Звёздный путь (1966-1969)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Звёздный путь кадры из фильма

Звёздный путь / Star Trek

Star Trek: The Original Series

Star Trek: TOS

1966-1969

Рейтинг:
  10 / 9 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

содержание серий

Пилотный эпизод
Клетка (The Cage)
звездная дата: примерно за 10 лет до командования капитана Кирка.

"Энтерпрайз" под командованием предшественника Кирка капитана Кристофера Пайка идет на выручку пропавшей без вести на планете Талос-IV экспедиции. Там Пайк оказывается в своеобразном зоопарке, который устроила развитая цивилизация для пришельцев со звезд.

Первый сезон

Эпизод 1.
Ловушка для человека (The Man Trap)
звездная дата: 1513.1

Существо-метаморф проникает на "Энтерпрайз" и начинает убивать людей, высасывая нужную ему соль из организмов. Обнаружить его становиться проблематично, т.к. существо может принимать любые формы и умело маскируется под членов экипажа.

Эпизод 2.
Закон Чарли (Charlie X)
звездная дата: 1533.6

Юноша Чарльз Эванс, единственный оставшийся в живых после катастрофы исследовательского корабля на планете Тация и подобранный "Энтерпрайзом" после 14 лет жизни в одиночестве, оказывается обладателем сильнейшего дара - влиять на реальность посредством своих желаний. Только вот желания у него больно левые...

Эпизод 3.
Куда не ступала нога человека (Where No Man Has Gone Before)
звездная дата: 1312.4

Это первый снятый эпизод с Кирком, командиром "Энтерпрайза" (так сказать, вторая попытка после неудавшейся "Клетки").
Команда сталкивается с аномальным полем около края Галактики, которое усиливает психокинетические способности некоторых членов экипажа.

Эпизод 4.
Время обнажиться (The Naked Time)
звездная дата: 1704.2

Подобранный на разрушающейся планете вирус заставляет людей сходить с ума, погружая их в выдуманные миры. Один из таких зараженных закрылся в двигательном отсеке и, решив что он капитан "Энтерпрайза", фальшиво распевает мрачные песенки по общевещательной сети корабля.

Эпизод 5.
Враг изнутри (The Enemy Within)
звездная дата: 1672.1

Неисправность транспортера разделяет капитана Кирка на два человека: один - жесткий и агрессивный, другой - кроткий и нерешительный. Экипаж начинает замечать в поведении капитана(ов) ряд странностей...

Эпизод 6.
Женщины Мудда (Mudd's Women)
звездная дата: 1329.1

Космический контрабандист Гарри Мудд и его гарем из трех женщин терпит бедствие. "Энтерпрайз" приходит им на помощь, в чем капитан Кирк потом долго раскаивался. Женщины Мудда обладают такой неземной красотой, что все, кто их видит, немедленно в них влюбляются. Отсюда появляются проблемы...

Эпизод 7.
Из чего сделаны маленькие девочки? (What Are Little Girls Made Of?)
звездная дата: 2712.4

Ученый исследователь Роджер Корби обнаружил на малоизученной планете остатки технологии древней цивилизации. С ее помощью он научился создавать андроидов, полностью идентичных людям-оригиналам, и решил заменить андроидами все человечество. Но тут прилетел "Энтерпрайз" и все испортил.

Эпизод 8.
Мири (Miri)
звездная дата: 2713.5

Кирк и его команда сталкиваются с планетой, на которой живут только дети. Ученые этой планеты пытались открыть секрет вечной жизни, но результатом этих попыток стала смерть всех взрослых на планете от старости. Выжившие же дети, прожив сотни лет в своем бесконечном детстве, тоже в конце-концов умирают от сверхбыстрого старения организма.

Эпизод 9.
Кинжал разума (Dagger of the Mind)
звездная дата: 2715.1

Врач-маньяк использует свое изобретение, чтобы подавлять разум людей и делать из них послушных зомби. Кирк подвергается воздействию этого подавляющего разум прибора, но все же находит в себе силы противостоять внушению.

Эпизод 10.
Карбонитный маневр (The Corbomite Maneuver)
звездная дата: 1512.2

"Энтерпрайз" встречается с огромным кораблем загадочного Балока, который очень воинственно настроен по отношению к "Энтерпрайзу" (точнее говоря, он хочет всех убить).

Эпизод 11.
Зверинец, часть I (The Menagerie, Part I)
звездная дата: 3012.4

Спок решается на отчаянный шаг и берется доставить бывшего капитана "Энтерпрайза", сейчас полностью парализованного, Кристофера Пайка на планету Талос-IV, которую, после того как "Энтерпрайз" уже побывал там один раз ("Клетка"), директивами Звездного Флота запрещено посещать при любых обстоятельствах.

Эпизод 12.
Зверинец, часть II (The Menagerie, Part II)
звездная дата: 3013.1

"Энтерпрайз" без происшествий добирается на Талос-IV, на которой, как выяснилось, живет очень опасная цивилизация...

Эпизод 13.
Совесть короля (The Conscience of the King)
звездная дата: 2817.6

Кирк узнает в одном из актеров бродячего театра повстанца-мятежника, который 20 лет назад уничтожил половину населения планеты Тарс-IV. В подтверждение его догадки внезапно начинают убивать людей, которые могли бы опознать в актере-трагике Энтони Коридане кровавого Кодоса-палача...

Эпизод 14.
Равновесие страха (Balance of Terror)
звездная дата: 1709.0

После 50-летнего затворничества ромуляне снова вылезли из своей системы и проявили агрессию по отношению к Федерации. Но на этот раз хорошо вооруженный и подготовленный корабль-невидимка ромулян встретил достойный отпор в лице "Энтерпрайза" и его команды.

Эпизод 15.
Увольнение на берег (Shore Leave)
звездная дата: 3025.3

Члены экипаж "Энтерпрайза" оказываются на планете, где их мысли становятся реальностью с помощью гигантских подземных машин, оставленных здесь какой-то продвинутой цивилизацией.

Эпизод 16.
Галилей-VII (The Galileo Seven)
звездная дата: 2821.5

Спок должен принять командование небольшой группой людей, чтобы выжить на враждебной планете, на которую сел аварийный челнок.

Эпизод 17.
Квадрат варваров (The Squire of Gothos)
звездная дата: 2124.5

Дитя какой-то сверхразумной цивилизации выбирает "Энтерпрайз" в качестве своей новой игрушки.

Эпизод 18.
Арена (Arena)
звездная дата: 3045.6

Преследуя звездолет, напавший на форпост Федерации, Кирк, и сам до конца не понимая как, оказывается на дикой, необитаемой планете и вынужден там сразиться не на жизнь, а на смерть с капитаном вражеского корабля, злобным гуманоидом Горном.

Эпизод 19.
Завтра - это вчера (Tomorrow is Yesterday)
звездная дата: 3113.2

"Энтерпрайз" проваливается во времени в 20 век, где корабль успешно пеленгуют как НЛО. Теперь Кирк и его команда пытается уничтожить следы своего появления в 20 веке, понимая, что это может необратимо изменить ход времени. Первое темпоральное приключение в эпопее Star Trek.

Эпизод 20.
Трибунал (Court-Martial)
звездная дата: 2947.3

Кирк обвиняется в преступной халатности, результатом которой стала смерть члена экипажа. Но Спок обнаруживает ряд странностей, которые помогают ему снять с Кирка сфабрикованное обвинение.

Эпизод 21.
Возвращение "Аркона" (The Return of the Archons)
звездная дата: 3156.2

В поисках корабля "Аркон", который пропал без вести более века назад на планете Бета-3000, команда "Энтерпрайза" сталкивается с цивилизацией людей, которыми телепатически управляет бездушный и не слишком хорошо запрограммированный компьютер.

Эпизод 22.
Космическое племя (Space Seed)
звездная дата: 3141.9

"Энтерпрайз" обнаруживает древний космический корабль "Ботани Бей", на котором в состоянии анабиоза находятся генетически созданные на Земле в конце 20 века люди-супермены и их амбициозный лидер Хан Сингх.
Впоследствии развитие сюжета этого эпизода было использовано в фильме "Звездный Путь II. Гнев Хана".

Эпизод 23.
Вкус Армагеддона (A Taste of Armageddon)
звездная дата: 3192.1

"Энтерпрайз" уничтожен!" - именно такое сообщение получил Кирк в самом начале этой серии. А дальше была война. Жестокая и кровавая война на уничтожение...

Эпизод 24.
Эта сторона рая (This Side of Paradise)
звездная дата: 3417.3

Прибыв на Омикрон Гэти III Кирк обнаруживает, что весь его экипаж захотел остаться на этой планете. Не понимая в чем дело, он с удивлением смотрит на своих друзей, которые, находясь на планете, испытывают чувства внеземного счастья и радости.

Эпизод 25.
Дьявол в темноте (The Devil in the Dark)
звездная дата: 3196.1

Загадочные смерти в поселке шахтеров на планете Янус-VI, в которых пытается разобраться Кирк, оказываются всего лишь защитной реакцией самки-хорта (представителя, кстати, небелковой жизни), защищающей свои яйца.

Эпизод 26.
Миссия мелосердия (Errand of Mercy)
звездная дата: 3198.4

В конфликт между Федерацией Планет и Клингонской Империей вмешивается древняя и мудрая цивилизация Оргниан, которая принудительно навязывает мирное соглашение враждующим сторонам.

Эпизод 27.
Альтернативный фактор (The Alternative Factor)
звездная дата: 3087.6

"Энтерпрайз" и его команда встречают странного человека, Лазаруса, чья жизнь - борьба со злобным двойником из параллельной вселенной.

Эпизод 28.
Город на краю вечности (The City on the Edge of Forever)
звездная дата: 3134.0

После экспериментов Маккоя и его провала во времени в 1930 год история изменяется. Кирк и Спок тоже попадают в Нью-Йорк 30 годов 20 века и пытаются вернуть историю в прежнее русло, но выясняется, что для этого должна умереть девушка, которую Кирк успел полюбить, находясь в прошлом.

Эпизод 29.
Операция "Уничтожить" (Operation-Annihilate)
звездная дата: 3287.2

Кирк узнает, что на планете Денева загадочно умирают поселенцы, среди которых есть и его родной брат. Кирк и Спок начинают расследование этих смертей.

Второй сезон

Эпизод 30.
Время ярости (Amok Time)
звездная дата: 3372.7

Физиология вулканцев обязательно требует выхода сексуальной энергии организма раз в семь лет. В этот период вулканцы становятся, мягко выражаясь, несколько неспокойные. Вот у Спока этот процесс и начался...

Эпизод 31.
Кто скорбит по Адонаю? (Who Mourns for Adonais?)
звездная дата: 3468.1

"Энтерпрайз" встречается с древнегреческим божеством - Апполоном, который живет на какой-то чудовищно заброшенной планетке и мечтает вернуть прошедшие времена, когда толпы верующих поклонялись ему, великому и могучему, а он раздавал им свою любовь и бесконечную мудрость.

Эпизод 32.
Оборотень (The Changeling)
звездная дата: 3451.9

Зонд "Странник", который был запущен с Земли в начале 21 века, запамятовал свою первоначальную задачу - исследование космоса, и теперь наоборот стремится к уничтожению всего "несовершенного".
Очень похожий сюжет был впоследствии использован в кинофильме "Звездный путь: Фильм"

Эпизод 33.
Зеркало, зеркало (Mirror, Mirror)
звездная дата: ?

Ионный шторм сбивает настройку транспортеров, и Кирк, Спок и Маккой попадают в альтернативную вселенную. Там, как в Зазеркалье, все шиворот-навыворот. Федерация - это не оплот мира и любви в галактике, а жесткий диктатор, на корню пресекающий все демократические попытки других цивилизаций.

Эпизод 34.
Яблоко (The Apple)
звездная дата: 3715.0

Кажущийся рай, обнаруженный командой "Энтерпрайза" на Гамма Триангули VI, действительно управляется компьютером, который, не желая вмешательства в свои дела извне, пытается уничтожить "Энтерпрайз".

Эпизод 35.
Машина страшного суда (The Doomsday Machine)
звездная дата: 4202.9

Гигантский корабль-робот, кочующий по всей галактике и уничтожающий любую жизнь на своем пути, встречает Кирка и "Энтерпрайз" и вынужден немного умерить свои амбиции.

Эпизод 36.
Ловушка (Catspaw)
звездная дата: 3018.2

На очередной исследуемой планете "Энтерпрайз" обнаруживает созданий, которые с помощью "элементарной магии" способны вытворять вещи, выходящие за грань понимания Кирка и его друзей. Но ответ загадки колдовства оказался достаточно прозаичным…

Эпизод 37.
Я - Мудд (I, Mudd)
звездная дата: 4513.3

Снова "Энтерпрайз" сталкивается с андроидами, цели которых далеки от направленных на пользу человечеству. Хотя появление Гарри Мудда, старого знакомого Кирка, должно уже все объяснить.

Эпизод 38.
Метаморфоза (Metamorphosis)
звездная дата: ?

Кирк с товарищами попадают на небольшую планетку, где живет отшельник Зефрам Кохрейн, которого оберегает некая нематериальная жизненная форма, названная им Компаньоном. Это существо заботится о нем и угождает всем его желаниям, в частности, когда он начал тосковать от одиночества, оно привело к нему Кирка, Спока и Маккоя.

Эпизод 39.
Вавилонский рейс (Journey to Babel)
звездная дата: 3842.3

Политический детектив. Убит один из послов независимых планет, которых "Энтерпрайз" везет на мирную конференцию. Подозрение падает на Зарека, посла планеты Вулкан, который по совместительству, как оказалось, является отцом Спока.

Эпизод 40.
Дитя пятницы (Friday's Child)
звездная дата: 3497.2

Пытаясь вести мирные переговоры на Капелле-IV, команда "Энтерпрайза" оказывается вовлеченной в спровоцированную клингонами гражданскую войну и должна уберечь от смерти беременную жену лидера этой планеты.

Эпизод 41.
Смертельные годы (The Deadly Years)
звездная дата: 3478.2

Кирк, Спок, Маккой и еще несколько офицеров "Энтерпрайза" подвергаются воздействию радиации, в результате чего у них резко убыстряется процесс старения. Уже через 24 часа после происшествия кораблем управлял 70-летний старик, страдающий маразмом и потерей памяти…

Эпизод 42.
Наваждение (Obsession)
звездная дата: 3619.2

Корабль сталкивается с нематериальным энергетическим вампиром, бродящим по галактике и высасывающем кровь у своих жертв. Когда-то давно, на заре своей карьеры, лейтенант Кирк уже сталкивался с этим существом. Тогда он не смог остановить его, сейчас у него появился второй шанс.

Эпизод 43.
Волк в овчарне (Wolf in the Fold)
звездная дата: 3614.9

Теперь команда "Энтерпрайза" противостоит не кому-нибудь, а Джеку- Потрошителю, точнее тому существу, которое издавна убивает людей, закалывая их ножом, и питается их предсмертным страхом.

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости