Эдвард руки-ножницы (1990)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Эдвард руки-ножницы кадры из фильма

Эдвард руки-ножницы / Edward Scissorhands

1990

Рейтинг:
  8.235 / 17 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Стефан Кзапски
Бо Уэлч
Дениз Ди Нови, Ричард Хашимото,
, , , , , , , , , , , , Сьюзан Бломмерт, Линда Перри, , Брайан Ларкин (II), Джон МакМахон, Стюарт Ланкастер, Джина Галлахер, , , , Питер Палмер, , , Эндрю Б. Кларк, Донна Пиерони, Кармен Дж. Александр
США
6 декабря 1990
$ 20 000 000
$ 56 362 352
$ 86 024 005
драма, комедия, криминальный фильм, мелодрама, фэнтези

В старом замке на высоком холме жил гениальный изобретатель. Был он одинок, и делом всей его жизни стал искусственный человек, которого он назвал Эдвардом. Создавал изобретатель Эдварда постепенно и руки сделать ему так и не успел: старика сразил сердечный приступ, и его создание осталось с временной заменой рукам - огромными ножницами. Зато у Эдварда была ранимая душа и доброе сердце. Когда его случайно нашла в замке распространительница косметических средств Пег и привела к себе домой, Эдвард быстро привязался к этой семье. И особенно к Ким, юной дочери Пег.

Премия "BAFTA" (1991):
Лучший художник (Бо Уэлч)

последнее обновление информации: 01.05.16

критика

После шумного успеха "Бэтмэна" Тим Бертон снимает еще одну зрелищную картину - "Эдвард руки-ножницы". В ней переплетаются жанры волшебной сказки, комедии и пародии на фильмы ужасов. При этом шутя-играя пародируются не только относительно новые "Кошмары на улицах вязов", но и старые, "классические" ленты Роджера Кормэна. Наивный, добрый, неуклюжий и несчастный герой, созданный гениальным ученым в таинственном замке, вызывает не меньшее сочувствие и интерес, чем спилберговский "Инопланетянин".

Молодой актер Джонни Депп ("Девятые врата", "Мертвец") превосходно ведет эту роль, всякий раз находя всё новые и новые забавные подробности для своего персонажа. Партнершей Деппа по фильму была его тогдашняя невеста Вайнона Райдер ("Русалки", "Дракула Брэма Стокера"). А роль гениального ученого сыграл любимый актер Р.Кормэна - Винсент Прайс (1911-1993), сыгравший главные роли в известных экранизациях рассказов Эдгара По - "Дом Эшеров", "Ворон" и "Маска красной смерти"...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр