Найти Форрестера (2000)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Найти Форрестера кадры из фильма

Найти Форрестера / Finding Forrester

2000

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Харрис Савидес
Билл Фриселл
Джейн Маски
Марк Лоуренс, Ронда Толлфсон, Дэни Вулф,
США
Columbia Pictures Corporation
19 декабря 2000 (США), 3 октября 2001 (Россия, DVD-премьера)
$ 43 000 000
$ 51 804 714
$ 80 049 764
драма

Чернокожий 16-летний паренек Джамал Уоллес очень увлекается и литературой. Но жизнь в Бронксе не располагает к демонстрации эрудиции. Поэтому Джамал самоутверждается на баскетбольной площадке. За площадкой и за остальным миром из своего дома наблюдает в бинокль писатель Уильям Форрестер долгие годы проживший в добровольном затворничестве. Последний раз о нем слышали сорок лет назад, когда он выпустил в свет превосходный роман, завоевавший Пулитцеровскую премию. Но с тех пор никому не удалось переступить порог дома этого отшельника. Единственный, кто попадал в одинокое обиталище, - человек, приносящий продукты. Форрестер имел лишь одну слабость: время от времени он наблюдал в бинокль за чернокожими подростками, играющими на площадке в баскетбол.
Продуманное уединение Уильяма прерывается самым беспардонным образом. Внешний мир врывается в его квартиру в виде 16-летнего паренька, поспорившего со своими друзьями, что обокрасть квартиру отшельника можно вопреки всем предосторожностям, им предпринятым.
Вырвавшись из рук хозяина дома, юный Джамал Уоллес оставляет в руках старика свой рюкзак. В нем-то Уильям и находит исписанные листы. Отточенный ум писателя мгновенно распознает в набросках юноши истинный талант. И тогда он решает покончить с одиночеством и помочь начинающему литератору.
Благодаря ребяческой выходке Джамала ушедший в себя Форрестер снова обретает вкус к жизни за пределами своей "башни из слоновой кости". А Джамал, талантливый баскетболист, которому светит блестящая спортивная карьера, открывает, что его истинное призвание – литературное творчество…

Номинация на премию "Спутник" (2000):
Лучший актер, драма (Шон Коннери)

последнее обновление информации: 17.11.16

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости