Побег из Нью-Йорка (1981)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Побег из Нью-Йорка кадры из фильма

Побег из Нью-Йорка / Escape from New York

1981

Рейтинг:
  5 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Дин Канди, Джим Лукас
Алан Ховарт, , Ник Касл
Дебра Хилл, Ларри Дж. Франко, Барри Бернарди
Великобритания, США
23 мая 1981
$ 6 000 000
$ 25 244 626
боевик, криминальный фильм, научная фантастика, приключения, триллер

Действие происходит в будущем, в 1997 году, когда гигантская преступная сеть практически не контролируется представителями закона, а Нью-Йорк превратился в огромную тюрьму. После покушения на жизнь президента, глава страны находится в заложниках у экстремистов в Манхеттене, а один из осужденных, ранее герой войны, получает предложение спасти президента взамен на амнистию.

последнее обновление информации: 01.10.16

критика

... 1997 год. Тотальная преступность превратила Нью-Йорк в опасную для жизни гигантскую тюремную зону. Пролетая над Манхэттеном в вертолете, президент страны попадает в аварию и оказывается в лапах жестоких бандитов. Ради освобождения президента власти идут на риск - отправляют в зону одноглазого "коммандос" (К.Рассел)... После этой роли Курт Рассел ("Нечто", "Большой переполох в маленьком Китае") резко выдвинулся в когорту экранных суперменов, мало по малу наступая на пятки Сталлоне, Шварценеггеру и Бронсону. Недаром Андрей Кончаловский пригласил Рассела в свою самую кассовую американскую картину "Танго и Кэш"(1989)... Отчасти фантастический боевик "Побег из Нью-Йорка" был антиутопией, однако на лавры "1984" не претендовал. Главными для Карпентера ("Туман", "Кристина", "Хеллоуин") были все-таки не мрачные предсказания и предостережения, а захватывающие приключения, трюки и спецэффекты.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости