Звёздный десант (1997)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Звёздный десант информация о фильме

Звёздный десант / Starship Troopers

1997

Рейтинг:
  7.647 / 17 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Йост Вакано
Бэйзил Поледурис, Зои Поледурис, , Брайан Ино
Аллен Кэмерон
Джон Дэвисон, Фрэнсис Доэл, Стэйси Ламбрезе, Алан Маршалл, Эдвард Ньюмайер, Фил Типпетт
США
4 ноября 1997
$ 105 000 000
$ 54 814 377
$ 121 214 377
боевик, научная фантастика, приключения, триллер

Жителям земли угрожают тысячи инопланетных разумных жуков с планеты Клендат. Космический флот землян готов сразиться со злобными тварями, однако ожидаемой легкой победы не будет - людям предстоит пережить великую кровавую бойню.
Фильм является экранизацией фантастического романа Роберта Хайнлайна, и отчасти представляет собой пародию на патриотичные голливудские ленты и высокотехнологичное общество.

последнее обновление информации: 01.11.16

критика

Автор знаменитых фантастических боевиков "Робокоп" и "Вспомнить все" а также сканадального эротического триллера "Основной инстинкт" Пауль Верховен снова замахнулся на суперпостановку. В неком далеком будущем объединенное государство землян борется с мерзопакостными полчищами гигантских жуков... В этом фильме Верховен остроумно использует штампы из многочисленных лент на военную тему. Перенося шаблонные ситуации высадки десантов в Нормандии или танковых сражений на Малаховом кургане на космическую почву, Верховен столь же иронично манипулирует и с характерами персонажей. Разумеется, здесь есть амбициозный юнец, под руководством матерого сержанта превращающегося в настоящего солдата.

Жестокий, но справедливый лейтенант, гибнущий в неравном бою. Фронтовая любовь и смерть боевой подруги... Плюс безукоризненно выполненные спецэффекты: взрывающиеся космолеты, гигантские жуки, напоминающие смесь тараканов с богомолами... Словом, для одних зрителей фильм Верховена выглядит занимательным фантастическим комиксом. Для других - тонкой пародией на военные боевики...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр