Чертополох (1987)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Чертополох информация о фильме

Чертополох / Ironweed

1987

Рейтинг:
  8 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Лауро Эскорел
Кейт Бариш, , , Шон Феррер, Джин Керквуд, Марсия Насашер, Дэвид Уайзман
США
Home Box Office, Keith Barish Productions, TAFT Entertainment Pictures
18 декабря 1987
$ 27 000 000
$ 7 393 346
драма

Экранизация одноименного романа Уильяма Кеннеди, получившего пулицеровскую премию. Фильм рассказывает о судьбе людей, отверженных обществом. Джек Филен (Николсон) когда-то был почтенным семьянином, мужем и отцом, но, пережив трагедию, ушел из дома и не появлялся там больше 20 лет. Он опустился на самое дно общества, пил, мерз, жил в ночлежках, видел страдания и смерть, потому что не мог простить себе смерти сына.

Номинация на "Оскар"(1988):
Лучший актер (Джек Николсон).
Лучшая актриса (Мерил Стрип).

последнее обновление информации: 07.04.18

критика

Бразилец украинского происхождения Гектор Бабенко («Поцелуй женщины-паука») поставил картину на самую что ни на есть «чернушную» тему: главные герои «Чертополоха» - обездоленные бомжи... Однако режиссер сумел найти такую интонацию и таких замечательных актеров, что фильм, не в пример «чернухе» российской, смотреть все равно интересно. В отличие от реалистических бытовых драм фильм Бабенко - откровенная стилизация. И суперзвезды Мерил Стрип («Охотники на оленей», «Влюбленные», «Из Африки» и др.) и Джек Николсон («Полет над гнездом кукушки»), ничуть не упрощая характеры своих персонажей, играют в театрализованной, отстраненной манере.

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение