"). Несмотря на определенные недостатки, фильм обладает несомненными достоинствами (сценарий, режиссура и отличный подбор актеров), которые выводят его далеко за рамки типичных боевичков. Интеллектуалы смогут насладиться перипетиями психологических взаимоотношений героев, синеманы порадуются игрой хорошего актерского ансамбля, великолепно и очень реалистично снятыми сценами автомобильных погонь, а любители боевиков развлекутся сценами перестрелок и описанием различного оружия, которое присутствует в этом фильме. Короче говоря, между четверкой с плюсом и пятеркой с минусом.

Алекс Экслер

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости