Идеальный шторм (2000)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Идеальный шторм кадры из фильма

Идеальный шторм / Perfect Storm, The

2000

Рейтинг:
  8.889 / 9 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Джон Сил
Уильям Сэнделл
Алан Б. Кертисс, Гэйл Кэц, , , Паула Уэйнстейн
США, Германия
26 июня 2000
$ 140 000 000
$ 182 618 434
$ 328 718 434
боевик, драма, приключения, триллер

Население маленького приморского городка Глочестер, штат Массачусетс, почти полностью состояло из рыбаков и членов их семей. Благосостояние жителей напрямую зависило от того улова, который доставался рыбакам в водах Атлантики. Труженики моря на недели и месяцы уходили в плавание, а их родные и близкме с замиранием сердца ждали их возвращения, с тревогой вслушиваясь в сводки погоды: ведь тайфуны и штормы, нередкие в этих местах, унесли тысячи человеческих жизней. Осенью 1991 года судно "Андреа Гэйл" вернулось из плавания с очень небольшим уловом, однако в городе в течение нескольких дней отмечали это событие, радуясь тому, что капитан Билли Тайн и его команда остались целы и невредимы. Сезон заканчивался; моряки расходились по домам, думая, что до следующей весны они больше не выйдут в море. Однако Билли Тайн, не смирившийся с неудачей, решил снова отправиться за рыбой. Погода стояла отменная, и капитан надеялся, что сможет вернуться с хорошим уловом до того, как начнутся осенние штормы. Когда Тайн предложил своей команде вновь выйти в море, рыбаки вначале засомневались: рыбачить вдали от берега в это время года было рискованно. Но они доверяли своему капитану, настоящему морскому волку, и в конце концов согласились еще раз испытать судьбу.

последнее обновление информации: 27.03.19

критика

В надежде на хороший улов рыбаки уходят в море. Но тут их настигает шторм небывалой силы...

Блокбастер "Идеальный шторм" сделал в США неплохие сборы. Однако при ближайшем рассмотрении оказался довольно примитивно скроенной смесью унылой бытовой мелодрамы (первая половина ленты) и фильма - катастрофы. Конечно, спецэффекты съемок разыгравшейся морской стихии достойны всяческих похвал. Но чтобы их дождаться, приходится долго и нудно смотреть на плохую актерскую игру в затянутой увертюре фильма. Увы, даже обаятельный Джордж Клуни ("От заката до рассвета", "Скорая помощь") здесь выглядит заурядным статистом. Но хуже всего, что никому из примитивных персонажей ничуть не хочется сопереживать.

А без этого, увы, сцены шторма тоже не вызывают особых эмоций...

Для крепкого постановщика В.Петерсена ("Эпидемия", "Самолет президента", "Лодка") этот просчет кажется странным...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение